Главная городская газета

Реквием-9268

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Про МЖК, кентавра и про дуб

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают серию публикаций, посвященных жилым домам, построенным в 1970 - 1980-е годы по индивидуальным проектам, и их современной жизни.... Читать полностью

На «Баррикаде»: как живется новоселам по соседству с фабриками?

О чем думают люди, когда покупают квартиры в «сером поясе»? Читать полностью

Деловые улицы Лахты

Вскоре должна начаться пробивка новых улиц вокруг небоскреба «Лахта-центр», который достраивается на берегу Лахтинской гавани. На днях город выбрал на эти работы подрядчика. Читать полностью

Дом на Короленко, 5: дважды герой неорусского стиля

На улице Короленко, 5, завершается строительство большого элитного жилого комплекса по проекту архитектурного бюро Евгения Герасимова. Время обсудить, что приобрел и что потерял облик исторического центра с этой новостройкой. Читать полностью

Новый «дачный» закон. Что внутри?

Садоводческая общественность заранее волнуется, ожидая, что их ждут не лучшие перемены. Читать полностью

«Лоскуты» и фасады. Что происходит с программой ремонта в Петербурге?

Стоит лишь раз глянуть на программу капитального ремонта жилых домов, и сразу ясно: это не городская программа, а сумма программ районных. Читать полностью
Реквием-9268 | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Накануне первой годовщины со дня трагической гибели пассажирского самолета над Синайским полуостровом объявлено о том, что между городскими властями и застройщиком ЖК «Балтийская жемчужина» достигнута договоренность о строительстве храма в память жертв теракта за счет сокращения территории коммерческого объекта.

Владимир Григорьев, главный архитектор Петербурга, считает, что выбранное место на берегу Матисова канала - ответственное, поэтому конкурс на проект может дать интересные результаты. Но окончательное решение, проводить ли его, будет принято в начале 2017 года.

Благотворительным фондом «Рейс 9268» подготовлена общая концепция: это должен быть базиликальный храм с просветительским центром (воскресная школа для детей и взрослых, а также библиотека). Центр разместится на первом этаже, храм - на втором. Комплекс будет возводиться без помощи бюджета на средства благотворителей и на деньги, собранные фондом «Рейс 9268». По оценке экспертов, стоимость составит 300 млн рублей.

Как сообщил нашей газете Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Петербурга, который координирует всю работу по созданию храма, начиная от выбора заказчика строительства, архитектурный конкурс не только позволит получить наилучший проект, но и станет результатом общественного согласия.

В программу памятных событий 31 октября включен получасовой концерт-реквием в фойе БКЗ «Октябрьский». Он начнется в 16.00. Кроме произведений классиков в программу включено сочинение петербургского композитора Мурата Кабардокова, созданное специально к печальной дате.

Ирина Захарова, руководитель фонда «Рейс 9268», отвечая на вопрос о значении храма, заявила, что родственники жертв теракта не навязывают всему обществу своей скорби. Он хотят напомнить о тонкой грани между жизнью и другим миром, о том, что есть зло и с ним необходимо бороться.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook