Главная городская газета

Армия Ильича

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Сборная России: ориентир на победу

Сборная России, уверенно переиграв египтян  на домашнем чемпионате мира, досрочно вышла в плей-офф - впервые в своей истории. О том, как это было - в эксклюзивном материале «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью

ЧМ-2018: избежать ошибок поможет VAR

Система видеопомощи арбитрам, включенная в Правила игры в футбол в этом году, играет существенную роль в проведении мундиаля. О плюсах и минусах технической новинки - в нашем специальном материале. Читать полностью

ЧМ-2018 как стартовая площадка для фанатской дружбы

Как иностранные фанаты помогают российским болельщикам почувствовать вкус футбола, на личном опыте узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Сквозь Салаха. Сборная России вышла в плей-офф ЧМ-2018 по футболу

В матче на Крестовском острове сборная России победила Египет со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышла из группы на чемпионате мира. Как это было? Читать полностью

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью
Армия Ильича  |

Армейцы Петербурга проиграли первый матч под руководством Петра Воробьева, который заменяет Олега Знарка, пока тот переключился на сборную России. Дебют 67-летнего мэтра на тренерском мостике СКА пришелся на дерби с ЦСКА, с которым питерцы не смогли справиться восьмой раз кряду.

Пресс-конференции с участием главного тренера СКА и без Олега Знарка остаются лаконичными. Петр Воробьев тоже, как оказалось, не особо разговорчив. После трехлетнего отсутствия в КХЛ ему хотелось, конечно, успешного возвращения. Но хоккей не всегда согласен с законами драматургии. «Как видите, возвращение не очень, - мэтр был серьезен. - При равной игре удача немножко отвернулась от нас».

Помимо Знарка в сборной задействованы его помощники Харийс Витолиньш и Рашит Давыдов (их на время заменил главный тренер «СКА-Невы» Алексей Воробьев, отец и сын и здесь вместе) и три нападающих - Евгений Дадонов, Вадим Шипачев и Павел Дацюк.

Дмитрию Квартальнову, рулевому ЦСКА, в этом плане пришлось, конечно, проще. От столичного клуба Знарок призвал только форварда Ивана Телегина и тренера защитников Игоря Никитина. Но в целом, при озвученных еще весной составах на Кубок мира, ставить такой матч на период подготовки сборных, конечно, серьезная ошибка составителей календаря.

Уже будучи в сборной, Знарок сказал, что состав на дерби им составлен. И самое непривычное, что за пределами заявки остались немногие: только дисквалифицированный Евгений Кетов, а также травмированные Стив Мозес и Динар Хафизуллин.

В центре четвертой пятерки появился сын управляющего директора СКА Андрея Точицкого Никита, в КХЛ играющий от случая к случаю. На сей раз 25-летний форвард картины не портил. Также впервые с 23 августа, когда питерцы открывали сезон в Челябинске, в состав вернулся Александр Хохлачев, переманенный минувшим летом из «Бостона». В тройке Гусев - Шипачев - Дадонов сборники были заменены Ярно Коскирантой и Ильей Каблуковым. А место Павла Дацюка в центре первой тройки занял Виктор Тихонов, чему был несказанно рад. «Любой хоккеист подтвердит, что в первом звене играть легче, чем в четвертом, - улыбался он после игры. - Постоянно находишься в тонусе, чувствуешь ответственность, соответственно, больше уверенности в себе. Так что попытаюсь использовать этот шанс по максимуму».

В отсутствие Дацюка с литерой С впервые с момента прошлого плей-офф СКА на лед вывел Илья Ковальчук. Функции его ассистентов выполняли Максим Чудинов и Сергей Широков. Ковальчук по случаю начал отрабатывать в оборону так, что ахнули даже видавшие виды. С другой стороны, у Петра Воробьева защита - начало начал. Если уж юного Александра Семина он в свое время убедил в необходимости бегать назад в «Ладе», то с остальными - даже если это Ковальчук - будет проще.

Матч, собственно, и завершился так, как любит Воробьев. Счета вроде 1:0 или 2:1 всегда были фирменным почерком его команд, что «Локомотива», что «Лады» на стыке веков. На этот раз, правда, цифры горели не в его пользу. А значит, возможность одержать первую после перерыва победу в КХЛ откладывается на домашнюю игру, которая пройдет 13 сентября, когда СКА будет принимать «Северсталь».

КХЛ. Регулярный чемпионат
ЦСКА (Москва) - СКА (СПб) - 2:1 (1:0; 1:1; 0:0)
Шайбы: 1:0 - Скотт (9); 1:1 - Войнов (28); 2:1 - Да Коста (30). Вратари: Фаст 24/25 - Шестеркин 19/21. Штрафное время: 20 - 6.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook