Как варить гречку?

Даже самые опытные хозяйки иногда задаются вопросом, сколько варить ту или иную крупу.

Как варить гречку?  | ФОТО Pixabay

ФОТО Pixabay

Гречневая крупа обладает рядом полезных минералов, поэтому может служить как самостоятельным продуктом, так и гарниром. 

Сколько воды добавлять в гречку?

Крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира. 

Сколько варить гречку? 

Среднее время приготовления составляет 15 минут, чтобы ваше блюдо получилось рассыпчатым и не пригорело. После выключения огня крупу нужно оставить на 10 минут и закрыть крышкой.

Сколько калорий в гречке?

В среднем калорийность отварной гречки всего 80-90 калорий. 

  • углеводов – 68 г 

  • белков – 13 г 

  • жиров – 3 г

Рецепт гречки:

1 этап. Промойте гречневую крупу под холодной проточной водой. 

2 этап. Залейте крупу холодной водой и поставить на сильный огонь.

3 этап. Как только вода закипит, добавьте мелкую соль по вкусу.

4 этап. Накройте крышкой и варите, не помешивая, на медленном огне.

5 этап. По готовности выключите огонь и дать каше настояться под закрытой крышкой.

#гречка #крупа #варка

Комментарии