Главная городская газета

Игры на стройплощадке

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Про МЖК, кентавра и про дуб

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают серию публикаций, посвященных жилым домам, построенным в 1970 - 1980-е годы по индивидуальным проектам, и их современной жизни.... Читать полностью

На «Баррикаде»: как живется новоселам по соседству с фабриками?

О чем думают люди, когда покупают квартиры в «сером поясе»? Читать полностью

Деловые улицы Лахты

Вскоре должна начаться пробивка новых улиц вокруг небоскреба «Лахта-центр», который достраивается на берегу Лахтинской гавани. На днях город выбрал на эти работы подрядчика. Читать полностью

Дом на Короленко, 5: дважды герой неорусского стиля

На улице Короленко, 5, завершается строительство большого элитного жилого комплекса по проекту архитектурного бюро Евгения Герасимова. Время обсудить, что приобрел и что потерял облик исторического центра с этой новостройкой. Читать полностью

Новый «дачный» закон. Что внутри?

Садоводческая общественность заранее волнуется, ожидая, что их ждут не лучшие перемены. Читать полностью

«Лоскуты» и фасады. Что происходит с программой ремонта в Петербурге?

Стоит лишь раз глянуть на программу капитального ремонта жилых домов, и сразу ясно: это не городская программа, а сумма программ районных. Читать полностью
Игры на стройплощадке | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Со скандалом завершается растянувшаяся на 20 с лишним лет эпопея по возведению детского сада в Приморском районе, во дворе на Стародеревенской улице.

Как мы уже рассказывали, к строительству детского сада позади дома №23, корпус 1, по Стародеревенской, приступили в начале 1990-х. В то время успели возвести лишь фундамент, после чего работы надолго остановились. Вновь стройка возобновилась только в 2014-м. Строить садик решили по новому современному проекту, а старый фундамент снесли. По условиям государственного контракта, подрядчик - «Северо-западное строительно-монтажное эксплуатационное управление» - должен был завершить работы к концу 2016 года. Но стройка опять затормозилась - садик оставался стоять в конструкциях на стадии готовности около 90%.

Как сообщал ранее корреспонденту «СПб ведомостей» первый заместитель председателя комитета по строительству Владимир Левдиков, сроки были сорваны и контракт с подрядчиком пришлось расторгнуть. На достройку привлекли другую фирму - ООО «ИТС». По данным сайта www.kartoteka.ru, эта компания контролируется бизнесменом Виталием Жуковым. Работы возобновились.

По сведениям «Санкт-Петербургских ведомостей», только недавно служба строительного надзора выдала разрешение на ввод этого здания в эксплуатацию. Впрочем, еще до сдачи детсада в него пытались «поселить» детей, сообщили в прокуратуре Приморского района. Направления в это дошкольное учреждение, выписанные районной комиссией по комплектованию государственных образовательных организаций, получили девять родителей. С ними заключили договоры на оказание образовательных услуг.

Однако очень скоро родители обнаружили, что «посещать детский сад по указанному адресу не представляется возможным», и направили коллективную жалобу в правоохранительные органы. Выяснилось, что направления выдавались от детского сада № 85. Можно предположить, что к нему и будет приписано новое здание на Стародеревенской. Пока же, по данным прокуратуры, этот детсад имеет лицензию только на работу по своему основному адресу: Камышовая улица, дом 6, корпус 3.

Районная прокуратура внесла представление главе администрации Приморского района об устранении нарушений прав несовершеннолетних на получение дошкольного образования.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook