Какие заготовки сделать на зиму?
Домашнее консервирование позволяет сохранить свежесть продуктов и наслаждаться их насыщенным вкусом в холодные месяцы. К тому же натуральные, самостоятельно приготовленные блюда полезнее, чем купленные в магазине.
ФОТО Aysegul Yahsi on Unsplash
1. Заготовки овощей на зиму
Для консервации овощей важно правильно подобрать специи. Для заготовок огурцов и помидоров чаще всего используют душистый перец, лавровый лист и чеснок. Этот набор придает пряный аромат и насыщенный вкус. Банки и крышки необходимо тщательно стерилизовать.
2. Заготовки грибов
Для консервации чаще всего используют чеснок, гвоздику и душистый перец. Грибы предварительно маринуют в яблочном уксусе, соли и сахаре.
3. Заготовка ягод
Ягоды можно самостоятельно замораживать, используя для этого только крупные и смелые. Можно также приготовить варенье. Добавить к любому сорту ягод сахар и варить на медленном огне - в меру сладкое варенье готово.
4. Какие овощи можно самостоятельно замораживать?
К овощам, способным оставаться долгое время вкусными и полезными в заморозке, относятся помидоры, кабачки, репчатый лук, болгарский перец, капусту и даже зелень, такую как базилик и укроп. Перед заморозкой овощи нужно тщательно промыть, обсушить и нарезать.
Комментарии