Главная городская газета

Неудобства... по договору

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Про МЖК, кентавра и про дуб

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают серию публикаций, посвященных жилым домам, построенным в 1970 - 1980-е годы по индивидуальным проектам, и их современной жизни.... Читать полностью

На «Баррикаде»: как живется новоселам по соседству с фабриками?

О чем думают люди, когда покупают квартиры в «сером поясе»? Читать полностью

Деловые улицы Лахты

Вскоре должна начаться пробивка новых улиц вокруг небоскреба «Лахта-центр», который достраивается на берегу Лахтинской гавани. На днях город выбрал на эти работы подрядчика. Читать полностью

Дом на Короленко, 5: дважды герой неорусского стиля

На улице Короленко, 5, завершается строительство большого элитного жилого комплекса по проекту архитектурного бюро Евгения Герасимова. Время обсудить, что приобрел и что потерял облик исторического центра с этой новостройкой. Читать полностью

Новый «дачный» закон. Что внутри?

Садоводческая общественность заранее волнуется, ожидая, что их ждут не лучшие перемены. Читать полностью

«Лоскуты» и фасады. Что происходит с программой ремонта в Петербурге?

Стоит лишь раз глянуть на программу капитального ремонта жилых домов, и сразу ясно: это не городская программа, а сумма программ районных. Читать полностью
Неудобства... по договору  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Если капитальный ремонт здания городской больницы святого великомученика Георгия в Выборгском районе будет продолжаться прежними темпами, то город вынужден будет расторгнуть договор с подрядчиком - ООО «Айбер Констракшн». Об этом сообщил городской комитет по строительству.

Напомним, здание на Северном проспекте, состоящее из трех секций, было построено в 1986 году. Больница - один из ведущих стационаров города мощностью на 530 коек. Именно сюда осуществляется круглосуточная, без праздников и выходных экстренная госпитализация пациентов.

Увы, столь важное медицинское учреждение не видело ни одного капитального ремонта за почти 30-летнюю историю. К работам приступили лишь в конце 2013 года. Тогда удалось сделать ремонт в операционном блоке больницы, расположенном на 6-м этаже, также были заменены коммуникационные системы и вентиляция.

Летом 2014 года в больнице даже состоялось официальное открытие после капремонта трех отделений - двух травматолого-ортопедических и хирургического. Однако само здание все равно находится в плачевном состоянии.

О том, что правительство выделит деньги на его ремонт, стало точно известно в августе 2014 года. Тогда сотрудникам клиники даже предложили выбрать цветовую гамму будущего фасада больницы.

Завершить все работы планировали уже в декабре 2015 года. Не получилось. Составили новый график. Ныне - в начале осени 2016 года - строительный комитет констатирует, что на объекте не видно ни материалов, ни людей. За год смонтировано всего 48 окон из 172. В конце августа из-за долгов на стройплощадке отключили электроэнергию. Работы остановились вовсе. Отставание от графика составило 30 дней.

Любопытно, что еще в июле комитет по строительству был абсолютно удовлетворен деятельностью подрядчика. В отчетах отмечалось, что работы на объекте ведутся полным ходом: строители демонтировали штукатурку на фасаде, восстановили кирпичную кладку и уже завершают облицовку стен керамогранитом и установку окон.

Кстати, ремонта и оснащения новым оборудованием ожидают отделения лучевой и функциональной диагностики, 1-го и 2-го кардиологических отделений. Комитет по здравоохранению запланировал также выделение средств в 2016 году на капремонт и дооснащение отделения реанимации и интенсивной терапии. Пока еще в стадии разработки проект благоустройства территории больницы и реконструкции лестничного каскада - сейчас посетители поднимаются по крепко сколоченной деревянной лестнице с перилами, проложенной поверх разрушающейся каменной.

Так что, больница продолжает работать, неизменно прося у пациентов прощения «за доставленные неудобства».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook