Главная городская газета

Школа ушла под воду

Свежие материалы Недвижимость

Как поумнели дома

Итальянский дизайнер и архитектор Амедео Скварцони в рамках Недели дизайна-2017 прочел в Петербурге лекцию о пользе «отзывчивой архитектуры». Читать полностью

Схватка на южной границе

неожиданно помирила чиновников Петербурга и Ленобласти.

Читать полностью

«Астана» на Савушкина

Почему евразийцы не уходят из Приморского района.

Читать полностью

Тоннель в никуда

Тоннель, проходивший под Московским проспектом возле станции метро «Электросила», замуровали. Читать полностью

«Голливуд» среди полей

У пересечения Пулковского и Волхонского шоссе планируют возвести крупный жилой комплекс Читать полностью

Шлюпки под крышей

Современные кампусы стали копилками архитектурных новаций Читать полностью
Реклама
Школа ушла под воду | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

У станции метро «Площадь Александра Невского» реконструировали необычную школу сталинской постройки. Теперь в ней собираются открыть водную академию при «Водоканале».

По данным Росреестра, трехэтажное здание в Чернорецком переулке, 4 - 6, было построено в 1956 году. Оно не охраняется как памятник, и все же архитектуру его нельзя назвать рядовой. Фасад украшен колоннадой, карнизом и другими элементами классического декора.

В последние десятилетия здание пустовало. Власти долго не могли найти ему новое назначение. Были планы разместить внутри гостиницу или поликлинику ГУВД. Наконец, осенью 2015 года постройку передали «Водоканалу», который решил разместить здесь свое учебное учреждение.

«Это образовательный сегмент создаваемого в Петербурге кластера водоснабжения и водоотведения. В результате реконструкции здания предполагается устройство учебных аудиторий и лабораторий, - сообщили корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей» в «Водоканале».

Реконструкция началась весной минувшего года. Проект включал укрепление стен и фундамента, замену окон и перегородок, а также ремонт фасада. В ходе работ была разобрана и отстроена заново верхняя часть здания. А недавно Служба строительного надзора выдала разрешение на ввод постройки в эксплуатацию. Внешний облик дома существенно не изменился (если не считать того обстоятельства, что был поднят уровень кровли).

Когда новое учебное заведение начнет работу, пока неясно. Ранее открытие было запланировано на март нынешнего года, но работы несколько затянулись.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook