Главная городская газета

«Тосно» начинает с Кубка

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
 «Тосно» начинает с Кубка |

Если «Зенит» из Кубка России по футболу выбыл еще осенью после разгрома (0:4) от «Анжи», то «Тосно» все еще в деле, и сегодня в Москве у команды из Ленинградской области четвертьфинал со столичным «Локомотивом». Прямая телетрансляция в 19.25 на канале «Матч ТВ».

ФК «Тосно», хоть он еще только на пути в премьер-лигу, не привыкать играть в столице и даже выигрывать. Так, в марте 2014-го в Москве в 1/8 финала Кубка страны был бит сам «Спартак». Что касается турнирного пути в нынешнем розыгрыше, то тосненцы последовательно одолели еще осенью «Долгопрудный» (1:0), тульский «Арсенал» (2:0) и московское «Динамо» (3:2). За зиму подопечные Дмитрия Парфенова провели немало контрольных матчей. В частности, под занавес подготовки в турецком Белеке они уступили самарским «Крыльям Советов» (2:4), а на прошлой неделе разгромили минское «Динамо» 3:0 благодаря хет-трику полузащитника Рустема Мухаметшина. Судя по всему, он взял на себя бомбардирские обязанности в отсутствие Евгения Маркова, которым этой зимой интересовались в «Зените» и ЦСКА. 22-летний форвард едва восстановился после операции на мениске, из-за которой пропустил заключительный игровой отрезок в прошлом году, как на тренировке в Турции надорвал боковую связку колена и вновь выбыл из строя. По оценкам врачей, Марков вернется через 3 - 4 недели, то есть ближе к концу марта. Зато постепенно набирает кондиции самый звездный игрок «Тосно» украинец Артем Милевский. В контрольных встречах Парфенов наигрывал экс-нападающего сборной Украины в связке с Александром Кутьиным.

«Очень хочу отработать три сбора без травм, не пропустить ни одной тренировки. Для меня это на первом месте. Если я все сделаю, возможно, вы увидите прежнего Артема Милевского», - говорил 32-летний футболист, забивший с полсотни голов за киевское «Динамо». Судя по всему, креативный форвард действительно сейчас находится в куда лучшей форме, чем прошлой осенью. Играет, забивает. А значит, может приятно удивить болельщиков «Тосно» и в официальных матчах. В том числе и во встрече с «Локомотивом», который тренирует хорошо знакомый Милевскому по совместной работе в киевском «Динамо» Юрий Семин.

В межсезонье руководители «Тосно» заявляли о намерении сохранить состав, и им это практически удалось. Самой существенной потерей следует признать переход защитника Гурама Тетрашвили в «Анжи». Из новичков следует особо отметить

25-летнего защитника Арсения Логашова, который на правах свободного агента перешел как раз из «Локомотива». В нынешнем сезоне в стартовом составе «железнодорожников» он не появлялся, лишь изредка выходя на замену. Кстати, в активе Логашова есть даже один матч за сборную России - в 2012-м в контрольном поединке с Кот-д,Ивуар он вышел в конце первого тайма вместо Александра Анюкова.

Накануне встречи с «Локо» игроки и тренеры «Тосно» настроены по-боевому, однако сверхзадач перед ними никто не ставит. Генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко заявил, что «Тосно» сделает максимум, дабы пройти «Локо», но все же основная цель на сезон - выход в премьер-лигу, поэтому необходимо сохранить боевой состав на концовку первенства и подойти к первому после перерыва туру (8 марта тосненцы сыграют на выезде с ярославским «Шинником») в оптимальном состоянии.

Для «Локомотива» Кубок страны действительно куда более важен. Команда Юрия Семина идет в премьер-лиге лишь на десятом месте, и пробиться в еврокубки через чемпионат у нее вряд ли получится. Так что Кубок, можно сказать, в приоритете. Тем более состав и бюджет у «Локо» соответствующие. В межсезонье «железнодорожники» расстались с Александром Самедовым («Спартак»), Романом Шишкиным (аренда в «Краснодар») и отправившимся в ОАЭ Эзекилем Хенти, зато усилились возобновившим карьеру 43-летним полузащитником Дмитрием Лоськовым, арендованным в «Краснодаре» бразильцем Ари и знаменитым перуанцем Джефферсоном Фарфаном. Правда, из-за небольшой травмы Фарфан с «Тосно», скорее всего, не сыграет. Но остальные, по словам легендарного Палыча, подходят к кубковой встрече в отличной форме. «Хорошая команда, не зря лидирующая в ФНЛ. В высшем дивизионе тоже не затеряется», - не забыл похвалить тосненцев перед матчем Семин.

В ТЕМУ

Победитель матча «Локомотив» - «Тосно» 5 апреля сыграет с сильнейшим в паре «Уфа» - «Анжи». Еще два полуфиналиста Кубка России определятся во встречах «Рубин» - «Сибирь» и «Урал» - «Краснодар».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook