Главная городская газета

Апартаменты у «Петровского»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Про МЖК, кентавра и про дуб

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают серию публикаций, посвященных жилым домам, построенным в 1970 - 1980-е годы по индивидуальным проектам, и их современной жизни.... Читать полностью

На «Баррикаде»: как живется новоселам по соседству с фабриками?

О чем думают люди, когда покупают квартиры в «сером поясе»? Читать полностью

Деловые улицы Лахты

Вскоре должна начаться пробивка новых улиц вокруг небоскреба «Лахта-центр», который достраивается на берегу Лахтинской гавани. На днях город выбрал на эти работы подрядчика. Читать полностью

Дом на Короленко, 5: дважды герой неорусского стиля

На улице Короленко, 5, завершается строительство большого элитного жилого комплекса по проекту архитектурного бюро Евгения Герасимова. Время обсудить, что приобрел и что потерял облик исторического центра с этой новостройкой. Читать полностью

Новый «дачный» закон. Что внутри?

Садоводческая общественность заранее волнуется, ожидая, что их ждут не лучшие перемены. Читать полностью

«Лоскуты» и фасады. Что происходит с программой ремонта в Петербурге?

Стоит лишь раз глянуть на программу капитального ремонта жилых домов, и сразу ясно: это не городская программа, а сумма программ районных. Читать полностью
Апартаменты у «Петровского» | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Новым фоном для стадиона «Петровский» со стороны одноименного острова стали строящиеся жилые дома (формально - комплексы апартаментов). От главной футбольной арены шестиэтажные корпуса довольно далеко, зато они практически примыкают к малой арене. Новоселов обещают защитить шумоизоляцией.

Отданный под застройку жильем участок выходит на Малую Неву и на ее безымянную протоку (называемую также ериком). В последние годы земля на обоих берегах протоки находилась в ведении предприятия «Экострой». Участки соединял один из самых маленьких в Петербурге разводных мостов - также безымянный из-за своей ведомственной принадлежности.

О планах по застройке этой земли комплексом апартаментов стало известно в 2013 году. Архитектурную концепцию разработал ЛенНИИпроект. Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в компании-застройщике (это группа «Кортрос»), сегодня на участке возводятся четыре корпуса и две автостоянки.

Одно из зданий уже отстроено до уровня пятого этажа (всего их будет шесть), другие - на уровне двух-трех этажей. Корпуса должны быть готовы в конструкциях к февралю 2017 года, завершить же строительство планируется в третьем квартале 2018-го.

Ближайший сосед жилого комплекса с юго-востока - Малая арена стадиона «Петровский». Расстояние до поля составляет всего несколько десятков метров. Арена используется для игр футбольных команд первого и второго дивизионов и детско-юношеских спортивных школ. Кроме того, она сдается в аренду для тренировок гражданам и организациям. Чтобы наблюдать за матчами, новоселам, по-видимому, придется спуститься вниз и купить билет - смотреть игру из окна помешают кроны деревьев.

Да и большой футбол, как утверждает застройщик, жители из окна посмотреть не смогут. «Комплекс малоэтажный и расположен на довольно большом расстоянии от стадиона «Петровский» в окружении парков и воды, которые являются буферной зоной во время проведения массовых мероприятий», - сообщили нам в компании. Там также рассчитывают, что с вводом новой арены на Крестовском самые шумные матчи - команды «Зенит» - будут перенесены туда. Тем не менее в комнатах предусмотрели двухкамерные стеклопакеты и приточные шумозащитные клапаны.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook