Вопрос – ответ: 6 июля 2022

Вопрос – ответ: 6 июля 2022 | ФОТО pixabay

ФОТО pixabay

Хочу знать, какие сады и парки города более всего подходят для велосипедистов?

Такой рейтинг составили сами любители велосипедных прогулок, и доверять ему, безусловно, можно. Популярность у велосипедистов в последнее время приобрели Муринский парк, Парк 300‑летия Петербурга и Приморский парк Победы. В Муринском ездят по специальным трассам и частично вдоль ручья, если нет велосипеда, здесь его можно взять напрокат. В Парке 300‑летия Петербурга, что на берегу Финского залива, отличная велодорожка, но придется делить ее со скейтбордистами. Приморский парк Победы отличает от других множество подходящих для всех велодорожек. Далее по популярности идет парк «Сосновка», что в Выборгском районе города. Здесь на велосипеде можно передвигаться не только по специальным дорожкам, но и грунтовым, лесным тропинкам.

Вполне подходящие дорожки и на Елагином острове в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова. Но из‑за большого наплыва посетителей в выходные дни велосипедистов в парк не пускают. В Удельном парке хороших дорожек тоже предостаточно, но есть здесь и места для совершения прыжков, крутых спусков через овраги, которые требуют определенных спортивных навыков.

Завершают список Пулковский и Шуваловский парки, Яблоневый сад. В Шуваловском (он находится в Парголове) для велосипедистов здесь насыпной холм, с которого можно съезжать с ветерком. В просторном Пулковском парке, что находится на пересечении Московского и Пулковского шоссе, много велосипедных дорожек с качественным асфальтом. И, наконец, в Яблоневом саду, что расположен во Фрунзенском районе в излучине реки Волковки, среди цветов и фруктовых деревьев имеются велодромы и площадки для роллеров.

Два года назад петербуржцам пообещали, что в метро будут определены площадки, где для пассажиров смогут играть профессиональные музыканты. А теперь, говорят, на музыку в метро ввели окончательный запрет. Правда?

Правда. Депутаты петербургского парламента в третьем чтении приняли поправки в городской закон об административных правонарушениях, в которых говорится, за что могут оштрафовать в метро. Оказывается, не только за нахождение в подземке босиком, в грязной одежде, а то и вовсе без нее (были такие случаи). Оштрафовать смогут и музыкантов. Причем вне зависимости от того, где они играют, — на платформе, в переходе или непосредственно в метропоезде. Всех концертирующих на территории метрополитена ждет штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Суммой 5 тысяч накажут торговцев, гадалок и любителей фейерверков.

Появилась ли этим летом возможность поглядеть на город с новых смотровых площадок?

Для любителей знакомиться с Северной столицей с высоты теперь доступна смотровая площадка колокольни Владимирского собора, откуда открывается панорамный вид на все архитектурные доминанты Петербурга. Эта колокольня одна из самых высоких в городе — 41 метр. Подъем на смотровую площадку происходит группами по средам, пятницам и воскресеньям. Запись через группу «ВК».

В городе процветает уличная торговля овощами и фруктами вне установленных мест. Продавцы неизвестно кто, качество товара сомнительное. Почему такую торговлю не пресекают?

Такая торговля живуча прежде всего благодаря покупателям, которые предпочитают приобретать товар на ходу. Как сообщает пресс-служба комитета по контролю за имуществом Петербурга, за прошедшие две недели сотрудники комитета вместе с подведомственным ему центром провели рейды в Московском, Кировском, Выборгском, Красногвардейском, Красносельском и Центральном районах. Освобождено 46 самовольно занятых земельных участков. Незаконные объекты уличной торговли (столы, стеллажи, коробки, ящики, тележки, прилавки и другие сборно-разборные конструкции) по продаже овощей, ягод и фруктов ликвидированы на Лиговском и Ленинском проспектах, Пулковском шоссе, на улицах Ленсовета, Адмирала Трибуца, Федора Абрамова, Михаила Дудина и Звездной, проспектах Героев, Стачек и Ветеранов, у станции метро «Озерки». Демонтирован самовольно установленный киоск на проспекте Металлистов, изъято четыре автолавки — с Дачного проспекта, проспекта Косыгина, площади Карла Фаберже и улицы Красного Текстильщика. За продажу товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности, нарушителей привлекут к административной ответственности.

Уважаемые читатели! Телефонная линия «Вопрос — ответ» временно не работает. Просьба ваши вопросы направлять письменно на адрес редакции (191025, С.‑Петербург, ул. Марата, 25) или по электронной почте (vopros@spbvedomosti.ru).


#вопрос-ответ #вопрос в редакцию #ответы на вопросы

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 121 (7204) от 06.07.2022 под заголовком «Вопрос – ответ: 6 июля 2022».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Как продлить жизнь при помощи питания?
21 августа 2019

Как продлить жизнь при помощи питания?

Врач-диетолог рассказала, что нужно есть, чтобы долго жить и не болеть.

Безопасно ли покупать грибы у частников?
20 августа 2019

Безопасно ли покупать грибы у частников?

У всех станций метро бабушки торгуют лисичками, белыми и подберезовиками. Но можно ли их есть?

В Петербурге вырос уровень радиации?
12 августа 2019

В Петербурге вырос уровень радиации?

В ряде СМИ появились сообщения о том, что радиационный фон в городе ухудшился.

Какие лекарства должны быть в домашней аптечке?
05 августа 2019

Какие лекарства должны быть в домашней аптечке?

О препаратах первой необходимости рассказал врач.

На кого распространяется новый закон об ипотечных каникулах?
01 августа 2019

На кого распространяется новый закон об ипотечных каникулах?

Заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут приостановить обслуживание ипотечного кредита на шесть месяцев.

Как выбрать хороший арбуз?
22 июля 2019

Как выбрать хороший арбуз?

Объясняем, как не прогадать с выбором и не навредить собственному здоровью.

Как отличить съедобные грибы от несъедобных?
18 июля 2019

Как отличить съедобные грибы от несъедобных?

Рассказываем, как не наткнуться на «ложный» гриб.

Где в Петербурге можно прочитать свои стихи?
20 июля 2019

Где в Петербурге можно прочитать свои стихи?

Три места, где с удовольствием послушают ваше творчество.

Есть ли в Санкт-Петербурге телефон доверия для детей?
15 июля 2019

Есть ли в Санкт-Петербурге телефон доверия для детей?

Психологическую помощь можно получить ежедневно, бесплатно и круглосуточно.

Фонтаны Петергофа могут остаться без воды?
09 июля 2019

Фонтаны Петергофа могут остаться без воды?

Местные жители переживают, что застройщик осушит территорию музея-заповедника.

Как съесть шаверму и не отравиться?
03 июля 2019

Как съесть шаверму и не отравиться?

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно выполнять несколько нехитрых правил.

Где можно купаться в Петербурге?
21 июня 2019

Где можно купаться в Петербурге?

Рассказываем о благоустроенных пляжах в нашем городе.