Главная городская газета

Армейцы стреляют дуплетом

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью

Разгромная победа сборной России по футболу: послесловие

Феерическая победа сборной России в матче открытия чемпионата мира, кажется, приятно удивила не только болельщиков, но и тренерский штаб вместе с игроками. Что произошло после победной игры нашей команды, завершившейся со счетом 5:0? Читать полностью
Армейцы стреляют дуплетом |

Свой шестой в сезоне выезд СКА завершает сегодня в курортной зоне. На матч с ХК «Сочи» армейцы добирались через Тольятти и Ярославль.

Для армейца Евгения Кетова Тольятти – особенный город. Ровно десять лет назад уроженец провинциальной Губахи заявил о себе как раз в «Ладе», за которую затем провел четыре сезона. В середине ноября после встречи с московским «Динамо»

40-му номеру СКА выписали больничный на месяц, но желание не пропустить матч против бывшей команды дает, видимо, дополнительные силы организму. За 10 отведенных минут Кетов ничем особенным не отметился. Был надежен, а это от игрока четвертой тройки требуется более всего.

Зато бывший игрок СКА в составе «Лады» Дмитрий Воробьев напомнил о себе питерским товарищам. На удаление Юакима Линдстрема отреагировал серией пушечных залпов от синей линии, один из которых достиг сетки ворот Микко Коскинена. Счет в матче к тому времени был, правда, уже открыт. Это не забивавший 23 матча подряд Александр Кадейкин, получив шайбу от Ильи Ковальчука, скоростным крейсером добрался до ворот Эдгарса Масальскиса и точно бросил на неудобной высоте. А последний удачный бросок в тольяттинском матче удался защитнику Дмитрию Калинину. После кружевной комбинации СКА 7-й номер метнул снаряд с ползоны (как пояснил позже – не глядя), завершив на первой минуте отсчет овертайма, куда перетек матч.

Несмотря на успех в Тольятти, действующий обладатель Кубка Гагарина остался за кубковой чертой и отправился в гости к «Локомотиву», который с первых недель чемпионата захватил лидерство в сводной таблице КХЛ. Для Егора Яковлева эта встреча стала первым возвращением в Ярославль после летнего перехода в СКА. Разумеется, у защитника, четыре сезона отыгравшего на «Арене-2000», на такую игру был особый настрой.

– Дома «Локомотив» всегда играет здорово, – говорил он перед стартовым вбрасыванием на правах бывалого. – В Ярославле болельщики отлично поддерживают своих, можно ожидать хорошую битву. Наша цель – забить первыми.

Питерцы ее даже перевыполнили. Сначала Вадим Шипачев, мгновениями ранее запоровший отличный выход «два в ноль», фартово расположился на пятаке, и шайба от его конька залетела за спину Алексея Мурыгина, сушившего до этого рекордные по меркам КХЛ «сухари». Затем соло на правом фланге исполнил Илья Ковальчук, а под занавес второго периода капитан питерского ХК оформил дубль, первый для себя в текущем сезоне. И хотя до финальной сирены оставался еще целый период, именно эта шайба в итоге оказалась победной – обладатель Кубка Гагарина оказался сильнее лидера регулярного чемпионата.

– У нас много лидеров, которые обязаны прибавлять. Я – в первую очередь, – говорил Илья, несмотря на успех. – Все это я прекрасно понимаю. Критику вижу и слышу, она толкает меня вперед. Надо доказывать всем и прежде всего самому себе, что могу играть гораздо лучше.

Набрав пять очков в двух встречах, питерцы переместились на седьмую строчку Западной конференции, расположившись этажом ниже сегодняшнего соперника, ХК «Сочи». Так что их вечернее противостояние (начало в 19.30) можно считать битвой за шесть очков.


КХЛ. Регулярный чемпионат

«Лада» (Тольятти) – СКА (СПб) – 2:3 ОТ (1:1; 1:0; 0:1; 0:1)

Шайбы:
0:1 – Кадейкин (11); 1:1 – Воробьев (13); 2:1 – Стрельцов (22); 2:2 – Линдстрем (56); 2:3 – Калинин (61).
Вратари:
Масальскис 31/34 – Коскинен 25/27.
Штрафное время: 8 – 8.


«Локомотив» (Ярославль) – СКА – 2:3 (0:2; 2:1; 0:0)

Шайбы:
0:1 – Шипачев (10); 0:2 – Ковальчук (18); 1:2 – Коршков (23); 2:2 – Энлунд (29); 2:3 – Ковальчук (39).
Вратари:
Мурыгин 26/28 – Коскинен 28/30.
Штрафное время: 6 – 6.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook