Главная городская газета

Аплодисменты фемиде от хоккеиста

  • 30.10.2017
  • Даниил Ратников
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Аплодисменты фемиде от хоккеиста | ФОТО Елены РУСKО/ТАСС

ФОТО Елены РУСKО/ТАСС

Разгромив в Братиславе «Слован», СКА завершил очередную выездную серию со стопроцентным результатом. Уже завтра лидер сводной таблицы КХЛ откроет домашнюю серию встречей с рижским «Динамо».

По ходу нынешнего выезда СКА не встретил особого сопротивления. Разве что ЦСКА попытался показать характер, в остальных случаях интриги было немного. Даже против «Витязя», который первым в сезоне отобрал очки у СКА, дотянув в Ледовом два месяца назад до серии буллитов. Главный тренер подольской команды Валерий Белов тем не менее хвалил подопечных и в этот раз: «Мы выглядели достойно. Играли с огромным желанием, двигались организованно, неплохо играли в меньшинстве. Претензий ни к кому нет. Единственное - нас немного подвел Леша Семенов... Нужно иметь выдержку, несмотря ни на что».

Защитник Алексей Семенов, немало сезонов отыгравший за СКА, во втором периоде получил разом два удаления общей продолжительностью 32 минуты. Сначала, отбивая атаки СКА в меньшинстве, двухметровый хоккеист толкнул игрока гостей на борт, за что судьи выписали 2+10. А поскольку в этом эпизоде даже две минуты усматривались с трудом, Семенов решил оценить работу арбитров. «Я просто поаплодировал судьям за хорошую работу», - говорил затем капитан «Витязя», который сделал это прямо на льду, глядя им в глаза.

В бытность игроком СКА Семенов нередко посещал Мариинку и Александринку, славясь как главный театрал команды. Видимо, оттуда и привычка аплодировать всему, что ему нравится. Арбитры тем не менее комплимента своим профессиональным умениям не оценили, добавив к ранее выписанному еще и удаление до конца игры. Оттуда и цифра 32 минуты штрафа.

Тем не менее отведенного преимущества СКА не реализовал, создав необходимый задел уже во второй половине матча. В числе прочих отличился защитник Егор Яковлев.

44-й номер СКА не играл с начала сентября из-за травмы, полученной в матче с «Северсталью», и вот в первой же за полтора месяца игре он отметился голевой передачей. В то же время лазарет команды после встречи пополнил другой защитник, Артем Зуб, который пусть и доиграл матч против «Витязя» (петербуржцы в итоге выиграли 4:2), но по итогам последующего медобследования выяснилось, что выбыл на месяц.

И если в Подольске со знаком минус отличился бывший защитник СКА Семенов, то в Братиславе, куда подопечные Олега Знарка проследовали затем, одним из антигероев стал экс-голкипер СКА Якуб Штепанек. К 21-й минуте встречи с бывшими одноклубниками чех пропустил три шайбы, одну из которых Сергей Плотников забросил через 17 секунд после начала второго периода...

Голкипера, естественно, заменили, однако результат к тому времени был сделан, и оставшаяся часть игры была примечательна разве что дракой Виктора Тихонова (нападающий Павол Скалицки обиделся на то, что Тихонов толкнул его в борт, и сам же постоял за себя) и шайбой Егора Рыкова. Для 20-летнего защитника, который в системе СКА вращается четвертый год, этот гол стал первым в основной команде, за которую он уже отыграл 101 матч.

Победа над «Слованом» стала 28-м кряду матчем, в котором петербургский ХК набирал очки. Таким образом, СКА побил рекорд «Магнитки» - в сезоне-2005/06 она наживалась очками в 27 матчах кряду. Завтра эта тенденция у армейцев, скорее всего, продолжится. Свою пятую в сезоне домашнюю серию СКА откроет встречей с худшей командой сводной таблицы КХЛ, рижским «Динамо». Начало - в 19.30.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Слован» (Братислава) - СКА (СПб) - 0:5 (0:2; 0:2; 0:1)
Шайбы:
0:1 - Гусев (10); 0:2 - Широков (15); 0:3 - Плотников (21);
0:4 - Войнов (27); 0:5 - Рыков (51).
Вратари: Штепанек 9/12, Мазанец 22/24 - Коскинен 29/29.
Штрафное время: 6-12.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook