Старость «Максима»

Для завершения затянувшегося ремонта кинотеатра «Максим» на Ланском шоссе, 35, потребуется еще около двух лет. Найдется ли в обновленном здании место для зала с проектором, пока неясно, но функция его будет связана с культурой.

Старость «Максима» | Иллюстрация logotypevector/shutterstock.com

Иллюстрация logotypevector/shutterstock.com

Кинотеатр был построен в 1968 году по типовому проекту, разработанному группой архитекторов под руководством Виктора Белова. С середины 2000-х шли разговоры о возможности его реконструкции или сноса. Интерес к зданию поочередно проявляли несколько инвесторов.

Кино закрыли, но на торги выставлять постройку так и не стали. Вместо этого ее передали администрации Приморского района для нужд бюджетного учреждения «Приморский культурный центр». И в 2010 году здание начали приспосабливать под дом культуры.

Проект продвигался с трудом. В 2012-м работы и вовсе остановились из-за нарушений, допущенных подрядчиком. Были возбуждены уголовные дела по подозрению в мошенничестве.

Возобновить работы долго не удавалось из-за отсутствия финансирования. Средства нашлись только к концу 2014-го. Но, видимо, не так много, как хотелось бы. Как сообщил корреспонденту «СПб ведомостей» заместитель главы администрации Приморского района Богдан Заставный, завершение ремонта кинотеатра намечено только на 2019 год.

«После ремонта кинотеатр «Максим» будет представлять собой многофункциональный культурно-досуговый комплекс, в котором станут проходить творческие мероприятия широкого спектра», - поведал чиновник.

Добавим, что Приморский культурный центр сегодня работает на пяти площадках. Из них две - за городом, в Лисьем Носу и Ольгине. Еще три - в северо-западной части Приморского района, вдали от Ланского шоссе. В этих домах культуры учреждение организует концерты для детей и взрослых, а также проводит занятия в клубах по интересам.


#ремонт #кинотеатры

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 003 (5865) от 11.01.2017.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде
30 Октября 2017

Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде

Как сообщил читатель газеты Евгений Самойленко, эта история имеет продолжение. Владельцы соседних машиномест пошли по проторенной дорожке - два или три подобных иска уже лежат в суде.

Дорогое удовольствие
23 Мая 2017

Дорогое удовольствие

Усадьбу в Шуваловском парке ждет смена владельца

Выше, шире, дороже
23 Мая 2017

Выше, шире, дороже

Как спортивные объекты меняют облик Петербурга

 Счастье в телескопе
02 Мая 2017

Счастье в телескопе

К северу от перекрестка Пулковского и Волхонского шоссе развернулась стройка первых зданий крупного жилого микрорайона. Многоквартирные дома возводят по соседству с Пулковской обсерваторией...

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»
14 Марта 2017

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»

В Усть-Славянке готовятся ввести в эксплуатацию первые жилые новостройки. Между тем транспортные проблемы этой территории далеки от решения: проект расширения единственного выезда в сторону Петербург...

Новоселу - мирный атом
25 Января 2017

Новоселу - мирный атом

На Октябрьской набережной работает... ядерный реактор - экспериментальная установка расположена прямо посреди городской застройки. И если раньше ее окружали заводы, то сейчас тут растут жилые дома...

Суду дали отмашку
26 Декабря 2016

Суду дали отмашку

Выдано разрешение на строительство зданий Верховного суда на месте бывшего института прикладной химии на проспекте Добролюбова, 14. Высота главного корпуса достигнет 8 этажей, что беспокоит градозащи...

«ЛенСпецСМУ» перед судом
14 Сентября 2016

«ЛенСпецСМУ» перед судом

А ведь хороший он человек – петербургский предприниматель Вячеслав Адамович Заренков. И хозяин, можно не сомневаться, рачительный. И времени зря не теряет. Потому как потерянное время – это недополуче...