Главная городская газета

Ауты под кашель

  • 02.06.2015
  • Леонид Александров
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Ауты под кашель | Мария Шарапова простилась вчера с парижской публикой.<br>ФОТО Robert GHEMENT/EPA

Мария Шарапова простилась вчера с парижской публикой.
ФОТО Robert GHEMENT/EPA

В одиночных четвертьфиналах Открытого чемпионата Франции российских теннисистов не будет. До последней недели дожила только Мария Шарапова, но вчера двукратная чемпионка «Ролан Гаррос» уступила чешке Люси Сафаровой – 6:7, 4:6 и теперь опустится на четвертое место в рейтинге.

Огромной сенсацией это поражение не стало – занимавшую 13-е место в мировой табели о рангах Сафарову называли опасной соперницей для Марии уже после жеребьевки и подошла к турниру она в отличной форме. Шарапова же всю прошлую неделю боролась с простудой – и, как выяснилось, неудачно. Вчера она частенько подкашливала, не очень хорошо двигалась по корту, бессильно провожая глазами мяч после отличных ударов Люси, а также чаще обычного стреляя по аутам. При этом Мария не сдалась, честно сражалась в обеих партиях и несколько раз была близка к тому, чтобы переломить ход борьбы. Не получилось.

А вот американка Серена Уильямс в очередной раз продемонстрировала свой характер настоящей чемпионки. Уже во втором круге ей пришлось отыгрываться с немкой Анной-Леной Фридсем (5:7, 6:3, 6:3), а в следующем раунде ее ждало еще более тяжелое испытание. Бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко была хороша и до середины второго сета полностью переигрывала американку. Но вот Серена вытаскивает один тяжелый розыгрыш, другой – и через несколько минут она уже становится привычной королевой на корте, полностью подавляя соперницу, – 3:6, 6:4, 6:2. Вчера Серена продолжила череду трудных побед, сломив сопротивление юной соотечественницы Слоан Стивенс — 1:6, 7:5, 6:3.

Остановить такую Серену белоруска шансов уже не имела, а окончательно добило ее спорное судейское решение при счете 4:5 и брейк-пойнте на подаче Азаренко, когда главный судья после ошибки бокового решил переиграть очко, а не присуждать его белоруске. Впрочем, сама Виктория валить все на судей не стала: «Все прекрасно понимают, что это неверное решение. Оно было несправедливым, но это часть игры. Было ли это решение важным? Да. Ключевым? Нет».

Из россиянок кроме Шараповой до четвертого круга добралась Екатерина Макарова, однако там логично уступила сербке Ане Иванович – 5:7, 6:3, 1:6. Зато в четвертьфинале «Ролан Гаррос» мы увидим украинку – с Иванович сыграет 20-летняя Элина Свитолина. Громкими успехами уроженка Одессы не отмечалась, однако и выскочкой ее назвать нельзя – в рейтинге она занимает высокое 19-е место.

Российские мужчины могут занести турнир себе в актив. Андрей Кузнецов добрался до третьего круга, где его ждал испанец Рафаэль Надаль – 1:6, 3:6, 2:6. Еще дальше пошел Теймураз Габашвили, лишь в четвертом круге его также в трех сетах остановил японец Кеи Нишикори – 6:3, 6:4, 6:2. Что тут скажешь – против лома нет приема, обидчиков россиян относят к главным фаворитам турнира. А сенсации в мужском «Ролан Гаррос» не в моде – к понедельнику их не было вовсе. Зато теперь нас ждут исключительно сражения игроков элиты с большей частью непредсказуемым итогом.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook