Артисты сыграли на бис

На Малой арене «Петровского» 3 октября актеры петербургских театров, неравнодушные к футболу, в десятый раз разыграли Кубок Кирилла Лаврова. В финальном матче команда Театра Комедии им. Акимова победила со счетом 2:0 команду БДТ им. Товстоногова. Впрочем, проигравшие были удостоены специального приза от «Санкт-Петербургских ведомостей».

Артисты сыграли на бис | В полуфинале турнира команда БДТ обыграла Театр имени Ленсовета 1:0. ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

В полуфинале турнира команда БДТ обыграла Театр имени Ленсовета 1:0. ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

В 2007 году, вскоре после смерти замечательного актера и страстного болельщика футболиста-любителя Кирилла Лаврова, в БДТ возникла идея проводить турнир памяти мэтра. Нынешний стал юбилейным. Десятым по счету. «Папа занимался в детстве и юности футболом, играл за «Динамо», а затем, когда он связал свою жизнь с театром, этот вид спорта стал для него отдушиной, - вспоминает его дочь Мария, тоже актриса БДТ. - Он невероятно сильно болел за «Зенит», жил футболом, и здорово, что такой прекрасный турнир посвящен его памяти и что в нем участвуют все больше команд. Мы ведь живем «в своих квартирах» каждого из театров, а это отличная возможность повидаться всем». К нынешнему турниру было, кстати, выпущено памятное издание под названием «Кубок Кирилла Лаврова. 10 лет», все участники получили его в подарок.

Футбольный турнир памяти замечательного актера с каждым годом становится все более масштабным, этой осенью в нем участвовало 14 команд. На футбольное поле выходит все больше молодежи, в понедельник дебютировала команда Учебного театра, а среди непосредственных участников были не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Так, один из голов за театр «У Нарвских ворот» забила молодая актриса Светлана Миронова. Она никогда не занималась профессионально спортом, но получает огромное удовольствие от игры в футбол. И при этом еще приносит пользу своей команде.

На поле Малой арены «Петровского» нашлось место всем - от тех, кто только-только связал свою жизнь с театром, до признанных мастеров сцены вроде Сергея Мигицко и Сергея Барковского, которого несильно расстроило то, что команда родного Молодежного театра на Фонтанке заняла только пятое место. «Главное, что все мы собираемся вместе. К тому же у нас великолепная группа поддержки, лучшая на турнире, мы всегда славимся ею на Кубке Лаврова, - говорит Барковский. - А вкус победы нам тоже знаком, мы выигрывали турнир пять раз. Сегодня, к сожалению, выступали без основного нападающего Егора Кутенкова и столпа обороны Володи Маслакова. Может, их как раз и не хватило для более успешного выступления, но настроение у всех все равно отличное».

С настроением у участников действительно все было в порядке. Турнир продолжался без малого пять часов, и актерам хватило не только сил, но и запаса юмора для общения между играми. Впрочем, чем ближе подходили команды к решающим встречам, тем более серьезными становились лица актеров-футболистов. В финал пробились неоднократные обладатели Кубка Лаврова из Театра Комедии имени Акимова и команда БДТ, впервые дошедшая до финала. Неудивительно, что именно бэдэтэшники остаются главными инициаторами этого соревнования и именно им достался специальный приз «За возрождение традиций и развитие театрального футбола» от нашей газеты. Получили те, кому посчастливилось работать в одном театре с Кириллом Лавровым, и индивидуальные призы: лучшим вратарем турнира признали Михаила Васильева, самым метким бомбардиром стал Евгений Славский.

БДТ практически на равных играл в финале с Театром Комедии, но все-таки пропустил два гола. Секрет успеха своей команды Павел Исайкин из Театра Комедии объяснил просто и не без юмора: «Мы каждую неделю тренируемся по три раза. Дмитрий Корелов, работающий с нами, вкладывает столько энергии, что даже если не захочешь, то сыграешь и победишь. Если бы не выиграли, то нас и уволить могли».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 186 (5803) от 06.10.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.