ЮБК благоустроят

ЮБК - это не про Крым. Это южный берег Крестовского. К маю нынешнего года должны восстановить и благоустроить эту часть острова, нарушенную некоторыми объектами предпринимательства. Эта территория расположена на пути к главному городскому стадиону, а потому к чемпионату мира по футболу ее решили привести в порядок.

ЮБК благоустроят | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Напомним, в минувшем году пространство между Малой Невкой и Южной дорогой планомерно расчищали от незаконных построек. Так, весной снесли двухэтажное здание, возведенное фирмой «Агрум» под видом временного объекта общественного питания. Несмотря на такой статус, этот капитальный объект простоял около десяти лет.

Затем был разрушен теннисный комплекс, построенный компанией «Предприятие «Диапазон». Его демонтировали в связи с истечением срока аренды. Вместе с кортами разрушили построенную коммерсантами деревянную террасу, которая затрудняла проход по пляжу.

При этом некоторые рестораны из прибрежной зоны выселить не удалось, и они продолжают функционировать. Тогда городское правительство предложило их владельцам поддержать работу по благоустройству берега, которой в ближайшие месяцы должны заняться несколько комитетов Смольного.

Как сообщили в аппарате профильного вице-губернатора, до конца января ГУП «Ленгипроинжпроект» приступит к обновлению топографических планов территории - специалистам предстоит уточнить расположение подземных коммуникаций. Не нужные более сети (оставшиеся после снесенных ресторанов) будут демонтированы.

Одновременно займутся собственно благоустройством. Среди прочего в порядок приведут пляжи. Кроме того, здесь наладят освещение. Предстоит также укрепить берег Малой Невки и обновить пешеходные дорожки.

Ранее сообщалось о еще одной задумке: через Южную дорогу собираются построить новый пешеходный мост. Он поможет развести автомобильные и пешеходные потоки и за счет этого улучшить транспортную доступность нового стадиона. Как ожидается, после появления такого перехода автобусы-«шаттлы» смогут подъезжать гораздо ближе к футбольной арене, чем сейчас.

#Крестовский остров #ЧМ по футболу 2018 #благоустройство

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде
30 Октября 2017

Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде

Как сообщил читатель газеты Евгений Самойленко, эта история имеет продолжение. Владельцы соседних машиномест пошли по проторенной дорожке - два или три подобных иска уже лежат в суде.

Дорогое удовольствие
23 Мая 2017

Дорогое удовольствие

Усадьбу в Шуваловском парке ждет смена владельца

Выше, шире, дороже
23 Мая 2017

Выше, шире, дороже

Как спортивные объекты меняют облик Петербурга

 Счастье в телескопе
02 Мая 2017

Счастье в телескопе

К северу от перекрестка Пулковского и Волхонского шоссе развернулась стройка первых зданий крупного жилого микрорайона. Многоквартирные дома возводят по соседству с Пулковской обсерваторией...

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»
14 Марта 2017

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»

В Усть-Славянке готовятся ввести в эксплуатацию первые жилые новостройки. Между тем транспортные проблемы этой территории далеки от решения: проект расширения единственного выезда в сторону Петербург...

Новоселу - мирный атом
25 Января 2017

Новоселу - мирный атом

На Октябрьской набережной работает... ядерный реактор - экспериментальная установка расположена прямо посреди городской застройки. И если раньше ее окружали заводы, то сейчас тут растут жилые дома...

Суду дали отмашку
26 Декабря 2016

Суду дали отмашку

Выдано разрешение на строительство зданий Верховного суда на месте бывшего института прикладной химии на проспекте Добролюбова, 14. Высота главного корпуса достигнет 8 этажей, что беспокоит градозащи...

«ЛенСпецСМУ» перед судом
14 Сентября 2016

«ЛенСпецСМУ» перед судом

А ведь хороший он человек – петербургский предприниматель Вячеслав Адамович Заренков. И хозяин, можно не сомневаться, рачительный. И времени зря не теряет. Потому как потерянное время – это недополуче...