Бармен для СКА

Первую в сезоне выездную серию хоккеисты СКА открыли трудной победой в сверхзатяжной серии буллитов в Нижнем Новгороде. Сегодня команда Олега Знарка продолжит выезд матчем в Москве со «Спартаком».

Бармен для СКА |

Серия буллитов, в которую перетек матч, казалось, будет бесконечной. Десять бросков на каждую команду — конечно, не рекорд КХЛ, но тоже долго. При этом восемь из двадцати попыток пришлись на двоих исполнителей: по четыре раза бросали Денис Паршин из «Торпедо» и Никита Гусев из СКА. Три попытки на счету Павла Дацюка. Пробивать буллиты — наука тонких натур...

Для СКА это была вторая в сезоне серия буллитов — и вторая потеря очков. Первые отнял «Витязь», с которым в Ледовом тоже дошло до послематчевых бросков. В этот раз, правда, в большей степени сам СКА умудрился растерять нажитое.

— Обидно, конечно, отдавать очки, ведя 3:1, но получилось, как получилось, — констатировал главный тренер СКА Олег Знарок. — Мы играли против хорошо обученной команды, и игра, считаю, получилась хорошей.

Нынешнее «Торпедо», по сути, собрат «Динамо» времен работы в нем Знарка. В Нижнем немного высококлассных исполнителей, посему свои победы команда вытаскивает большей частью на тактике и характере. Что называется «биться, бороться». Видимо, это особый почерк тренеров с латвийским паспортом.

Петерис Скудра, к слову, — единственный в КХЛ главный тренер, в игровую бытность являвшийся вратарем. Вратари по натуре своей обычно флегматики, а вратари из прибалтийских стран, по идее, должны быть самыми спокойными людьми в мире. Но Скудра — как огонь у ящика с динамитом: он постоянно горит и в любой момент может рвануть. В Нижнем о нем говорят: «Петя, какой ты латыш? Ты итальянец!».

Любопытно, но уроженец Риги Скудра за сборную Латвии сыграл гораздо меньше челябинца Знарка. Его единственный матч в воротах взрослой национальной команды пришелся на ЧМ-1997, о котором он едва ли с радостью вспоминает. В той игре он пропустил три шайбы за 25 минут и был заменен. Капитаном той сборной Латвии был Знарок, завершивший турнир с десятью очками шестым бомбардиром турнира. В общем, после игры тренерам было что вспомнить.

Но вернемся к прошедшему матчу. Если для СКА он стал первым выездным, для «Торпедо» — первым домашним. Скромный по вместимости ледовый дворец «Нагорный» собрал аншлаг. И пусть победы он не увидел, действом в целом должен был остаться доволен.

— При счете 1:3 мы раскрепостились, начали больше двигаться, действовать агрессивно, и боженька нас вознаградил, — мистифицировал Скудра. — Приятно выходить против такого противника, неприятно проигрывать, но такие матчи дают много почвы для размышлений.

СКА, имевший после игры с «Витязем» аж пять дней отдыха, не сильно изменил состав по сравнению с последним матчем. Самой колоритной перестановкой стало появление в четвертой тройке форварда Андрея Алтыбармакяна. Для 19-летнего воспитанника петербургского хоккея по прозвищу Бармен это был дебют в КХЛ. За СКА он играл в предсезонных матчах, но с конца августа был вызван в молодежную сборную России, с которой играл в Финляндии на турнире «Четырех наций». На этот период тренеров команд КХЛ освободили от необходимости заявлять на матч двоих лимитчиков. Теперь же это надо делать вновь, и Алтыбармакяна, скорее всего, мы будем видеть в составе.

В матче с «Торпедо» Бармен получил наименьшее количество игрового времени в команде (7 минут 21 секунду), но уже в одной из первых своих смен он мог открыть счет заброшенных в КХЛ шайб. Не повезло, хотя Андрей вообще парень фартовый.

— Конечно, у него было волнение — молодой парень. Тем не менее свою работу он сделал, неплохо отыграл, — сдержанно хвалил подопечного Знарок. — В будущем, надеюсь, будет еще лучше.

— Наконец-то я сыграл! — сиял после игры дебютант. — Долго этого ждал. Круто! Очень круто! Непередаваемые эмоции. Теперь надо закрепить успех, а значит, работать, работать и еще раз работать!

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Торпедо» (Нижний Новгород) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:4 бул. (1:1; 0:1; 2:1; 0:0; 0:1)

Шайбы: 1:0 — Кулемин (12); 1:1 — Барабанов (16); 1:2 — Ковальчук (30); 1:3 — Дацюк (49); 2:3 — Баранцев (53); 3:3 — Столяров (57); 3:4 — Гусев (победный буллит).

Вратари: Галимов 28/31, Лисутин

4/4 — Коскинен 19/22.

Штрафное время: 14 — 35.

#хоккей #СКА #Чемпионат России

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.