Главная городская газета

Обломок социализма рухнул на «Локомотив»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Про МЖК, кентавра и про дуб

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают серию публикаций, посвященных жилым домам, построенным в 1970 - 1980-е годы по индивидуальным проектам, и их современной жизни.... Читать полностью

На «Баррикаде»: как живется новоселам по соседству с фабриками?

О чем думают люди, когда покупают квартиры в «сером поясе»? Читать полностью

Деловые улицы Лахты

Вскоре должна начаться пробивка новых улиц вокруг небоскреба «Лахта-центр», который достраивается на берегу Лахтинской гавани. На днях город выбрал на эти работы подрядчика. Читать полностью

Дом на Короленко, 5: дважды герой неорусского стиля

На улице Короленко, 5, завершается строительство большого элитного жилого комплекса по проекту архитектурного бюро Евгения Герасимова. Время обсудить, что приобрел и что потерял облик исторического центра с этой новостройкой. Читать полностью

Новый «дачный» закон. Что внутри?

Садоводческая общественность заранее волнуется, ожидая, что их ждут не лучшие перемены. Читать полностью

«Лоскуты» и фасады. Что происходит с программой ремонта в Петербурге?

Стоит лишь раз глянуть на программу капитального ремонта жилых домов, и сразу ясно: это не городская программа, а сумма программ районных. Читать полностью
Обломок социализма рухнул на «Локомотив» |

На Социалистической улице сносят фабрику имени Крупской. В выходные здесь произошло обрушение: кирпичи вывалились на соседний спорткомплекс.

Главный корпус фабрики Крупской на Социалистической улице, 21, был основан в 1933 году как фабрика-кухня. Производство шоколада в нем разместилось в 1938-м.

О планах по переносу предприятия стало известно в 2008 году. Тогда норвежский концерн Orkla задумал построить здесь общественно-деловой центр. Но из-за кризиса переезд предприятия начался только в 2012-м. Производство перенесли на бывший завод «Пекарь» в деревне Разбегаево Ломоносовского района Ленинградской области. Переезд завершился летом 2014-го. С тех пор здание на Социалистической пустовало.

В 2015-м Orkla продала участок компании «Лендгранд», входящей в холдинг «Пионер». Проект апарт-отеля для нее разработали в архитектурном бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» в соавторстве с японской мастерской Nikken Sekkei.

К концу 2016 года началась подготовка фабрики к сносу. В здании стали вынимать стекла и разбирать перегородки. Оформляя ордер на обустройство стройплощадки, «Лендгранд» указал подрядчиком компанию «Петроэкология cеверо-запад». Под Новый год было снесено примыкающее к главному корпусу фабрики здание на Боровой улице, 19. После каникул работы продолжились.

В минувшую субботу часть стены упала на территорию физкультурно-оздоровительного центра «Локомотив», который находится в ведении РЖД. Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, обломки рухнули на временные раздевалки. В них никого не было, поэтому обошлось без пострадавших. Подрядчик пообещал железнодорожникам устранить последствия обрушения.

По ранее озвученным планам, завершить строительство апарт-отеля планируется к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook