Главная городская газета

«Не заметили» перепланировку

Свежие материалы Недвижимость

Как поумнели дома

Итальянский дизайнер и архитектор Амедео Скварцони в рамках Недели дизайна-2017 прочел в Петербурге лекцию о пользе «отзывчивой архитектуры». Читать полностью

Схватка на южной границе

неожиданно помирила чиновников Петербурга и Ленобласти.

Читать полностью

«Астана» на Савушкина

Почему евразийцы не уходят из Приморского района.

Читать полностью

Тоннель в никуда

Тоннель, проходивший под Московским проспектом возле станции метро «Электросила», замуровали. Читать полностью

«Голливуд» среди полей

У пересечения Пулковского и Волхонского шоссе планируют возвести крупный жилой комплекс Читать полностью

Шлюпки под крышей

Современные кампусы стали копилками архитектурных новаций Читать полностью
Реклама
«Не заметили» перепланировку | Иллюстрация Vadim Georgiev/shutterstock.com

Иллюстрация Vadim Georgiev/shutterstock.com

Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех сотрудников управляющей компании «жилкомсервис № 2 Петроградского района».

В центре внимания следователей оказался эпизод, в котором участвовали главный инженер жилкомсервиса Максим Иванов, начальник жилищно-эксплуатационной службы Ольга Борисова и техник Юлия Волужева.

По версии прокуратуры, в январе 2017 года в управляющей компании узнали, что собственник одной из квартир сделал перепланировку. Между тем квартира располагается в историческом доме, и на собственника возлагалась обязанность сохранять ее. Тем не менее Максим Иванов распорядился не фиксировать факт самовольной перепланировки. Как предполагает следствие, распоряжение это не было бескорыстным. Техник Волужева получила от собственника 70 тысяч рублей для передачи Ольге Борисовой, которая в свою очередь должна была передать их Иванову, но сотрудники полиции задержали ее раньше, чем она успела это сделать.

Иванов и Борисова обвиняются по статье 204 УК РФ (пункты «а», «в» части 7). В статье идет речь о наказании за коммерческий подкуп за незаконные действия в значительном размере группой лиц по предварительному сговору. Предусмотрен штраф, который может совмещаться с запретом занимать ряд должностей в течение определенного времени. Штрафы немалые: 1 - 3 миллиона рублей, или весь доход осужденного за период от года до трех, или в сумме от тридцати- до шестидесятикратного размера подкупа - с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью... Самое жесткое наказание в этом спектре - лишение свободы на срок от 5 до 9 лет с аналогичным лишением права, со штрафом или без такового.

Обвинение в адрес Волужевой более мягкое - пункт «б» части 2 статьи 204.1 УК РФ - «посредничество в коммерческом подкупе». Может последовать наказание в виде штрафа до 800 тысяч рублей или в размере от десяти- до тридцатикратной суммы коммерческого подкупа. Может сопровождаться лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до пяти лет. Самая строгая мера - лишение свободы до 5 лет (может сопровождаться штрафом или лишением права на занятие должности).

Уголовное дело передано в Петроградский районный суд.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook