Главная городская газета

Афиши с кулаками

  • 18.01.2018
  • Андрей Шилов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Афиши с кулаками | Иллюстрация Eugene-Onischenko/shutterstock.com

Иллюстрация Eugene-Onischenko/shutterstock.com

Бой века между американцем Флойдом Мейвезером-младшим и ирландским бойцом смешанных единоборств Конором Макгрегором, проводы на «пенсию» многолетнего короля супертяжелого веса украинца Владимира Кличко, старт всемирной суперсерии в первом тяжелом весе, победы российских полутяжей... В минувшем сезоне любителям бокса было что вспомнить, но не будет им скучно, судя по обещанным афишам, и в наступившем году.

Уже 3 марта состоится встреча петербуржца Дмитрия Бивола и кубинца Салливана Барреры, в послужном списке которого всего одно поражение при 21 победе. Так что нашему земляку придется, похоже, немало попотеть, чтобы отстоять свой пояс чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе - с боксерами столь высокого калибра он на ринге еще не сталкивался. «Мой будущий соперник - опытный боец с прекрасной школой бокса. Это как раз тот тип соперников, к которым я стремлюсь, и это большой вызов для меня, - говорит Дмитрий. - Баррера побеждал сильных бойцов, поэтому мне предстоит создать для него совершенно особую атмосферу в ринге».

В тот же вечер проведет поединок и еще один российский полутяж - Сергей Ковалев, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBO. Ему предстоит бой с другим нашим соотечественником, обладателем пояса IBO Игорем Михалкиным. Ковалев - явный фаворит, и, если Игорь не приготовит для него сюрпризов, все должно закончиться довольно быстро. Вероятнее всего, после этой «проверки» Сергей в следующий раз выйдет на ринг как раз против победителя пары Бивол - Баррера, и можно быть уверенным - с кем бы из них он ни встретился, любителям бокса гарантирован настоящий спектакль.

Есть надежда, что год получится продуктивным и для 38-летнего Александра Поветкина. Наш многострадальный супертяж, похоже, наконец выкарабкался из допинговых скандалов и сейчас даже занимает первую строчку в рейтинге версии WBA, являясь обязательным претендентом на бой с непобедимым британцем Энтони Джошуа, не так давно в прямом смысле приложившим руки к уходу из бокса Владимира Кличко. К слову, сейчас на талии Энтони, который, судя по мускулистому виду, не вылезает из тренажерного зала, красуются чемпионские пояса по версиям WBA Super, IBO и IBF. Есть шанс, что встреча состоится летом, и сказать однозначно, кто выйдет из нее победителем, сложно. На бумаге предпочтительнее, безусловно, выглядит британец - он на десять лет моложе, находится сейчас на пике своей карьеры и его бронебойные удары наверняка разобьют «доспехи» Русского Витязя, как прозвали в боксерских кругах Поветкина, если тот не будет успевать от них перекрываться. Пока же британца 31 марта ждет объединительный бой с обладателем титула по версии WBO новозеландцем Джозефом Паркером, которому, по всей видимости, ловить в этот вечер будет нечего. Кроме ударов Джошуа, разумеется.

Вне всяких сомнений одним из самых интригующих противостояний наступившего года станет повторный бой между средневесами Саулем Альваресом из Мексики и казахстанцем Геннадием Головкиным, которые считаются одними из сильнейших боксеров вне зависимости от весовой категории! Первый их поединок закончился вничью, причем, можно сказать, в пользу Альвареса. Бой-то на самом деле Сауль проиграл - Геннадий на протяжении всех двенадцати раундов действовал намного активнее и нанес гораздо больше точных ударов. Однако поединок, похоже, не случайно проходил 16 сентября, в День независимости Мексики, и судьи, выставляя очки, прекрасно понимали, что поражение Альвареса его соотечественники им не простят. Какая уж может быть объективность в таких условиях?! В то же время организаторы того поединка наверняка отдавали себе отчет, что бой-реванш можно отлично раскрутить и, соответственно, хорошенько на нем заработать. Словом, в тот день Головкин мог победить только нокаутом, но не получилось. Впрочем, это уже история. Переговоры о повторной встрече боксеров уже завершились. Выяснять отношения на ринге они продолжат 5 мая.

В ТЕМУ

Поклонники бокса с нетерпением ждут возобновления всемирной суперсерии среди боксеров первого тяжелого веса. 27 января украинец Александр Усик померится силами с латышом Майрисом Бриедисом, 3 февраля в Сочи россиянин Мурат Гассиев в другом полуфинале схлестнется с грозным кубинцем Юниером Дортикосом, на предыдущей стадии турнира неожиданно нокаутировавшим нашего Дмитрия Кудряшова. Финальный поединок состоится в мае.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook