Главная городская газета

Ибра забивает за «Зенит»

  • 19.01.2017
  • Сергей Линеширов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
 Ибра забивает за «Зенит» | «Зенит» — «Сохар» — 14:1. Зенитовцы не только забивали, но и забегали в ворота соперников. ФОТО www.fc-zenit.ru

«Зенит» — «Сохар» — 14:1. Зенитовцы не только забивали, но и забегали в ворота соперников. ФОТО www.fc-zenit.ru

Михаил Кержаков и Егор Бабурин по ходу матча с оманским «Сохаром» вынимали один мяч из своих ворот за другим, остальные футболисты «сине-бело-голубых» ничуть по этому поводу не переживали. Да и что расстраиваться, ведь в тренировочной встрече на сборе в Дубае зенитовские голкиперы пытались спасти от разгрома... команду-соперницу. Но тщетно - 14:1 в пользу «Зенита».

Прошлым летом, когда Мирча Луческу только пришел в «Зенит», он дал своим новым подопечным такие нагрузки, что мало никому не показалось. Нынче на январских сборах в ОАЭ на изматывающие тренировки пока никто не жалуется. Напротив, все упражнения зенитовцы делают без сверхусилий, с улыбками на лицах и даже с шутками-прибаутками. Верховодит по юмористической части, само собой, Артем Дзюба, выбравший в качестве главной «жертвы» своих острот Александра Кокорина. В частности, он объяснил, почему называет Кокорина «мозолью»: «У него из десяти пальцев восемь в мозолях. И две пятки туда же. Ножки распухли, наверное, поэтому в бутсы уже не помещаются. Ну ничего, все нормально будет. Лечу его как могу, мажу мазями».

Не забывает Дзюба и про тренировки, особенно активен он на утренних занятиях, что проходят на пляже и не обходятся без своеобразного регби на песке. Понятное дело, здесь Артем со своими габаритами вне конкуренции. Впрочем, и на футбольном поле он хорош, что доказал, дважды поразив ворота китайского клуба «Чанчунь», над которым «Зенит» одержал победу со счетом 5:2. Между прочим, волевую - после первого тайма петербуржцы уступали 12-й по итогам сезона-2016 команде китайской суперлиги со счетом 0:2, несколько омрачив дебют пропустившего оба мяча голкипера Андрея Лунева. «Ребята были слишком расслаблены, много играли индивидуально, порой даже эгоистично. Очень много ошибок допускали», - раскритиковал Луческу подопечных за первые 45 «китайских» минут.

Понятное дело, в контрольных матчах, да еще и сразу после отпуска, голевой феерии никто и не требует. Но все же с учетом нулевой ничьей с немецким «Айнтрахтом» зенитовцы за первые полтора матча в ОАЭ не забили вообще ничего. А это уже перебор. Или, если хотите, недобор. Но команда быстро исправилась - за следующие три тайма отличилась в общей сложности 19 раз! Первым за дело взялся бразилец Маурисио, оформивший дубль. А еще три мяча во втором тайме команда провела после выхода своего капитана образца прошлого сезона. Данни не играл в футбол девять с лишним месяцев, с 14 апреля 2016-го, когда во встрече со «Спартаком» в третий раз в карьере порвал крестообразные связки. Поэтому даже сам момент появления на 70-й минуте встречи Данни на поле получился весьма эмоциональным. Тем более что Доменико Кришито сразу же подбежал к португальцу и передал ему капитанскую повязку.

Данни отведенное ему время на позиции «под нападающими» провел с пользой. Практически сразу отметился голевым пасом на Юрия Жиркова, мог позже забить и сам. А окончательный же счет встречи установил своим дублем Дзюба. Но про Артема Луческу ничего особого не сказал, а вот Мигеля и дебютировавшего в футболе «Зенита» Ибрагима Цаллагова, успевшего во втором тайме с «Чанчунем» поиграть и на позиции опорника, и на правом фланге обороны, похвалил. «Во втором тайме мы действовали намного динамичнее, агрессивнее. Много комбинаций проходило. Причем из тех, что мы моделировали последние два дня. Естественно, что пришли и голы. Понравился Цаллагов. Это футболист, который может помочь «Зениту». У Данни видно огромное желание играть после большого перерыва. Молодым есть чему у него поучиться. И в первую очередь тому, как он вышел на поле, как провел эти 20 минут! Уверен, что для нас португалец станет очень важным исполнителем. Главное, чтобы был здоров и быстрее привел себя в порядок», - заявил Мирча.

Против «Сохара» Цаллагов, которого в команде уже кличут просто Ибра, отыграл весь матч целиком. А Данни получил в свое распоряжение целый тайм. Причем оба забили по мячу. Хотя не забивал в той игре, пожалуй, только ленивый. Ведь на поле против зенитовцев вышли дублеры четвертой на данный момент в чемпионате Омана команды. И дублеры явно не слишком честолюбивые и мастеровитые. Оборона «Сохара» напоминала проходной двор - хет-триками отметились Лука Джорджевич и Александр Кокорин, дублями - Роберт Мак и еще один новобранец Сергей Зуйков, по голу также забили Леон Мусаев и Павел Могилевец. Во втором тайме ворота «Сохара», как мы уже упоминали, защищали по очереди Кержаков-младший и Бабурин, так что даже нормальным товарищеским матчем это действо назвать очень сложно. Напряжения и куража было даже меньше, чем в банальной двухсторонке. Вчера «Зенит» встречался с более серьезным оппонентом - венгерским «Видеотоном», сегодня и завтра в 16.00 дважды сразится с ташкентским «Локомотивом».

В ТЕМУ

С недавних пор болельщики «Зенита» положительно отвечают на вопрос о том, может ли в петербургской команде появиться сам Златан Ибрагимович. Просто у новичка «сине-бело-голубых» Ибрагима Цаллагова, перешедшего из «Крыльев Советов», должен родиться сын и назвать его надо будет Златаном.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook