Главная городская газета

ЮБК благоустроят

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Про МЖК, кентавра и про дуб

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают серию публикаций, посвященных жилым домам, построенным в 1970 - 1980-е годы по индивидуальным проектам, и их современной жизни.... Читать полностью

На «Баррикаде»: как живется новоселам по соседству с фабриками?

О чем думают люди, когда покупают квартиры в «сером поясе»? Читать полностью

Деловые улицы Лахты

Вскоре должна начаться пробивка новых улиц вокруг небоскреба «Лахта-центр», который достраивается на берегу Лахтинской гавани. На днях город выбрал на эти работы подрядчика. Читать полностью

Дом на Короленко, 5: дважды герой неорусского стиля

На улице Короленко, 5, завершается строительство большого элитного жилого комплекса по проекту архитектурного бюро Евгения Герасимова. Время обсудить, что приобрел и что потерял облик исторического центра с этой новостройкой. Читать полностью

Новый «дачный» закон. Что внутри?

Садоводческая общественность заранее волнуется, ожидая, что их ждут не лучшие перемены. Читать полностью

«Лоскуты» и фасады. Что происходит с программой ремонта в Петербурге?

Стоит лишь раз глянуть на программу капитального ремонта жилых домов, и сразу ясно: это не городская программа, а сумма программ районных. Читать полностью
ЮБК благоустроят | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ЮБК - это не про Крым. Это южный берег Крестовского. К маю нынешнего года должны восстановить и благоустроить эту часть острова, нарушенную некоторыми объектами предпринимательства. Эта территория расположена на пути к главному городскому стадиону, а потому к чемпионату мира по футболу ее решили привести в порядок.

Напомним, в минувшем году пространство между Малой Невкой и Южной дорогой планомерно расчищали от незаконных построек. Так, весной снесли двухэтажное здание, возведенное фирмой «Агрум» под видом временного объекта общественного питания. Несмотря на такой статус, этот капитальный объект простоял около десяти лет.

Затем был разрушен теннисный комплекс, построенный компанией «Предприятие «Диапазон». Его демонтировали в связи с истечением срока аренды. Вместе с кортами разрушили построенную коммерсантами деревянную террасу, которая затрудняла проход по пляжу.

При этом некоторые рестораны из прибрежной зоны выселить не удалось, и они продолжают функционировать. Тогда городское правительство предложило их владельцам поддержать работу по благоустройству берега, которой в ближайшие месяцы должны заняться несколько комитетов Смольного.

Как сообщили в аппарате профильного вице-губернатора, до конца января ГУП «Ленгипроинжпроект» приступит к обновлению топографических планов территории - специалистам предстоит уточнить расположение подземных коммуникаций. Не нужные более сети (оставшиеся после снесенных ресторанов) будут демонтированы.

Одновременно займутся собственно благоустройством. Среди прочего в порядок приведут пляжи. Кроме того, здесь наладят освещение. Предстоит также укрепить берег Малой Невки и обновить пешеходные дорожки.

Ранее сообщалось о еще одной задумке: через Южную дорогу собираются построить новый пешеходный мост. Он поможет развести автомобильные и пешеходные потоки и за счет этого улучшить транспортную доступность нового стадиона. Как ожидается, после появления такого перехода автобусы-«шаттлы» смогут подъезжать гораздо ближе к футбольной арене, чем сейчас.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook