Ибра забивает за «Зенит»

Михаил Кержаков и Егор Бабурин по ходу матча с оманским «Сохаром» вынимали один мяч из своих ворот за другим, остальные футболисты «сине-бело-голубых» ничуть по этому поводу не переживали. Да и что расстраиваться, ведь в тренировочной встрече на сборе в Дубае зенитовские голкиперы пытались спасти от разгрома... команду-соперницу. Но тщетно - 14:1 в пользу «Зенита».

 Ибра забивает за «Зенит» | «Зенит» — «Сохар» — 14:1. Зенитовцы не только забивали, но и забегали в ворота соперников. ФОТО www.fc-zenit.ru

«Зенит» — «Сохар» — 14:1. Зенитовцы не только забивали, но и забегали в ворота соперников. ФОТО www.fc-zenit.ru

Прошлым летом, когда Мирча Луческу только пришел в «Зенит», он дал своим новым подопечным такие нагрузки, что мало никому не показалось. Нынче на январских сборах в ОАЭ на изматывающие тренировки пока никто не жалуется. Напротив, все упражнения зенитовцы делают без сверхусилий, с улыбками на лицах и даже с шутками-прибаутками. Верховодит по юмористической части, само собой, Артем Дзюба, выбравший в качестве главной «жертвы» своих острот Александра Кокорина. В частности, он объяснил, почему называет Кокорина «мозолью»: «У него из десяти пальцев восемь в мозолях. И две пятки туда же. Ножки распухли, наверное, поэтому в бутсы уже не помещаются. Ну ничего, все нормально будет. Лечу его как могу, мажу мазями».

Не забывает Дзюба и про тренировки, особенно активен он на утренних занятиях, что проходят на пляже и не обходятся без своеобразного регби на песке. Понятное дело, здесь Артем со своими габаритами вне конкуренции. Впрочем, и на футбольном поле он хорош, что доказал, дважды поразив ворота китайского клуба «Чанчунь», над которым «Зенит» одержал победу со счетом 5:2. Между прочим, волевую - после первого тайма петербуржцы уступали 12-й по итогам сезона-2016 команде китайской суперлиги со счетом 0:2, несколько омрачив дебют пропустившего оба мяча голкипера Андрея Лунева. «Ребята были слишком расслаблены, много играли индивидуально, порой даже эгоистично. Очень много ошибок допускали», - раскритиковал Луческу подопечных за первые 45 «китайских» минут.

Понятное дело, в контрольных матчах, да еще и сразу после отпуска, голевой феерии никто и не требует. Но все же с учетом нулевой ничьей с немецким «Айнтрахтом» зенитовцы за первые полтора матча в ОАЭ не забили вообще ничего. А это уже перебор. Или, если хотите, недобор. Но команда быстро исправилась - за следующие три тайма отличилась в общей сложности 19 раз! Первым за дело взялся бразилец Маурисио, оформивший дубль. А еще три мяча во втором тайме команда провела после выхода своего капитана образца прошлого сезона. Данни не играл в футбол девять с лишним месяцев, с 14 апреля 2016-го, когда во встрече со «Спартаком» в третий раз в карьере порвал крестообразные связки. Поэтому даже сам момент появления на 70-й минуте встречи Данни на поле получился весьма эмоциональным. Тем более что Доменико Кришито сразу же подбежал к португальцу и передал ему капитанскую повязку.

Данни отведенное ему время на позиции «под нападающими» провел с пользой. Практически сразу отметился голевым пасом на Юрия Жиркова, мог позже забить и сам. А окончательный же счет встречи установил своим дублем Дзюба. Но про Артема Луческу ничего особого не сказал, а вот Мигеля и дебютировавшего в футболе «Зенита» Ибрагима Цаллагова, успевшего во втором тайме с «Чанчунем» поиграть и на позиции опорника, и на правом фланге обороны, похвалил. «Во втором тайме мы действовали намного динамичнее, агрессивнее. Много комбинаций проходило. Причем из тех, что мы моделировали последние два дня. Естественно, что пришли и голы. Понравился Цаллагов. Это футболист, который может помочь «Зениту». У Данни видно огромное желание играть после большого перерыва. Молодым есть чему у него поучиться. И в первую очередь тому, как он вышел на поле, как провел эти 20 минут! Уверен, что для нас португалец станет очень важным исполнителем. Главное, чтобы был здоров и быстрее привел себя в порядок», - заявил Мирча.

Против «Сохара» Цаллагов, которого в команде уже кличут просто Ибра, отыграл весь матч целиком. А Данни получил в свое распоряжение целый тайм. Причем оба забили по мячу. Хотя не забивал в той игре, пожалуй, только ленивый. Ведь на поле против зенитовцев вышли дублеры четвертой на данный момент в чемпионате Омана команды. И дублеры явно не слишком честолюбивые и мастеровитые. Оборона «Сохара» напоминала проходной двор - хет-триками отметились Лука Джорджевич и Александр Кокорин, дублями - Роберт Мак и еще один новобранец Сергей Зуйков, по голу также забили Леон Мусаев и Павел Могилевец. Во втором тайме ворота «Сохара», как мы уже упоминали, защищали по очереди Кержаков-младший и Бабурин, так что даже нормальным товарищеским матчем это действо назвать очень сложно. Напряжения и куража было даже меньше, чем в банальной двухсторонке. Вчера «Зенит» встречался с более серьезным оппонентом - венгерским «Видеотоном», сегодня и завтра в 16.00 дважды сразится с ташкентским «Локомотивом».

В ТЕМУ

С недавних пор болельщики «Зенита» положительно отвечают на вопрос о том, может ли в петербургской команде появиться сам Златан Ибрагимович. Просто у новичка «сине-бело-голубых» Ибрагима Цаллагова, перешедшего из «Крыльев Советов», должен родиться сын и назвать его надо будет Златаном.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 009 (5871) от 19.01.2017.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.