Главная городская газета

Жилищный «Азарт»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

В Петербурге построят ЖК для вегетарианцев

В Северной столице построят жилой комплекс для вегетарианцев, не имеющий аналогов в России. Читать полностью

Береза на краю свайного поля

О воссоздании разрушенного в 1930-е годы храма Рождества Христова на Песках наша газета писала в начале августа нынешнего года... Читать полностью

Неправое крыло

На 17-й линии Васильевского острова больше года стоит и используется здание высотой три этажа, построенное, по видимости, без документов. Читать полностью

Дирекция на авансцене

В ноябре 2017 года в дни проведения VI Петербургского культурного форума состоится официальная сдача пользователям трех знаковых объектов... Читать полностью

Строительное адажио

Стройку концертного зала Мариинского театра рассчитывают завершить со второй попытки. Читать полностью

Руина ищет хозяина

Год назад наша газета сообщала о реставрационных работах на Башне-руине в Орловском парке в Стрельне. Работы завершены, но главная проблема осталась. Читать полностью
Реклама
Реклама
Жилищный «Азарт» |

На Большом Сампсониевском проспекте начался снос строений фабрики «Азарт». Вскоре на территории кондитерского производства со столетней историей приступят к строительству жилого комплекса.

Конфетная фабрика располагалась в квартале, ограниченном улицей Капитана Воронина, Большим Сампсониевским и 1-м Муринским проспектами, а также железной дорогой. Участок имеет адрес по Большому Сампсониевскому, 77/7.

Предприятие было основано здесь до революции товариществом «Ландрин». Сохранилось его производственное здание, выходящее на Большой Сампсониевский. Оно было возведено в 1911 - 1912 годах по проекту гражданского инженера Льва Серка. Позднее по бокам возникли другие пристройки. Сегодня центральная часть цеха охраняется как выявленный памятник архитектуры.

В 2008 году производство было закрыто и переведено в Шушары. В конце 2014-го Смольный утвердил проект планировки, предполагающий застройку большей части территории фабрики жильем (оставшееся место в центре участка отведено под детский сад).

Заказчиком разработки проекта была компания «Георг Ландрин». По данным сайта www.kartoteka.ru, она учреждена кипрским офшором «Джу джу холдингс лимитед». В «Георге Ландрине» поясняли, что историческое здание предполагается сохранить и приспособить под жилье.

В апреле и в июне Служба строительного надзора согласовала «Георгу Ландрину» возведение жилого комплекса с паркингом. Он будет возводиться в два этапа, в связи с чем оформлено два отдельных разрешения.

В разработке концепции нового жилого квартала принимала участие архитектурная мастерская Зельцмана. Проектировщики задумали «разновысокую периметральную застройку с образованием трех соединяющихся дворовых пространств».

Приступить к строительству планируется осенью. Ввод первой очереди в эксплуатацию намечен на второй квартал 2020 года. С недавнего времени в южной части кондитерской фабрики - ближе к улице Капитана Воронина - идет расчистка территории.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook