Главная городская газета

Пациенты станут новоселами

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Про МЖК, кентавра и про дуб

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают серию публикаций, посвященных жилым домам, построенным в 1970 - 1980-е годы по индивидуальным проектам, и их современной жизни.... Читать полностью

На «Баррикаде»: как живется новоселам по соседству с фабриками?

О чем думают люди, когда покупают квартиры в «сером поясе»? Читать полностью

Деловые улицы Лахты

Вскоре должна начаться пробивка новых улиц вокруг небоскреба «Лахта-центр», который достраивается на берегу Лахтинской гавани. На днях город выбрал на эти работы подрядчика. Читать полностью

Дом на Короленко, 5: дважды герой неорусского стиля

На улице Короленко, 5, завершается строительство большого элитного жилого комплекса по проекту архитектурного бюро Евгения Герасимова. Время обсудить, что приобрел и что потерял облик исторического центра с этой новостройкой. Читать полностью

Новый «дачный» закон. Что внутри?

Садоводческая общественность заранее волнуется, ожидая, что их ждут не лучшие перемены. Читать полностью

«Лоскуты» и фасады. Что происходит с программой ремонта в Петербурге?

Стоит лишь раз глянуть на программу капитального ремонта жилых домов, и сразу ясно: это не городская программа, а сумма программ районных. Читать полностью
 Пациенты станут новоселами | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Завершается строительство нового корпуса Мариинской больницы. Сейчас здесь идут отделочные работы, начата поставка немонтируемого оборудования. Планируется, что первых пациентов корпус сможет принять в конце этого года.

Его общая площадь 18,5 тысячи квадратных метров. Это третья часть всей Мариинской больницы. Он объединит отдельно стоящие здания отделений в единый лечебный комплекс, что позволит больше не транспортировать пациентов из корпуса в корпус по улице.

В пятиэтажном здании разместятся отделения экстренной медицинской помощи, кардиохирургии, травматологии и ортопедии. Также сюда переедет и приемное отделение, где, по словам руководителя регионального сосудистого центра Ивана Дуданова, будут дифференцировать пациентов по степени тяжести.

Кроме того, здесь разместятся центральное стерилизационное отделение, четыре новейшие интегрированные операционные, обучающие системы, системы контроля и оценки информации, технологии для роботизированной хирургии и многое другое.

Как рассказал главный врач клиники Олег Емельянов, гордостью больницы станут 16 новых операционных, четыре из которых интерактивные, одна гибридная. Это позволит увеличить количество операций с 15 до 19 тысяч в год.

Напомним, что строить новый корпус больницы начали в 2013 году. По первоначальным планам, здание должны были сдать в 2015-м. Но потом сроки продлили еще на два года. А в конце прошлого и вовсе случилось ЧП. Финансирование, необходимое для завершения строительства, забыли заложить в бюджет на 2017 год. Но ошибку удалось исправить. И часть необходимых средств уже получена. Следующий транш должен быть выделен во втором полугодии и в начале 2018 года. Поэтому половина операционных и отделение кардиологии откроется только в следующем году.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook