Общежитие Вагановской академии ремонтируют

Наша газета старается постоянно следить за изменениями, которые происходят со зданиями в историческом центре Петербурга. Недавно в строительные леса оделось здание общежития Вагановской академии на ул. Правды, 3.

Общежитие Вагановской академии ремонтируют | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Здание было построено в 1964 году по проекту ленинградского архитектора Сергея Михайлова в духе конструктивистских экспериментов его предшественников. В наше время оно уже не отвечает требованием комфортного проживания будущих артистов балета.

В 2013 году Градостроительный совет Петербурга рассматривал проект псковских архитекторов, которые предложили надстроить здание двумя этажами. Эксперты отклонили проект: вместо выразительного фасада - свидетеля времени «оттепели» мы получили бы среднестатистический жилой дом в каком-нибудь небольшом европейском городе.

В 2016 году здание общежития попало в список 75 «диссонирующих городских объектов», что не означает требования его немедленно снести. Но закон запретил его надстраивать. Из двух возможных вариантов - снести и построить новое здание в прежних объемах, но похожее на историческое окружение или капитально отремонтировать существующее - выбрали второй. Проект выполнило петербургское архитектурное бюро «Традиция».

На днях на строительных лесах появился информационный щит. Мы порадовались, что объявленный срок окончания ремонта - 1 августа 2017 года. И через месяц будущие Улановы и Васильевы, приехавшие учиться в Вагановку из других городов и стран, смогут жить комфортно. Одна незадача - первая строка на щите гласит: «Капитальный ремонт не движимого имущества».

Уважаемые строители, слово «недвижимый» является прилагательным и по правилам русского языка пишется слитно. Желаем сдать важный объект точно в срок.

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 27.03.2017 под заголовком «Балетная недвижимость».


#реставрация #Градсовет #балет

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде
30 Октября 2017

Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде

Как сообщил читатель газеты Евгений Самойленко, эта история имеет продолжение. Владельцы соседних машиномест пошли по проторенной дорожке - два или три подобных иска уже лежат в суде.

Дорогое удовольствие
23 Мая 2017

Дорогое удовольствие

Усадьбу в Шуваловском парке ждет смена владельца

Выше, шире, дороже
23 Мая 2017

Выше, шире, дороже

Как спортивные объекты меняют облик Петербурга

 Счастье в телескопе
02 Мая 2017

Счастье в телескопе

К северу от перекрестка Пулковского и Волхонского шоссе развернулась стройка первых зданий крупного жилого микрорайона. Многоквартирные дома возводят по соседству с Пулковской обсерваторией...

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»
14 Марта 2017

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»

В Усть-Славянке готовятся ввести в эксплуатацию первые жилые новостройки. Между тем транспортные проблемы этой территории далеки от решения: проект расширения единственного выезда в сторону Петербург...

Новоселу - мирный атом
25 Января 2017

Новоселу - мирный атом

На Октябрьской набережной работает... ядерный реактор - экспериментальная установка расположена прямо посреди городской застройки. И если раньше ее окружали заводы, то сейчас тут растут жилые дома...

Суду дали отмашку
26 Декабря 2016

Суду дали отмашку

Выдано разрешение на строительство зданий Верховного суда на месте бывшего института прикладной химии на проспекте Добролюбова, 14. Высота главного корпуса достигнет 8 этажей, что беспокоит градозащи...

«ЛенСпецСМУ» перед судом
14 Сентября 2016

«ЛенСпецСМУ» перед судом

А ведь хороший он человек – петербургский предприниматель Вячеслав Адамович Заренков. И хозяин, можно не сомневаться, рачительный. И времени зря не теряет. Потому как потерянное время – это недополуче...