Жилищный «Азарт»

На Большом Сампсониевском проспекте начался снос строений фабрики «Азарт». Вскоре на территории кондитерского производства со столетней историей приступят к строительству жилого комплекса.

Жилищный «Азарт» |

Конфетная фабрика располагалась в квартале, ограниченном улицей Капитана Воронина, Большим Сампсониевским и 1-м Муринским проспектами, а также железной дорогой. Участок имеет адрес по Большому Сампсониевскому, 77/7.

Предприятие было основано здесь до революции товариществом «Ландрин». Сохранилось его производственное здание, выходящее на Большой Сампсониевский. Оно было возведено в 1911 - 1912 годах по проекту гражданского инженера Льва Серка. Позднее по бокам возникли другие пристройки. Сегодня центральная часть цеха охраняется как выявленный памятник архитектуры.

В 2008 году производство было закрыто и переведено в Шушары. В конце 2014-го Смольный утвердил проект планировки, предполагающий застройку большей части территории фабрики жильем (оставшееся место в центре участка отведено под детский сад).

Заказчиком разработки проекта была компания «Георг Ландрин». По данным сайта www.kartoteka.ru, она учреждена кипрским офшором «Джу джу холдингс лимитед». В «Георге Ландрине» поясняли, что историческое здание предполагается сохранить и приспособить под жилье.

В апреле и в июне Служба строительного надзора согласовала «Георгу Ландрину» возведение жилого комплекса с паркингом. Он будет возводиться в два этапа, в связи с чем оформлено два отдельных разрешения.

В разработке концепции нового жилого квартала принимала участие архитектурная мастерская Зельцмана. Проектировщики задумали «разновысокую периметральную застройку с образованием трех соединяющихся дворовых пространств».

Приступить к строительству планируется осенью. Ввод первой очереди в эксплуатацию намечен на второй квартал 2020 года. С недавнего времени в южной части кондитерской фабрики - ближе к улице Капитана Воронина - идет расчистка территории.

#Азарт #фабрика #строительство

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде
30 Октября 2017

Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде

Как сообщил читатель газеты Евгений Самойленко, эта история имеет продолжение. Владельцы соседних машиномест пошли по проторенной дорожке - два или три подобных иска уже лежат в суде.

Дорогое удовольствие
23 Мая 2017

Дорогое удовольствие

Усадьбу в Шуваловском парке ждет смена владельца

Выше, шире, дороже
23 Мая 2017

Выше, шире, дороже

Как спортивные объекты меняют облик Петербурга

 Счастье в телескопе
02 Мая 2017

Счастье в телескопе

К северу от перекрестка Пулковского и Волхонского шоссе развернулась стройка первых зданий крупного жилого микрорайона. Многоквартирные дома возводят по соседству с Пулковской обсерваторией...

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»
14 Марта 2017

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»

В Усть-Славянке готовятся ввести в эксплуатацию первые жилые новостройки. Между тем транспортные проблемы этой территории далеки от решения: проект расширения единственного выезда в сторону Петербург...

Новоселу - мирный атом
25 Января 2017

Новоселу - мирный атом

На Октябрьской набережной работает... ядерный реактор - экспериментальная установка расположена прямо посреди городской застройки. И если раньше ее окружали заводы, то сейчас тут растут жилые дома...

Суду дали отмашку
26 Декабря 2016

Суду дали отмашку

Выдано разрешение на строительство зданий Верховного суда на месте бывшего института прикладной химии на проспекте Добролюбова, 14. Высота главного корпуса достигнет 8 этажей, что беспокоит градозащи...

«ЛенСпецСМУ» перед судом
14 Сентября 2016

«ЛенСпецСМУ» перед судом

А ведь хороший он человек – петербургский предприниматель Вячеслав Адамович Заренков. И хозяин, можно не сомневаться, рачительный. И времени зря не теряет. Потому как потерянное время – это недополуче...