Главная городская газета

Старость «Максима»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Про МЖК, кентавра и про дуб

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают серию публикаций, посвященных жилым домам, построенным в 1970 - 1980-е годы по индивидуальным проектам, и их современной жизни.... Читать полностью

На «Баррикаде»: как живется новоселам по соседству с фабриками?

О чем думают люди, когда покупают квартиры в «сером поясе»? Читать полностью

Деловые улицы Лахты

Вскоре должна начаться пробивка новых улиц вокруг небоскреба «Лахта-центр», который достраивается на берегу Лахтинской гавани. На днях город выбрал на эти работы подрядчика. Читать полностью

Дом на Короленко, 5: дважды герой неорусского стиля

На улице Короленко, 5, завершается строительство большого элитного жилого комплекса по проекту архитектурного бюро Евгения Герасимова. Время обсудить, что приобрел и что потерял облик исторического центра с этой новостройкой. Читать полностью

Новый «дачный» закон. Что внутри?

Садоводческая общественность заранее волнуется, ожидая, что их ждут не лучшие перемены. Читать полностью

«Лоскуты» и фасады. Что происходит с программой ремонта в Петербурге?

Стоит лишь раз глянуть на программу капитального ремонта жилых домов, и сразу ясно: это не городская программа, а сумма программ районных. Читать полностью
Старость «Максима» | Иллюстрация logotypevector/shutterstock.com

Иллюстрация logotypevector/shutterstock.com

Для завершения затянувшегося ремонта кинотеатра «Максим» на Ланском шоссе, 35, потребуется еще около двух лет. Найдется ли в обновленном здании место для зала с проектором, пока неясно, но функция его будет связана с культурой.

Кинотеатр был построен в 1968 году по типовому проекту, разработанному группой архитекторов под руководством Виктора Белова. С середины 2000-х шли разговоры о возможности его реконструкции или сноса. Интерес к зданию поочередно проявляли несколько инвесторов.

Кино закрыли, но на торги выставлять постройку так и не стали. Вместо этого ее передали администрации Приморского района для нужд бюджетного учреждения «Приморский культурный центр». И в 2010 году здание начали приспосабливать под дом культуры.

Проект продвигался с трудом. В 2012-м работы и вовсе остановились из-за нарушений, допущенных подрядчиком. Были возбуждены уголовные дела по подозрению в мошенничестве.

Возобновить работы долго не удавалось из-за отсутствия финансирования. Средства нашлись только к концу 2014-го. Но, видимо, не так много, как хотелось бы. Как сообщил корреспонденту «СПб ведомостей» заместитель главы администрации Приморского района Богдан Заставный, завершение ремонта кинотеатра намечено только на 2019 год.

«После ремонта кинотеатр «Максим» будет представлять собой многофункциональный культурно-досуговый комплекс, в котором станут проходить творческие мероприятия широкого спектра», - поведал чиновник.

Добавим, что Приморский культурный центр сегодня работает на пяти площадках. Из них две - за городом, в Лисьем Носу и Ольгине. Еще три - в северо-западной части Приморского района, вдали от Ланского шоссе. В этих домах культуры учреждение организует концерты для детей и взрослых, а также проводит занятия в клубах по интересам.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook