Вопрос – ответ: 18 сентября 2019

Вопрос – ответ: 18 сентября 2019 | Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

Начал трудиться в 1992 году. Но тогда почему в выписке из индивидуального лицевого счета отображен мой стаж с 1997 года?

В соответствии с ФЗ № 27 от 1 апреля 1996 г. «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» органы ПФР только с 1 января 1997 года ведут сбор сведений о застрахованных лицах (об их стаже, заработной плате, начисленных и уплаченных страховых взносах) и включают эти данные в индивидуальные лицевые счета. Так, вы зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования с 12.10.1997 г. А ваш предыдущий стаж учтен по сведениям, отраженным в трудовой книжке.

Если вы не согласны с данными, указанными в сведениях, обратитесь в территориальный орган ПФР, представив оригиналы документов, подтверждающих периоды работы. А для уточнения (дополнения) вашего индивидуального лицевого счета после даты регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (после 12.10.1997) необходимо обратиться к своему страхователю (работодателю).

Адреса, телефоны и режим работы территориальных управлений ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области размещены на странице Отделения ПФР, открытой на официальном сайте ПФР: www.pfrf.ru.

Ответ предоставлен пресс-службой ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Хотелось бы знать, в какой стадии находится ремонт Главпочтамта и прилегающих к нему зданий, которые, по планам, озвученным еще в июне, должны войти в состав так называемого Почтового квартала?

Чтобы было понятно, предполагаемый Почтовый квартал - это пространство вдоль Конногвардейского бульвара, между Новой Голландией и Исаакиевским собором. В нем расположено несколько зданий, которыми ведает «Почта России». Это Главпочтамт, Дворец культуры работников связи и Дом-усадьба Ломоносова. Все они нуждаются в серьезном ремонте.

В настоящее время «Почтой России» совместно с правительством города ведется проработка концепции реставрации здания Главного почтамта Санкт-Петербурга. Это большая работа, которая будет проводиться в несколько этапов. Здание Санкт-Петербургского почтамта является для «Почты России» знаковым, ключевым объектом.

При реализации данного проекта ведомство планирует не только бережно воссоздать и отреставрировать все интерьеры этого исторического здания, но и сделать его максимально открытым для жителей и гостей города. Создать здесь дополнительный центр культурного притяжения, в том числе и с площадкой для филателистов и нумизматов. Сейчас Главпочтамт полностью закрыт для посетителей, ответили в пресс-службе УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Кстати, по предварительным подсчетам «Почты России», работы могут занять два-три года.

Что-то в этом году леса области не балуют нас грибами. Кое-где любители «тихой охоты» находят красные, а вот белые попадаются единично. Каков прогноз?

Действительно, белые грибы даже в боровых лесах в этом сезоне встречаются очень редко. В фаворе - лисички, которых было очень много, да и сейчас их тоже обнаружить нетрудно. Грибов для соления почти нет, сыроежки сплошь червивые, маслята - тоже. Зато подосиновики на самом деле стали встречаться все чаще, причем крепенькие, чистые, красивые.

Бывалые грибники надеются, что дожди, начавшиеся с четверга, могут в какой-то степени улучшить ситуацию. А вот что думают по этому поводу микологи, можно будет узнать на осенней выставке грибов, которая пройдет 28 и 29 сентября в Ботаническом саду Ботанического института РАН, что на Аптекарском острове. Она откроется в Зеленом домике сада и будет работать с 11.00 до 19.00. Здесь вы встретитесь с различными представителями грибного царства, что принесут на выставку, поговорите с профессиональными микологами и опытными грибниками.

1 октября страна будет отмечать День пожилого человека. Интересно, сколько в нашем городе проживает людей пенсионного возраста, а также старше 90 и 100 лет?

Как сообщили редакции в пресс-службе комитета по социальной политике, по состоянию на 23 августа с. г. в Петербурге 286 человек достигли почтенного возраста - 100 и более лет. Среди них преобладают женщины. В возрасте от 90 до 99 лет петербуржцев почти 28 тысяч. А пенсионеров около 25% (по понятным причинам точную цифру назвать невозможно) от общей численности населения города.

Кстати, на начало 2019 года в нашей стране проживали 20 582 человека, которые переступили 100-летний рубеж. Для сравнения: десять лет назад, по сведениям Росстата, таковых было 7718 человек, то есть количество долгожителей в стране выросло более чем в 2,5 раза. Численность мужчин старше 100 лет составила 5895 человек, а женщин - 14 687 человек.

#вопрос-ответ #новости #дайджест

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 174 (6527) от 18.09.2019 под заголовком «Вопрос – ответ 18 сентября 2019».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Как продлить жизнь при помощи питания?
21 Августа 2019

Как продлить жизнь при помощи питания?

Врач-диетолог рассказала, что нужно есть, чтобы долго жить и не болеть.

Безопасно ли покупать грибы у частников?
20 Августа 2019

Безопасно ли покупать грибы у частников?

У всех станций метро бабушки торгуют лисичками, белыми и подберезовиками. Но можно ли их есть?

В Петербурге вырос уровень радиации?
12 Августа 2019

В Петербурге вырос уровень радиации?

В ряде СМИ появились сообщения о том, что радиационный фон в городе ухудшился.

Какие лекарства должны быть в домашней аптечке?
05 Августа 2019

Какие лекарства должны быть в домашней аптечке?

О препаратах первой необходимости рассказал врач.

На кого распространяется новый закон об ипотечных каникулах?
01 Августа 2019

На кого распространяется новый закон об ипотечных каникулах?

Заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут приостановить обслуживание ипотечного кредита на шесть месяцев.

Как выбрать хороший арбуз?
22 Июля 2019

Как выбрать хороший арбуз?

Объясняем, как не прогадать с выбором и не навредить собственному здоровью.

Как отличить съедобные грибы от несъедобных?
18 Июля 2019

Как отличить съедобные грибы от несъедобных?

Рассказываем, как не наткнуться на «ложный» гриб.

Где в Петербурге можно прочитать свои стихи?
20 Июля 2019

Где в Петербурге можно прочитать свои стихи?

Три места, где с удовольствием послушают ваше творчество.

Есть ли в Санкт-Петербурге телефон доверия для детей?
15 Июля 2019

Есть ли в Санкт-Петербурге телефон доверия для детей?

Психологическую помощь можно получить ежедневно, бесплатно и круглосуточно.

Фонтаны Петергофа могут остаться без воды?
09 Июля 2019

Фонтаны Петергофа могут остаться без воды?

Местные жители переживают, что застройщик осушит территорию музея-заповедника.

Как съесть шаверму и не отравиться?
03 Июля 2019

Как съесть шаверму и не отравиться?

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно выполнять несколько нехитрых правил.

Где можно купаться в Петербурге?
21 Июня 2019

Где можно купаться в Петербурге?

Рассказываем о благоустроенных пляжах в нашем городе.