Главная городская газета

Бармен для СКА

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее?

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью

Лишь бы прорваться в плей-офф

Сборная Германии проиграла в матче с национальной командой Мексики. Почему это произошло, и как немцы планируют вернуть прежний статус - в нашем материале. Читать полностью

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью
Бармен для СКА |

Первую в сезоне выездную серию хоккеисты СКА открыли трудной победой в сверхзатяжной серии буллитов в Нижнем Новгороде. Сегодня команда Олега Знарка продолжит выезд матчем в Москве со «Спартаком».

Серия буллитов, в которую перетек матч, казалось, будет бесконечной. Десять бросков на каждую команду — конечно, не рекорд КХЛ, но тоже долго. При этом восемь из двадцати попыток пришлись на двоих исполнителей: по четыре раза бросали Денис Паршин из «Торпедо» и Никита Гусев из СКА. Три попытки на счету Павла Дацюка. Пробивать буллиты — наука тонких натур...

Для СКА это была вторая в сезоне серия буллитов — и вторая потеря очков. Первые отнял «Витязь», с которым в Ледовом тоже дошло до послематчевых бросков. В этот раз, правда, в большей степени сам СКА умудрился растерять нажитое.

— Обидно, конечно, отдавать очки, ведя 3:1, но получилось, как получилось, — констатировал главный тренер СКА Олег Знарок. — Мы играли против хорошо обученной команды, и игра, считаю, получилась хорошей.

Нынешнее «Торпедо», по сути, собрат «Динамо» времен работы в нем Знарка. В Нижнем немного высококлассных исполнителей, посему свои победы команда вытаскивает большей частью на тактике и характере. Что называется «биться, бороться». Видимо, это особый почерк тренеров с латвийским паспортом.

Петерис Скудра, к слову, — единственный в КХЛ главный тренер, в игровую бытность являвшийся вратарем. Вратари по натуре своей обычно флегматики, а вратари из прибалтийских стран, по идее, должны быть самыми спокойными людьми в мире. Но Скудра — как огонь у ящика с динамитом: он постоянно горит и в любой момент может рвануть. В Нижнем о нем говорят: «Петя, какой ты латыш? Ты итальянец!».

Любопытно, но уроженец Риги Скудра за сборную Латвии сыграл гораздо меньше челябинца Знарка. Его единственный матч в воротах взрослой национальной команды пришелся на ЧМ-1997, о котором он едва ли с радостью вспоминает. В той игре он пропустил три шайбы за 25 минут и был заменен. Капитаном той сборной Латвии был Знарок, завершивший турнир с десятью очками шестым бомбардиром турнира. В общем, после игры тренерам было что вспомнить.

Но вернемся к прошедшему матчу. Если для СКА он стал первым выездным, для «Торпедо» — первым домашним. Скромный по вместимости ледовый дворец «Нагорный» собрал аншлаг. И пусть победы он не увидел, действом в целом должен был остаться доволен.

— При счете 1:3 мы раскрепостились, начали больше двигаться, действовать агрессивно, и боженька нас вознаградил, — мистифицировал Скудра. — Приятно выходить против такого противника, неприятно проигрывать, но такие матчи дают много почвы для размышлений.

СКА, имевший после игры с «Витязем» аж пять дней отдыха, не сильно изменил состав по сравнению с последним матчем. Самой колоритной перестановкой стало появление в четвертой тройке форварда Андрея Алтыбармакяна. Для 19-летнего воспитанника петербургского хоккея по прозвищу Бармен это был дебют в КХЛ. За СКА он играл в предсезонных матчах, но с конца августа был вызван в молодежную сборную России, с которой играл в Финляндии на турнире «Четырех наций». На этот период тренеров команд КХЛ освободили от необходимости заявлять на матч двоих лимитчиков. Теперь же это надо делать вновь, и Алтыбармакяна, скорее всего, мы будем видеть в составе.

В матче с «Торпедо» Бармен получил наименьшее количество игрового времени в команде (7 минут 21 секунду), но уже в одной из первых своих смен он мог открыть счет заброшенных в КХЛ шайб. Не повезло, хотя Андрей вообще парень фартовый.

— Конечно, у него было волнение — молодой парень. Тем не менее свою работу он сделал, неплохо отыграл, — сдержанно хвалил подопечного Знарок. — В будущем, надеюсь, будет еще лучше.

— Наконец-то я сыграл! — сиял после игры дебютант. — Долго этого ждал. Круто! Очень круто! Непередаваемые эмоции. Теперь надо закрепить успех, а значит, работать, работать и еще раз работать!

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Торпедо» (Нижний Новгород) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:4 бул. (1:1; 0:1; 2:1; 0:0; 0:1)

Шайбы: 1:0 — Кулемин (12); 1:1 — Барабанов (16); 1:2 — Ковальчук (30); 1:3 — Дацюк (49); 2:3 — Баранцев (53); 3:3 — Столяров (57); 3:4 — Гусев (победный буллит).

Вратари: Галимов 28/31, Лисутин

4/4 — Коскинен 19/22.

Штрафное время: 14 — 35.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook