Главная городская газета

«Лисы» перехитрили «Волков»

  • 04.05.2017
  • Геннадий Похов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
 «Лисы» перехитрили «Волков»  | ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

Первенство Санкт-Петербурга в Студенческой хоккейной лиге (СХЛ) завершено. Победителем стала команда «Лисы» Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

В СХЛ много хищников. «Лисы», «Львы», «Тигры», «Барсы», сразу две стаи «Волков» - «Морские волки» и «Волки ЛТУ». Плей-офф в любом виде спорта - время суровое. В СХЛ его на этом фоне можно вовсе считать естественным отбором.

Разве что в полуфинальной серии «Лисы» - «Политехник» обошлось без животной схватки. Однако исход этой серии определил, что дальше идут только «хищники». После упорной первой игры, завершившейся победой «Политеха» в серии буллитов, «Лисы» в следующей не оставили камня на камне от обидчика - 7:0.

У другой пары - «Волки» и «Невские львы» - упорными вышли оба матча, завершившиеся со счетом 4:3. В обоих случаях победу праздновали первые. Победную шайбу во второй игре за них забросил Дмитрий Громов. Не тот, правда, ради которого на Америку в фильме «Брат-2» пошел Данила Багров. Наш Дмитрий Громов, хоть и не выступал за «Чикаго», полуфинал тоже провел достойно: три шайбы и победный буллит. И в матче за третье место «Львам» не повезло - они уступили «Политехнику», хотя по ходу группового этапа дважды переигрывали этого соперника. Причем в обоих случаях с тем же счетом 3:2.

Финал проводился до двух побед одной из команд. В первом матче «Лисы» перехитрили «Волков», предложив тем осторожный хоккей, и в итоге, выждав момент, который наступил аж в третьем периоде, забросили решающую шайбу. «Волки», озлобленные таким ходом оппонента, на следующий матч выбежали, словно «львы» из клетки - все смешалось в этом мире «хищников». Счет победного для них матча был соответствующе агрессивным - 7:4.

Суперфинал, проходивший на переполненной арене «Хоккейного города», вышел крайне драматичным. К середине матча «Лисы» вели 3:0 - к шайбе Ивана Белова дубль добавил бывший центрфорвард «СКА-1946», еще год назад выступавший за эту команду, Егор Лелин. Однако в течение 67 секунд третьего периода «Волки» забросили дважды и с тем же хищным оскалом боролись до последних минут, но больше забросить не смогли. А «Лисы», став лучшей командой первенства Санкт-Петербурга среди студентов, уже через десять дней примкнут к турниру всероссийского масштаба - финалу дивизиона «Бакалавр». Он пройдет в Москве с 14 по 19 мая.

Хоккей. Первенство СХЛ.

Полуфиналы.

«Лисы» - «Политехник» - 5:6 бул., 7:0;
«Волки» - «Невские львы» - 4:3 бул., 4:3.

Матч за третье место.

«Невские львы» - «Политехник» - 2:3.

Финал.

«Лисы» - «Волки ЛТУ».
Счет в серии: 2-1 (3:1; 4:7; 3:2).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook