Главная городская газета

Наша газета выиграла суд у «ЛенCпецСМУ»

Свежие материалы Недвижимость

Как поумнели дома

Итальянский дизайнер и архитектор Амедео Скварцони в рамках Недели дизайна-2017 прочел в Петербурге лекцию о пользе «отзывчивой архитектуры». Читать полностью

Схватка на южной границе

неожиданно помирила чиновников Петербурга и Ленобласти.

Читать полностью

«Астана» на Савушкина

Почему евразийцы не уходят из Приморского района.

Читать полностью

Тоннель в никуда

Тоннель, проходивший под Московским проспектом возле станции метро «Электросила», замуровали. Читать полностью

«Голливуд» среди полей

У пересечения Пулковского и Волхонского шоссе планируют возвести крупный жилой комплекс Читать полностью

Шлюпки под крышей

Современные кампусы стали копилками архитектурных новаций Читать полностью
Реклама
Наша газета выиграла суд у «ЛенCпецСМУ»  | Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Это была долгая история. Непростая. Но решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда поставило точки над i. Мы, «Санкт-Петербургские ведомости», выиграли суд у «ЛенСпецСМУ». Выиграли по всем статьям: в удовлетворении иска к нашей газете отказано «в полном объеме».

Напомним: в мае - июле 2015 года в «Санкт-Петербургских ведомостях» вышли материалы, далекие от восторга перед деятельностью «ЛенCпецСМУ» и лично Вячеслава Заренкова. Мы и сегодня готовы подписаться под тем, что было сказано в тех статьях. А звучали там, например, и такие слова:

«Уровень вреда историческому Петербургу, наносимого действиями холдинга «Эталон» во главе с миллиардером Вячеславом Заренковым, давно стал критическим. Вспомним катастрофу с небесной линией из-за здания бизнес-центра «Биржа», вспомним уничтоженные уникальные строения Варшавского вокзала, корпуса «Вагонмаша»... Так в чьих же интересах уничтожается исторический Петербург - новоселов или владельцев офшора плюс примкнувших к ним чиновников?».

Видимо, не всем труженикам холдинга наши тексты тогда пришлись по вкусу. Последовал судебный иск от имени АО специализированное строительно-монтажное управление «ЛенСпецСМУ», подкрепленный даже актом экспертного исследования - мол, и деловую репутацию наши статьи порочат, и интересы в сфере предпринимательской деятельности ущемляют.

Да и вообще.

Что ж, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд дал оценку таким тезисам в своем постановлении. Вначале суд процитировал (надеемся, не без удовольствия) наши звучные высказывания про «ЛенСпецСМУ» и его заслуги перед городом Санкт-Петербургом. А затем отметил, цитируем дословно:

«В названных статьях отсутствуют указания на события и факты, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истца, данные высказывания выражают лишь мнение автора.

При этом следует отметить, что истец не доказал не представил соответствующие доказательства, подтверждающие, что оценочные суждения автора умаляют его деловую репутацию, направлены на создание у неопределенного круга лиц мнения об обществе как о недобросовестной строительной организации и ненадежном контрагенте, и имеют какие-либо негативные последствия».

И финал:

«АО специализированное строительно-монтажное управление «ЛенСпецСМУ» в удовлетворении заявленных требований отказать в полном объеме».

Для нас решение суда - закон. И нам особенно приятно, что суд заметил: в наших статьях «отсутствуют указания на события и факты, не соответствующие действительности».

Если перефразировать эти слова, перевести с юридического на разговорный, это значит, что написанное нами - чистая правда.

На том и стоим.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook