Главная городская газета

Налоговые льготы перерабатывающим организациям


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Про МЖК, кентавра и про дуб

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают серию публикаций, посвященных жилым домам, построенным в 1970 - 1980-е годы по индивидуальным проектам, и их современной жизни.... Читать полностью

На «Баррикаде»: как живется новоселам по соседству с фабриками?

О чем думают люди, когда покупают квартиры в «сером поясе»? Читать полностью

Деловые улицы Лахты

Вскоре должна начаться пробивка новых улиц вокруг небоскреба «Лахта-центр», который достраивается на берегу Лахтинской гавани. На днях город выбрал на эти работы подрядчика. Читать полностью

Дом на Короленко, 5: дважды герой неорусского стиля

На улице Короленко, 5, завершается строительство большого элитного жилого комплекса по проекту архитектурного бюро Евгения Герасимова. Время обсудить, что приобрел и что потерял облик исторического центра с этой новостройкой. Читать полностью

Новый «дачный» закон. Что внутри?

Садоводческая общественность заранее волнуется, ожидая, что их ждут не лучшие перемены. Читать полностью

«Лоскуты» и фасады. Что происходит с программой ремонта в Петербурге?

Стоит лишь раз глянуть на программу капитального ремонта жилых домов, и сразу ясно: это не городская программа, а сумма программ районных. Читать полностью
Налоговые льготы перерабатывающим организациям | ФОТО pixabay.com

ФОТО pixabay.com

Как сообщает экспертный канал ФедералПресс, депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Тетердинко разработал проект городского закона, предусматривающий существенные налоговые льготы для компаний, занимающихся переработкой отходов.

По мнению парламентария, это поможет в создании в северной столице новой отрасли, которая сейчас не рентабельна. 

В аппарате депутата, проект, направленный для получения заключения губернатору, предусматривает предоставление налоговых льгот организациям, которые занимаются обработкой и утилизацией (за исключением сжигания) отходов стекла, бумаги картона, пластмасс, отходов резины, текстиля и прочего вторичного неметаллического сырья.

«Проектом предлагается ввести меры налогового стимулирования для организаций, занимающихся обработкой и утилизацией неметаллических отходов. При этом из сферы регулирования проекта исключаются организации, занимающиеся сжиганием мусора, по причине рентабельности указанной экономической деятельности», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, депутат предлагает освободить компании, занимающиеся такой деятельностью, частично от налога на имущество – в отношении объектов недвижимого имущества, используемых исключительно для обработки и утилизации отходов; от земельного налога – также в отношении участков, используемых для такой деятельности.

Кроме того, предполагается установить льготную ставку налога на прибыль организаций, сумма которого зачисляется в бюджет Санкт-Петербурга, в размере 12,5 % вместо 18. Это должно коснуться тех компаний, в общей сумме доходов которых не менее 70 процентов составляет выручка от реализации товаров (работ, услуг), созданных (оказанных) в результате обработки и утилизации отходов.  

«В настоящее время обработка и утилизация (за исключением сжигания) неметаллических отходов, несмотря на ее важное значение для экологии и экономики, нерентабельна либо малорентабельна. Потому организации, которые занимаются этим видом экономической деятельности, нуждаются в предоставлении им налоговых льгот. Указанные в проекте меры будут способствовать появлению и развитию в Санкт-Петербурге новой отрасли экономики, связанной не с хранением или сжиганием отходов, а с их вовлечением во вторичный оборот», - сказано также в документе.

Источник: экспертный канал ФедералПресс.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook