«Тосно» готовится, «Динамо» надеется

Потерпев неудачу в первом подходе к премьер-лиге, «Тосно» не стало менять главного тренера, приняло в коллектив нескольких новичков и готовится к началу нового сезона в Подмосковье. Тем временем в Футбольной национальной лиге, где играет клуб из Ленинградской области, царит неразбериха. Первый тур уже назначен на 11 июля, но состав участников до сих пор не утвержден. И это притом что уже в среду исполком Российского футбольного союза должен утвердить календари для всех футбольных лиг.

 «Тосно» готовится, «Динамо» надеется | ФОТО jonson/shutterstock.com

ФОТО jonson/shutterstock.com

Немногим больше ясности и этажом ниже. Петербургское «Динамо», завершив сезон на последнем месте в ФНЛ, вернулось в западную зону второго дивизиона. Однако у всех игроков и тренеров закончились контракты, а долги перед ними за два месяца еще не погашены. По этой причине «бело-голубые» не могут пройти процедуру лицензирования и рискуют потерять профессиональный статус.

Помощь московских одноклубников, а точнее, их владельца Бориса Ротенберга, давно иссякла, к тому же в полном объеме получить ее не удалось. Приобретение Ротенбергом питерского клуба, о котором говорили как о деле уже решенном, оказалось под большим вопросом.

Исправить ситуацию можно, если в ближайшее время городской бюджет выполнит свое январское обещание и перечислит «Динамо» хотя бы часть из запланированных 25 миллионов рублей. Только новых футболистов придется собирать буквально со школьной скамьи: самый вероятный источник пополнения – «Локомотив», с которым у динамовцев налажены давние связи. Пригодятся и люди, выступающие за «Локо» в молодежном и мужском первенствах Санкт-Петербурга.

На данный момент в штате «Динамо» есть только медицинские и административные сотрудники. О выезде на сборы, понятно, не может быть и речи, как и о приглашении игроков из других команд. Впрочем, использовать только свободных агентов для «Динамо» последних лет обычная практика.

Если петербургская команда все же потеряет профессиональный статус, то окажется в неплохой компании. Ранее об отказе выступать во второй лиге заявил раменский «Сатурн». Он также испытывает серьезные материальные проблемы, а кроме того, не смог заявить в качестве домашнего свой собственный стадион. По иронии судьбы, игравшее на «Сатурне» московское «Торпедо» может вообще прекратить существование. В этом случае в ФНЛ стартуют всего 18 клубов, как и в прошлом розыгрыше, и без «Зенита-2». Выживет «Торпедо» – и зенитовскому фарм-клубу повезет попасть в первый дивизион. Не выживет – команда Владислава Радимова вновь сыграет во втором.

Тем временем «Тосно» уже успело подписать пятерых новичков: защитников Алексея Аравина («Анжи»), Михаила Мищенко («Сахалин») и Никиту Тимошина («Шинник»), полузащитников Григория Чиркина и Михаила Комкова (оба – «Анжи»). Кроме того, в Бору под началом Евгения Перевертайло работают два легионера, чьи возможности еще предстоит оценить, – бразильский полузащитник Фернандо Сантос и португальский нападающий Улисс Диалло.

В планах у «черно-белых» три контрольных матча. В четверг, 25 июня, «Тосно» на поле академии «Спартака» в Москве сыграет со «Спартаком-2». 30 июня запланирована встреча с «Зенитом» на базе в Удельном парке, а 4 июля – с ЦСКА на его базе в Ватутинках. После этого подопечные Перевертайло вернутся домой, а 11 июля должны провести домашний матч 1-го тура с «Факелом» из Воронежа.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 110 (5483) от 22.06.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.