Главная городская газета

Швейный замок

Свежие материалы Недвижимость

Как поумнели дома

Итальянский дизайнер и архитектор Амедео Скварцони в рамках Недели дизайна-2017 прочел в Петербурге лекцию о пользе «отзывчивой архитектуры». Читать полностью

Схватка на южной границе

неожиданно помирила чиновников Петербурга и Ленобласти.

Читать полностью

«Астана» на Савушкина

Почему евразийцы не уходят из Приморского района.

Читать полностью

Тоннель в никуда

Тоннель, проходивший под Московским проспектом возле станции метро «Электросила», замуровали. Читать полностью

«Голливуд» среди полей

У пересечения Пулковского и Волхонского шоссе планируют возвести крупный жилой комплекс Читать полностью

Шлюпки под крышей

Современные кампусы стали копилками архитектурных новаций Читать полностью
Реклама
Швейный замок | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В глубине квартала на проспекте 9-го Января, что неподалеку от станции метро «Обухово», построили здание необычной архитектуры. Оно одновременно напоминает и панельный дом, и средневековый замок.

Воспоминания о рыцарях навевают несколько башен на крыше. Сказочности строению придает желтый цвет, как у детского конструктора. По данным Службы строительного надзора, таким здание было возведено для расширения швейного производства. Разрешение на строительство выдали около года назад. Застройщиком выступило частное лицо. На сегодня дом выглядит почти готовым.

Отметим, что это уже не первый случай за последнее время, когда, казалось бы, утилитарное здание пытаются разнообразить необычными фасадами. Ранее мы рассказывали, как на другом конце города (и тоже в промзоне) - на Мебельной улице - построили копию Воронцовского дворца.

Оригинал дворца стоит на Садовой, в нем более века квартирует Суворовское военное училище. На Мебельной же открылся бизнес-центр.

А на Кузьминском шоссе в Пушкине неприметные с архитектурной точки зрения цехи завода «Каплист» перестроили под гостиницу, надстроив башенками. К весне нынешнего года работы там завершились. Так же, как и дом на проспекте 9-го Января, это здание теперь напоминает рыцарский замок.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook