Неудобства... по договору

Если капитальный ремонт здания городской больницы святого великомученика Георгия в Выборгском районе будет продолжаться прежними темпами, то город вынужден будет расторгнуть договор с подрядчиком - ООО «Айбер Констракшн». Об этом сообщил городской комитет по строительству.

Неудобства... по договору  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Напомним, здание на Северном проспекте, состоящее из трех секций, было построено в 1986 году. Больница - один из ведущих стационаров города мощностью на 530 коек. Именно сюда осуществляется круглосуточная, без праздников и выходных экстренная госпитализация пациентов.

Увы, столь важное медицинское учреждение не видело ни одного капитального ремонта за почти 30-летнюю историю. К работам приступили лишь в конце 2013 года. Тогда удалось сделать ремонт в операционном блоке больницы, расположенном на 6-м этаже, также были заменены коммуникационные системы и вентиляция.

Летом 2014 года в больнице даже состоялось официальное открытие после капремонта трех отделений - двух травматолого-ортопедических и хирургического. Однако само здание все равно находится в плачевном состоянии.

О том, что правительство выделит деньги на его ремонт, стало точно известно в августе 2014 года. Тогда сотрудникам клиники даже предложили выбрать цветовую гамму будущего фасада больницы.

Завершить все работы планировали уже в декабре 2015 года. Не получилось. Составили новый график. Ныне - в начале осени 2016 года - строительный комитет констатирует, что на объекте не видно ни материалов, ни людей. За год смонтировано всего 48 окон из 172. В конце августа из-за долгов на стройплощадке отключили электроэнергию. Работы остановились вовсе. Отставание от графика составило 30 дней.

Любопытно, что еще в июле комитет по строительству был абсолютно удовлетворен деятельностью подрядчика. В отчетах отмечалось, что работы на объекте ведутся полным ходом: строители демонтировали штукатурку на фасаде, восстановили кирпичную кладку и уже завершают облицовку стен керамогранитом и установку окон.

Кстати, ремонта и оснащения новым оборудованием ожидают отделения лучевой и функциональной диагностики, 1-го и 2-го кардиологических отделений. Комитет по здравоохранению запланировал также выделение средств в 2016 году на капремонт и дооснащение отделения реанимации и интенсивной терапии. Пока еще в стадии разработки проект благоустройства территории больницы и реконструкции лестничного каскада - сейчас посетители поднимаются по крепко сколоченной деревянной лестнице с перилами, проложенной поверх разрушающейся каменной.

Так что, больница продолжает работать, неизменно прося у пациентов прощения «за доставленные неудобства».


#капремонт #больница

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 168 (5785) от 12.09.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде
30 Октября 2017

Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде

Как сообщил читатель газеты Евгений Самойленко, эта история имеет продолжение. Владельцы соседних машиномест пошли по проторенной дорожке - два или три подобных иска уже лежат в суде.

Дорогое удовольствие
23 Мая 2017

Дорогое удовольствие

Усадьбу в Шуваловском парке ждет смена владельца

Выше, шире, дороже
23 Мая 2017

Выше, шире, дороже

Как спортивные объекты меняют облик Петербурга

 Счастье в телескопе
02 Мая 2017

Счастье в телескопе

К северу от перекрестка Пулковского и Волхонского шоссе развернулась стройка первых зданий крупного жилого микрорайона. Многоквартирные дома возводят по соседству с Пулковской обсерваторией...

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»
14 Марта 2017

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»

В Усть-Славянке готовятся ввести в эксплуатацию первые жилые новостройки. Между тем транспортные проблемы этой территории далеки от решения: проект расширения единственного выезда в сторону Петербург...

Новоселу - мирный атом
25 Января 2017

Новоселу - мирный атом

На Октябрьской набережной работает... ядерный реактор - экспериментальная установка расположена прямо посреди городской застройки. И если раньше ее окружали заводы, то сейчас тут растут жилые дома...

Суду дали отмашку
26 Декабря 2016

Суду дали отмашку

Выдано разрешение на строительство зданий Верховного суда на месте бывшего института прикладной химии на проспекте Добролюбова, 14. Высота главного корпуса достигнет 8 этажей, что беспокоит градозащи...

«ЛенСпецСМУ» перед судом
14 Сентября 2016

«ЛенСпецСМУ» перед судом

А ведь хороший он человек – петербургский предприниматель Вячеслав Адамович Заренков. И хозяин, можно не сомневаться, рачительный. И времени зря не теряет. Потому как потерянное время – это недополуче...