Чем завершилось двойное «петербургское» дерби в МХЛ

В Петербурге прошли первые хоккейные дерби на уровне МХЛ. На Малой арене «Юбилейного» «Динамо» принимало СКА-1946. Матчи земляков имели и особое турнирное значение. СКА-1946 занимал вторую строчку на «Западе», имея после десяти матчей 17 очков. «Динамо» с теми же 17 очками, но добытыми в 12 матчах, шло третьим в конференции.

Чем завершилось двойное «петербургское» дерби в МХЛ | Иллюстрация Volkova-Innae/shutterstock.com

Иллюстрация Volkova-Innae/shutterstock.com

Стандартная кричалка «Вперед, за Питер!» на подобных матчах используется болельщиками редко. Просто потому, что сложно понять, кого ею поддерживают. Поэтому фанаты, что с одной, что с другой стороны, старались конкретизировать свои симпатии. «Вперед, армейцы!» - призывали одни, на что другие затягивали мелодичное «О-о-о-о, это «Динамо-о-о»!».

СКА-1946 по случаю усилился подходящими по возрасту игроками из «СКА-Невы». Защитнику Евгению Калабушкину, а также форвардам Андрею Алтыбармакяну и Кириллу Петькову пришлось вспомнить, что такое МХЛ. Алтыбармакян освоился быстрее всех, открыв счет в матче на 22-й минуте первого периода. Но уже на 23-й динамовцы усилиями Петра Яковлева восстановили статус-кво на табло. Выйти вперед армейцам помог дубль Ивана Морозова, которого СКА летом выменял вместе с Кириллом Марченко у «Югры» на денежную компенсацию. Сейчас оба форварда, котирующиеся центральным скаутским бюро НХЛ на уровне топ-20 драфта-2019, лучшие бомбардиры СКА-1946.

«У «сорок шестых» - сильная команда с хорошим вратарем, им тяжело забросить, - констатировал после поражения тренер «Динамо» Евгений Филинов. - У них в составе собраны игроки сборных своих возрастов, кандидаты в главную команду страны. А у нас, к сожалению, еще и не получилась игра в неравных составах: два гола пропустили в меньшинстве, один - в большинстве». Выводы из ошибок номинальные хозяева площадки сделали быстро. Да и раскачиваться в МХЛ некогда - спаренные матчи играются два дня подряд. Штрафных минут в повторной игре динамовцы набрали вдвое меньше, не пропустили, но и не забросили.

Нетипичные для хоккея (а уж тем более для молодежного) 0:0 горели на табло Малой арены «Юбилейного» все 60 минут основного времени. А за минуту до конца дополнительного игру на себя взял Андрей Алтыбармакян. Стартовав с центра площадки, нападающий выдал сольный проход сквозь защитные построения «Динамо» и, выкатившись один на один с вратарем, переиграл Кирилла Устименко. Всего по итогам двух матчей Алтыбармакян по прозвищу Бармен набрал 4 (2+2) очка.

По итогам двухматчевого противостояния СКА-1946 сохранил за собой вторую строчку в конференции, в то время как «Динамо» оказалось аж на шестой позиции. Отметим, что четвертое место в конференции занимают «СКА-Варяги» из Ленинградской области. И, кстати, следующее «региональное» дерби в МХЛ пройдет с участием этой команды - 20 и 21 ноября она будет принимать на своей площадке «Динамо».

МХЛ. Регулярный чемпионат

«Динамо» (СПб) - СКА-1946 (СПб) - 1:4 (0:0; 1:2; 0:2)

Шайбы: 0:1 - Алтыбармакян (22); 1:1 - Яковлев (23); 1:2 - Морозов (31); 1:3 - Морозов (48);
1:4 - Цыплаков (56). Вратари: Устименко 27/31 - Лысенков 28/29.
Штрафное время: 12 - 10.

«Динамо» - СКА-1946 - 0:1 ОТ (0:0; 0:0; 0:0; 0:1)

Шайбы: 0:1 - Алтыбармакян (64). Вратари: Устименко 20/21 - Лысенков 34/34.
Штрафное время: 6 - 6.

#хоккей #МХЛ #СКА #Динамо

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 188 (6297) от 10.10.2018 под заголовком «Бармен знает свое дело».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.