Какие заготовки сделать на зиму?

Домашнее консервирование позволяет сохранить свежесть продуктов и наслаждаться их насыщенным вкусом в холодные месяцы. К тому же натуральные, самостоятельно приготовленные блюда полезнее, чем купленные в магазине.

Какие заготовки сделать на зиму? | ФОТО Aysegul Yahsi on Unsplash

ФОТО Aysegul Yahsi on Unsplash

1. Заготовки овощей на зиму

Для консервации овощей важно правильно подобрать специи. Для заготовок огурцов и помидоров чаще всего используют душистый перец, лавровый лист и чеснок. Этот набор придает пряный аромат и насыщенный вкус. Банки и крышки необходимо тщательно стерилизовать. 

2. Заготовки грибов

Для консервации чаще всего используют чеснок, гвоздику и душистый перец. Грибы предварительно маринуют в яблочном уксусе, соли и сахаре. 

3. Заготовка ягод

Ягоды можно самостоятельно замораживать, используя для этого только крупные и смелые. Можно также приготовить варенье. Добавить к любому сорту ягод сахар и варить на медленном огне - в меру сладкое варенье готово. 

4. Какие овощи можно самостоятельно замораживать? 

К овощам, способным оставаться долгое время вкусными и полезными в заморозке, относятся помидоры, кабачки, репчатый лук, болгарский перец, капусту и даже зелень, такую как базилик и укроп. Перед заморозкой овощи нужно тщательно промыть, обсушить и нарезать.

#заготовки #овощи #ягоды

Комментарии