Главная городская газета

Подрядчик вышел из-под земли

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Про МЖК, кентавра и про дуб

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают серию публикаций, посвященных жилым домам, построенным в 1970 - 1980-е годы по индивидуальным проектам, и их современной жизни.... Читать полностью

На «Баррикаде»: как живется новоселам по соседству с фабриками?

О чем думают люди, когда покупают квартиры в «сером поясе»? Читать полностью

Деловые улицы Лахты

Вскоре должна начаться пробивка новых улиц вокруг небоскреба «Лахта-центр», который достраивается на берегу Лахтинской гавани. На днях город выбрал на эти работы подрядчика. Читать полностью

Дом на Короленко, 5: дважды герой неорусского стиля

На улице Короленко, 5, завершается строительство большого элитного жилого комплекса по проекту архитектурного бюро Евгения Герасимова. Время обсудить, что приобрел и что потерял облик исторического центра с этой новостройкой. Читать полностью

Новый «дачный» закон. Что внутри?

Садоводческая общественность заранее волнуется, ожидая, что их ждут не лучшие перемены. Читать полностью

«Лоскуты» и фасады. Что происходит с программой ремонта в Петербурге?

Стоит лишь раз глянуть на программу капитального ремонта жилых домов, и сразу ясно: это не городская программа, а сумма программ районных. Читать полностью
Подрядчик вышел из-под земли | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Конкурс на завершение строительства стадиона на Крестовском острове выиграла компания «Метрострой». Эксперты отмечают, что она имеет все шансы не затянуть сроки и достроить арену к мировым футбольным соревнованиям.

Искать нового подрядчика Смольному пришлось после того, как чиновники решили расторгнуть контракт с инжиниринговой компанией «Трансстрой». Городские власти ссылались на имевшие, по их мнению, место срыв сроков и некачественно проведенные работы. Был проведен новый конкурс. Его победителем и стал петербургский «Метрострой».

Официальные комментарии этой компании оперативно получить не удалось. Собеседник в холдинге рассказал нам, что ранее обсуждалось привлечение «Метростроя» в качестве субподрядчика «Трансстроя» на работы, связанные с поставкой оборудования, но тогда контракт подписать не удалось. Теперь же фирма выступит генеральным подрядчиком.

Генеральный директор объединения строителей Санкт-Петербурга Алексей Белоусов в комментарии нашей газете отметил, что «Метрострой» – сильная подрядная организация, которая имеет опыт работы на сложных объектах. Ей под силу достроить стадион так, чтобы задержка по срокам не была фатальной. Напомним, уже следующим летом город должен принять футбольный Кубок конфедераций.

Ранее высказывались предположения, что завершение строительства стадиона доверят петербургскому «Водоканалу». Однако эта организация участия в конкурсе не приняла. Белоусов связал это с тем, что «Водоканал» как государственное унитарное предприятие является структурным подразделением городской администрации. Смольный же не хочет брать на себя дополнительную ответственность на тот случай, если у подрядчика что-то пойдет не так.

Между тем министр спорта России Виталий Мутко сообщил вчера, что ход строительства стадиона на Крестовском вызывает озабоченность. По его словам, в октябре арену посетит инспекция ФИФА. Но при этом вопрос переноса Кубка конфедераций на другую площадку пока не ставится.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook