Нужно ли варить лисички перед жаркой?

Как правильно готовить грибы?

Нужно ли варить лисички перед жаркой? | ФОТО pixabay

ФОТО pixabay

Одни из самых излюбленных грибов у многих – лисички. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, главное из которых – жареные лисички с картофелем. Однако нередко встает вопрос – а нужно ли варить грибы перед жаркой? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учесть несколько факторов.

Для начала стоит учесть, что варят лисички перед жаркой для того, чтобы избавиться от привкуса горечи, который они иногда после себя оставляют.

Можно жарить сырыми

От варки лисичек можно отказаться, если вы уверены в происхождении грибов. То есть они росли в лесу, не возле проезжей части, в экологически чистой зоне. Сами лисички должны быть молодыми, плотными и без изъянов.

В таком случае пожарить лисички можно сразу после тщательного мытья и чистки.

Нельзя жарить без варки

Однозначно нельзя жарить лисички без варки, если на улице +30 °С, а дождей не было уже месяц. В этом случае грибы точно будут горчить. 

Оставят неприятный привкус также лисички, выросшие возле трассы и вблизи хвойных растений.

Предварительно отварить лучше и купленные замороженные грибы, так как вы точно не знаете где они собраны и правильно ли обработаны перед заморозкой.

Также желательно сначала сварить и «старые» лисички, которые были собраны достаточно давно.

#грибы #еда #кулинария

Комментарии