Главная городская газета

Общежитие Вагановской академии ремонтируют

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Про МЖК, кентавра и про дуб

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают серию публикаций, посвященных жилым домам, построенным в 1970 - 1980-е годы по индивидуальным проектам, и их современной жизни.... Читать полностью

На «Баррикаде»: как живется новоселам по соседству с фабриками?

О чем думают люди, когда покупают квартиры в «сером поясе»? Читать полностью

Деловые улицы Лахты

Вскоре должна начаться пробивка новых улиц вокруг небоскреба «Лахта-центр», который достраивается на берегу Лахтинской гавани. На днях город выбрал на эти работы подрядчика. Читать полностью

Дом на Короленко, 5: дважды герой неорусского стиля

На улице Короленко, 5, завершается строительство большого элитного жилого комплекса по проекту архитектурного бюро Евгения Герасимова. Время обсудить, что приобрел и что потерял облик исторического центра с этой новостройкой. Читать полностью

Новый «дачный» закон. Что внутри?

Садоводческая общественность заранее волнуется, ожидая, что их ждут не лучшие перемены. Читать полностью

«Лоскуты» и фасады. Что происходит с программой ремонта в Петербурге?

Стоит лишь раз глянуть на программу капитального ремонта жилых домов, и сразу ясно: это не городская программа, а сумма программ районных. Читать полностью
Общежитие Вагановской академии ремонтируют | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Наша газета старается постоянно следить за изменениями, которые происходят со зданиями в историческом центре Петербурга. Недавно в строительные леса оделось здание общежития Вагановской академии на ул. Правды, 3.

Здание было построено в 1964 году по проекту ленинградского архитектора Сергея Михайлова в духе конструктивистских экспериментов его предшественников. В наше время оно уже не отвечает требованием комфортного проживания будущих артистов балета.

В 2013 году Градостроительный совет Петербурга рассматривал проект псковских архитекторов, которые предложили надстроить здание двумя этажами. Эксперты отклонили проект: вместо выразительного фасада - свидетеля времени «оттепели» мы получили бы среднестатистический жилой дом в каком-нибудь небольшом европейском городе.

В 2016 году здание общежития попало в список 75 «диссонирующих городских объектов», что не означает требования его немедленно снести. Но закон запретил его надстраивать. Из двух возможных вариантов - снести и построить новое здание в прежних объемах, но похожее на историческое окружение или капитально отремонтировать существующее - выбрали второй. Проект выполнило петербургское архитектурное бюро «Традиция».

На днях на строительных лесах появился информационный щит. Мы порадовались, что объявленный срок окончания ремонта - 1 августа 2017 года. И через месяц будущие Улановы и Васильевы, приехавшие учиться в Вагановку из других городов и стран, смогут жить комфортно. Одна незадача - первая строка на щите гласит: «Капитальный ремонт не движимого имущества».

Уважаемые строители, слово «недвижимый» является прилагательным и по правилам русского языка пишется слитно. Желаем сдать важный объект точно в срок.

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 27.03.2017 под заголовком «Балетная недвижимость».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook