Главная городская газета

Армейцы проводили свой год

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью

ЧМ-2018: избежать ошибок поможет VAR

Система видеопомощи арбитрам, включенная в Правила игры в футбол в этом году, играет существенную роль в проведении мундиаля. О плюсах и минусах технической новинки - в нашем специальном материале. Читать полностью

ЧМ-2018 как стартовая площадка для фанатской дружбы

Как иностранные фанаты помогают российским болельщикам почувствовать вкус футбола, на личном опыте узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Сквозь Салаха. Сборная России вышла в плей-офф ЧМ-2018 по футболу

В матче на Крестовском острове сборная России победила Египет со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышла из группы на чемпионате мира. Как это было? Читать полностью

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью
Армейцы проводили свой год | ФОТО www.ska.ru<br>СКА — «Динамо» — 1:2. Петербургской команде требуется скорая помощь.

ФОТО www.ska.ru
СКА — «Динамо» — 1:2. Петербургской команде требуется скорая помощь.

Сегодня в КХЛ состоятся шесть матчей, и хоккеисты тоже возьмут короткую новогоднюю паузу. СКА свой заключительный матч в год Лошади уже провел – питерские «кони» в четвертый раз уступили московскому «Динамо», взять реванш у которого теперь смогут лишь в год Овцы, когда начнется плей-офф.

После очередного щелчка по самолюбию от «бело-голубых» Вячеслав Быков тоже говорил о кудрявом животном.

– Нет никакой мистики в этих неудачах, – утверждал главный тренер СКА. – Просто когда в команде есть, ну, такая черная овечка, которая постоянно может все испортить... Личные амбиции превалировали над командными у одного игрока. Будем это лечить, я думаю, всем ясно, о ком речь.

Фамилию символа нового года дипломатичный Быков называть не стал, но речь, судя по всему, о защитнике Максиме Чудинове. На последней минуте игры 73-й номер СКА решил подключиться к атаке, шайба до него не дошла и досталась игрокам «Динамо», за 28 секунд до конца третьего периода забросившим победную шайбу.

Дмитрий Калинин, которому, пока лечится Илья Ковальчук, доверили капитанскую нашивку, в очередном поражении от «Динамо» нашел потаенный кубковый смысл.

– Да, поражение обидное, – сказал он. – Но это регулярный чемпионат – одна из тех игр, которые являются подготовкой к плей-офф. Мы готовимся.

И доля истины в словах Калинина есть. В сезонах, когда «Динамо» выбивало СКА в полуфинале Кубка Гагарина, итог противостояний непримиримых соперников в регулярке либо завершался ничьей 2-2, либо в пользу СКА. Возможно, Быков, как видавший виды стратег, учел опыт предшественников и не показывает всех карт.

– Перетасовка вратарей не мешает команде? – спросили Быкова на пресс-конференции.

– Мы не картежники, – был однозначен наставника СКА. – У нас есть два вратаря. Коскинен и Ежов будут работать с командой.

Вратари – это, конечно, отдельная песня в СКА. Вырванный из «Сибири» волевой питерской рукой Микко Коскинен из семи матчей в армейской «рамке» пять проиграл. В то время как Александр Салак, отправившийся в Новосибирск на его место, принес сибирскому клубу уже шестую победу и даже отстоял однажды на ноль. Перспективы Ежова, недавно тащившего «Ладу» в плей-офф, пока тоже туманны – на роль первого номера СКА явно тянет финна. Тот тянется со скрипом...

Победа над «Слованом», который далек от зоны плей-офф, стала для Коскинена второй после переезда в новую команду. СКА, кстати, второй раз в сезоне бьет словацкий клуб с разницей пять шайб – октябрьская встреча в Ледовом завершилась 7:2. И если в том матче зажигал Артемий Панарин, отметившийся хет-триком, на сей раз на авансцену вышел другой челябинец в армейской форме Антон Бурдасов, набравший 3 (2+1) очка.

Привлек к себе внимание в Словакии СКА и другими фактами. В Братиславе хоккеисты из Петербурга разместились не в «Хилтоне», что в двух шагах от местной арены и где останавливаются все соперники «Слована», а в более пафосном отеле, до которого еще нужно ехать. Не иначе как это был способ психологического давления на испытывающего финансовые трудности соперника.

У «Йокерита», с которым в Хельсинки СКА проведет первый матч в новом году (5 января, начало в 19.30), проблем с деньгами нет. А у армейцев едва ли возникнут проблемы с размещением – вице-президент клуба Роман Ротенберг владеет отелем в Финляндии. В Петербурге же хоккейный год откроется матчем с колючим «Торпедо» (9 января, 17.00), продолжится северо-западным дерби с «Северсталью» (11 января, 17.00), а завершится первая в 2015-м домашняя серия суперматчем с ЦСКА (13 января, 19.30), на который собирается сам Дмитрий Чернышенко, новый президент КХЛ .


КХЛ. Регулярный чемпионат

«Слован» (Братислава) – СКА (СПб) – 1:6 (0:3; 0:2; 1:1)

Шайбы: 0:1 – Кетов (8); 0:2 – Барабанов (9); 0:3 – Мортенссон (20); 0:4 – Бурдасов (26); 0:5 – Бурдасов (29); 0:6 – Чудинов (50); 1:6 – Бартович (59). Вратари: Леневе 5/7, Янус 30/34 – Коскинен 27/28. Штрафное время: 12 – 12.

СКА (СПб) – «Динамо» (Москва) – 1:2 (0:0; 0:1; 1:1)

Шайбы: 0:1 – Пестушко (30); 1:1 – Кутейкин (46); 1:2 – Карпов (60). Вратари: Коскинен 17/18 – Шарыченков 35/36. Штрафное время: 10 – 6.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook