Главная городская газета

Армейцы уходят из нападения

  • 02.02.2015
  • Георгий Максимов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Армейцы уходят из нападения | ФОТО www.eurosport.ru

ФОТО www.eurosport.ru

Тишину футбольного межсезонья нарушила трансферная новость из ЦСКА. Президент армейского клуба Евгений Гинер отдал лучшее, что у него было, – Сейду Думбия.

Ивуарийский нападающий теперь будет играть за «Рому», которая выплатит за него порядка 15 миллионов евро. Деньги эти в наше нестабильное и для футбола время для ЦСКА очень кстати, только вот бороться с «Зенитом» за чемпионство будет без одного из самых забивных игроков куда сложнее. Ко всему прочему «красно-синие» отдали в аренду «Торпедо» еще и Константина Базелюка, который при должном подходе и некотором терпении тренерского штаба мог бы выйти в нападении на первые роли.

За что будет бороться весной «Спартак», никому не ведомо. Но от своего лучшего нападающего «красно-белым» тоже придется отвыкать. После того как юношеский чемпион Европы отверг сразу три щедрых предложения по улучшению контракта, любые попытки найти общий язык с Артемом Дзюбой в клубе решено прекратить. К лету футболист уже не будет обременен никакими обязательствами перед «Спартаком» и сможет абсолютно безвозмездно уйти в любую команду по своему выбору. Только если в ближайшие четыре недели кто-то сумеет заполучить капризного форварда в свои ряды, «Спартак» все же получит хоть какую-то компенсацию. Интерес к Дзюбе, как известно, проявляет не только «Зенит». «Локомотиву» новый нападающий тоже не помешал бы, поскольку Даме Н,Дойе готовятся продать в английский «Халл». Ко всему прочему главным тренером у «железнодорожников» сегодня Миодраг Божович, при котором Дзюба буквально расцвел в «Ростове». Предположения о том, что в наказание за строптивость игрока в тот же «Ростов» до конца контракта и сдадут, стоит признать имеющими право на жизнь, но едва ли Курбан Бердыев в этом заинтересован – скорее, он попытается привести в чувство Александра Бухарова, в свое время именно у него в «Рубине» превратившегося в большого футболиста.

«Спартак» тем временем подыскивает Дзюбе замену. Основным кандидатом считается Георгиос Самарас из «Вест Бромвича». 29-летнего форварда сборной Греции согласны отпустить на все четыре стороны, но «красно-белым» придется раскошелиться ему на зарплату, которая может составить до четырех миллионов евро в год. Все это, впрочем, пока на уровне слухов, а вот Сальваторе Боккетти из «Спартака» уже точно ушел. Пока только в аренду, но зато сразу в «Милан». Итальянский защитник, сделавший себе имя все в том же «Рубине», несказанно рад, что вернулся на родину. Но неизбежно возникает вопрос: что такое происходит в «Спартаке», что он за какой-то месяц расстался с тремя, прямо скажем, не худшими игроками, включая Романа Широкова, который отправился в аренду в «Краснодар»?

Южные коллективы, напротив, усиливаются. «Кубань», взяв в аренду у «Локомотива» полузащитника Сергея Ткачева и отправив набираться опыта в Уругвай Гонсало Буэно, подписала контракт с форвардом сборной Португалии Угу Алмейдой. За неполный 31 год он успел собрать приличную коллекцию трофеев, включая завоеванный с «Вердером» кубок Германии, а также кубки Португалии и Турции и португальское чемпионство. Но в последнее время футболист не сумел найти себя в «Чезене» и из Италии перебрался в столицу Краснодарского края. Если за полгода он сумеет доказать свою необходимость команде и помочь ей взобраться на пьедестал (или хотя бы попасть в еврокубки), соглашение будет продлено на весь следующий сезон.

Пример Алмейды показателен: российские клубы не хотят рисковать, связываясь с дорогими иностранными исполнителями, чья зарплата будет зависеть от растущей валюты, ведь если даже отечественные звезды в большинстве своем не соглашаются фиксировать евро по некоему среднему курсу, то почему нам стоит ожидать этого от легионеров?

«Кубань», кстати, стоит признать самым активным игроком на зимнем российском трансферном рынке. Однако трансферное окно только открылось и сюрпризы возможны. Например, «Терек» сделал предложение Антонио Кассано – форвард сборной Италии только что покинул «Парму». Правда, грозненцам придется выдержать конкуренцию с «Интером» – 32-летний футболист вроде бы уже провел с миланским клубом предварительные переговоры.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Зенит» завершил турецкий сбор контрольным матчем с белорусским БАТЭ и одержал победу 3:1. Счет с передачи Александра Рязанцева открыл Саломон Рондон, затем Халк отличился прямым ударом с углового. В начале второго тайма чемпионы Белоруссии один мяч отыграли, но в концовке Мигель Данни установил окончательный счет. Андре Виллаш-Боаш остался доволен и вчерашней игрой, и сбором в целом: «Мы провели три матча, все смогли выйти на поле и получить практику. Команда находится в хорошем состоянии и с точки зрения физической подготовки, и с точки зрения игры. Все в порядке».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook