Главная городская газета

«Аврора» осталась без капитана

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
«Аврора» осталась без капитана  | ФОТО erwinova/shutterstock.com

ФОТО erwinova/shutterstock.com

18 и 19 сентября домашними матчами против «Тюмени» откроет женский чемпионат России по мини-футболу петербургская «Аврора». Наш корреспондент Александр КРУГЛИКОВ встретился с главным тренером команды Эдуардом БАТКИНЫМ, общение началось с воспоминаний о прошлом сезоне.

– Для меня то «серебро» дороже многих золотых медалей. Посудите сами: из-за бесконечных травм ведущих игроков мы бились до конца с юными игроками, воспитанницами «СДЮСШОР-2 Аврора» в составе. Они возвращались после игр в раздевалку такими выжатыми, что больно было смотреть на девчонок. Но они проявили себя хорошими футболистками и настоящими бойцами, так что мы с оптимизмом смотрим в будущее.


– Как шла подготовка к новому сезону?

– На первом месте была физическая подготовка – занятия в тренажерном зале, силовая подготовка, ведь девушки очень молоды, надо нарастить мышцы. Мы остаемся самой молодой командой в высшей лиге и в нынешнем сезоне стали еще моложе. Выезжать на подготовительные сборы сейчас у нас нет возможности, поэтому вся работа проходила в Петербурге. Пожалуй, единственный минус, это отсутствие сильных соперников для тренировочных матчей. В прошлом году мы играли с женской сборной города, но, никому не в обиду будет сказано, для нас это не больно серьезный соперник.


– Что с составом?

– К сожалению, закончила выступать за «Аврору» ее многолетний и бессменный капитан Ольга Кузнецова. Она восстанавливается после двух операций. Оля двадцать лет отдала клубу, всегда являясь для всех примером – и в тренировках, и в быту. Вместе с командой Кузнецова одержала много побед в различных международных турнирах самого высокого уровня и во всероссийских соревнованиях, несколько лет она успешно защищала и цвета сборной страны. У Оли высшее техническое образование, теперь она хочет получить и высшее физкультурное образование в Национальном университете имени Лесгафта, после чего мы возьмем ее на работу в систему нашего клуба. Что же касается новых игроков, то мы приняли в свои ряды Кристину Прудникову из московского клуба «Торпедо-МАМИ» и вернувшуюся к нам Марию Филисову.


– Знаю, что обратно в коллектив вы принимаете далеко не всех?

– Здесь вопрос так не стоял, потому что Мария уходила от нас по-честному, по договоренности и в дальнейшем вела себя как настоящая спортсменка, поэтому она вновь будет за нас играть. Кроме того, у нас сейчас в главной команде пять воспитанниц «СДЮСШОР-2 «Авроры», кто-то из них останется в основном составе.


– Как себя чувствует Виктория Афанасова, главный бомбардир команды?

– Она тренируется по индивидуальной программе и сможет выйти на поле не раньше декабря-января. Также после травмы приступила к тренировкам и вратарь Линда Суханова.


– Несколько слов о предстоящем чемпионате, Кубке страны и о системе проведения этих соревнований?

– Только недавно окончательно определись все участники чемпионата в высшей лиге. Помимо «Авроры» это «Лагуна-УОР» (Пенза), «Снежана-Котельники» (Московская область), «Торпедо-МАМИ» (Москва) и «Тюмень», которая выиграла первую лигу, Должна была играть и команда из Орла, но там два университета объединились в один, а включить в бюджет расходы на содержание футбольного клуба, который выступал в высшей лиге, забыли. Система проведения чемпионата России несколько изменилась – он пройдет в два этапа. Первый – в два круга по две игры, второй также в два круга по одной игре, то есть соперники сыграют между собой по шесть матчей. Первые поединки пройдут на этой неделе, заключительные – 30 апреля. Предварительные матчи розыгрыша Кубка России состоятся в начале ноября, финальная часть – в конце февраля. Свои домашние матчи мы по-прежнему будем проводить в Межвузовском спортивном комплексе на Ново-Измайловском проспекте.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook