Главная городская газета

Овощи пойдут в рост

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Про МЖК, кентавра и про дуб

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают серию публикаций, посвященных жилым домам, построенным в 1970 - 1980-е годы по индивидуальным проектам, и их современной жизни.... Читать полностью

На «Баррикаде»: как живется новоселам по соседству с фабриками?

О чем думают люди, когда покупают квартиры в «сером поясе»? Читать полностью

Деловые улицы Лахты

Вскоре должна начаться пробивка новых улиц вокруг небоскреба «Лахта-центр», который достраивается на берегу Лахтинской гавани. На днях город выбрал на эти работы подрядчика. Читать полностью

Дом на Короленко, 5: дважды герой неорусского стиля

На улице Короленко, 5, завершается строительство большого элитного жилого комплекса по проекту архитектурного бюро Евгения Герасимова. Время обсудить, что приобрел и что потерял облик исторического центра с этой новостройкой. Читать полностью

Новый «дачный» закон. Что внутри?

Садоводческая общественность заранее волнуется, ожидая, что их ждут не лучшие перемены. Читать полностью

«Лоскуты» и фасады. Что происходит с программой ремонта в Петербурге?

Стоит лишь раз глянуть на программу капитального ремонта жилых домов, и сразу ясно: это не городская программа, а сумма программ районных. Читать полностью
Овощи пойдут в рост | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Вместо складов, протянувшихся от Коломяжского проспекта до сквера, где стрелялся на дуэли Пушкин, поднимется многоэтажный жилой квартал. Это реальный шаг к освоению «серого пояса» Петербурга, который можно было бы и приветствовать. Но масштаб и плотность застройки, а также отсутствие в проекте новых дорог заставляют задуматься: таким ли должен быть так называемый редевелопмент?

Если в 1990-х фоном для станции метро «Пионерская» был Удельный парк, то теперь это гипермаркеты. В ближайшем будущем компанию им составит торгово-развлекательный комплекс, который примкнет к метро с противоположной стороны от парка.

Соседство с зеленой зоной способствовало тому, что в начале 2000-х здесь начали расти жилые высотки. На углу Испытателей и Коломяжского «ЛенспецСМУ» построило 24-этажный жилой комплекс, который почему-то назвали «Северный модерн». Столь же высокий дом эта фирма возвела и к югу от метро на Коломяжском, 20.

Рядом, на Богатырском, 2, компания поставила свой многоэтажный офис. А напротив штаб-квартиры уже практически построила новую высотку, которая оформлена как центр по обслуживанию населения.

Не менее заметный «вклад» в облик этой части города внесла компания «Строительный трест». Она возвела на Коломяжском 25-этажные дома, стоящие по обеим сторонам Богатырского проспекта.

Но все эти проекты можно считать точечными по сравнению с тем, что собираются возводить возле метро сейчас. Под застройку отдан квартал, ограниченный Богатырским и Коломяжским проспектами, а также Сестрорецкой железнодорожной линией. Здесь располагается овощебаза. Продовольственные склады находятся в ведении компании «Приморское объединение». Речь идет о территории площадью более 20 гектаров. На ней можно насчитать около двух десятков малоэтажных зданий. В основном они появились здесь в позднесоветский период. Но одно из них было построено еще до войны - в 1937 году.

Интересен двухэтажный красный дом с башенкой на Коломяжском, 13. Отделанный под старину, он кажется построенным сто лет назад. Но, по всей видимости, речь идет об умелой стилизации новейшего периода. Сейчас в данной постройке располагается офис «Приморского объединения».

Концепция комплексного освоения этой территории была подготовлена ЛенНИИпроектом. Она рассматривалась на градостроительном совете в 2008 году, где была принята с замечаниями. Позднее из нее исчезла высотная доминанта.

В 2014-м был готов проект планировки. В соответствии с этим документом, в квартале планируется возвести 13 жилых домов максимальной высотой 86 метров, школу и три детских сада. От железной дороги их отгородят шестью паркингами.

Застройщиком выступает компания «Мегалит». Нашим читателям она известна, в частности, тем, что снесла Речной вокзал на проспекте Обуховской Обороны, 195. Взамен коммерсанты возвели там исполинский дом-пластину по проекту мастерской Евгения Герасимова.

Как отмечается в проектных декларациях «Мегалита», ее на 99% контролирует генеральный директор Александр Брег. По данным сайта www.kartoteka.ru, он также выступает совладельцем еще нескольких компаний в сфере недвижимости.

Недавно «Мегалиту» были выданы разрешения на строительство у станции метро «Пионерская». Как рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» исполняющий обязанности начальника городской службы строительного надзора Евгений Ким, на участке собираются построить четыре 18 - 25-этажных корпуса. Их максимальная высота составит 74 метра. Также к лету 2019 года планируют построить четырехэтажный детский сад и восьмиэтажный паркинг.

В «Мегалите» нашей газете рассказали, что к реализации проекта хотят приступить в апреле следующего года. Сейчас идет доработка проектных решений. В будущем весь участок будет расчищен под редевелопмент. Но поскольку застройка участка будет идти со стороны Удельного парка, дом с башенкой пока трогать не будут.

Генеральный директор института «Урбаника» Антон Финогенов в комментарии нашей газете отметил, что с градостроительной точки зрения плотность застройки и этажность проекта чрезмерны. Эксперт видит очередной пример «чисто коммерческого редевелопмента» с упором на самый рентабельный формат строительства - многоэтажное жилье. Впрочем, подобная плотная застройка будет получаться везде и всегда, если в проектах преобразования территорий не станет более активно участвовать город.

Тревожит эксперта и неразвитость инфраструктуры. «Если не построить дополнительный путепровод через железнодорожные пути Сестрорецкого направления, автодорожная ситуация в треугольнике Испытателей - Коломяжский - Богатырский станет еще более плачевной», - предполагает наш собеседник.

Однако проектом планировки строительство путепровода не предусмотрено...

Возрастет и нагрузка на метрополитен. Разумеется, новые жители будут пользоваться станцией «Пионерская». Было время - она считалась одной из самых загруженных в Петербурге. После ввода «Комендантского проспекта» здесь стало посвободнее. После ввода новостроек на «Пионерской» вновь могут возникнуть очереди. На станции всего три эскалатора, и резерв ее пропускной способности невелик.

Более оптимистично настроена старший консультант департамента консалтинга Colliers International в Петербурге Любава Пряникова. Она считает, что замещение складов жильем пойдет городу на пользу. «Территории сложившихся жилых районов необходимо освобождать от индустриальной застройки - об этом давно говорят и горожане, и администрация города», - отметила наша собеседница. И ее радует, что процесс редевелопмента «серого пояса» наконец сдвинулся с мертвой точки.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook