Как править генплан

В помещениях районных администраций вчера должны были открыться на целый месяц информационные выставки к предстоящим 27 февраля - 2 марта 2017 года публичным слушаниям по проекту закона об изменениях в Генеральный план Петербурга.

Как править генплан | Иллюстрация Zacky24/shutterstock.com

Иллюстрация Zacky24/shutterstock.com

Как сообщил нашей газете эксперт ЗакСа Александр Капров, выносимые на обсуждения граждан изменения касаются только улично-дорожной сети, а также проектируемых объектов транспортной инфраструктуры.

Речь идет о трассе аэроэкспресса от Витебского вокзала до аэропорта «Пулково», мостах через остров Серный и Большой Смоленский, трассе «Фаянсовая - Зольная» и т. д.

Карпов предлагает всем заинтересованным гражданам не углубляться в изучение схем функционального зонирования, а обратить особое внимание на приложения 31-42 к проекту закона и сравнить их с приложениями № 4 и 5 в действующем генплане. Чтобы посмотреть, какие дороги пройдут рядом с вашим домом, затронет ли их строительство территории зеленых насаждений, объектов культурного наследия, а также рекреационные зоны и водные объекты.

Эксперт уточнил, что предложения на публичных слушаниях можно будет подавать только в части дорожной сети и транспортной инфраструктуры. Иные предложения, если они не направлены на устранение нарушений действующего законодательства и внутренних противоречий документа, скорее всего, будут отклонены.

Со своей стороны, эксперты ЗакСа намерены подробно изучить проект закона, получить необходимые разъяснения от профильных специалистов городской администрации, чтобы во всеоружии выйти на слушания.

Автор этих строк, живущий в Адмиралтейском районе, с утра направился в родную администрацию с целью ознакомиться с приложениями 31-42. Но выставки не обнаружил. По нескольким звонкам в разные инстанции чиновники пообещали, что к полудню 31 января экспозиция обязательно откроется.

В администрации Центрального района выставка открылась вовремя. Но там возникло иное препятствие. Четыре больших планшета покоились на стульях, плотно занятых очередью в жилищный отдел. На столе, к которому намертво пристегнут полный текст проекта, стояли две люльки со спящими младенцами из очереди.

Язык не повернулся требовать «освободить место».

Из больших схем удалось узнать, что в аэропорт проложат кроме электрички скоростной трамвай (до этого обещали что-нибудь одно). По-прежнему в генплане числится Новоадмиралтейский мост и Орловский тоннель, которые вроде бы похоронили. Неожиданностью стал и подводный тоннель между Гутуевским островом и площадью Морской Славы.



#выставка #генплан #строительство

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 017 (5879) от 31.01.2017.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде
30 Октября 2017

Новое поражение ЛенСпецСМУ в суде

Как сообщил читатель газеты Евгений Самойленко, эта история имеет продолжение. Владельцы соседних машиномест пошли по проторенной дорожке - два или три подобных иска уже лежат в суде.

Дорогое удовольствие
23 Мая 2017

Дорогое удовольствие

Усадьбу в Шуваловском парке ждет смена владельца

Выше, шире, дороже
23 Мая 2017

Выше, шире, дороже

Как спортивные объекты меняют облик Петербурга

 Счастье в телескопе
02 Мая 2017

Счастье в телескопе

К северу от перекрестка Пулковского и Волхонского шоссе развернулась стройка первых зданий крупного жилого микрорайона. Многоквартирные дома возводят по соседству с Пулковской обсерваторией...

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»
14 Марта 2017

Усть-Славянка в ожидании «транспортного коллапса»

В Усть-Славянке готовятся ввести в эксплуатацию первые жилые новостройки. Между тем транспортные проблемы этой территории далеки от решения: проект расширения единственного выезда в сторону Петербург...

Новоселу - мирный атом
25 Января 2017

Новоселу - мирный атом

На Октябрьской набережной работает... ядерный реактор - экспериментальная установка расположена прямо посреди городской застройки. И если раньше ее окружали заводы, то сейчас тут растут жилые дома...

Суду дали отмашку
26 Декабря 2016

Суду дали отмашку

Выдано разрешение на строительство зданий Верховного суда на месте бывшего института прикладной химии на проспекте Добролюбова, 14. Высота главного корпуса достигнет 8 этажей, что беспокоит градозащи...

«ЛенСпецСМУ» перед судом
14 Сентября 2016

«ЛенСпецСМУ» перед судом

А ведь хороший он человек – петербургский предприниматель Вячеслав Адамович Заренков. И хозяин, можно не сомневаться, рачительный. И времени зря не теряет. Потому как потерянное время – это недополуче...