Как варить гречку?
Даже самые опытные хозяйки иногда задаются вопросом, сколько варить ту или иную крупу.

ФОТО Pixabay
Гречневая крупа обладает рядом полезных минералов, поэтому может служить как самостоятельным продуктом, так и гарниром.
Сколько воды добавлять в гречку?
Крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира.
Сколько варить гречку?
Среднее время приготовления составляет 15 минут, чтобы ваше блюдо получилось рассыпчатым и не пригорело. После выключения огня крупу нужно оставить на 10 минут и закрыть крышкой.
Сколько калорий в гречке?
В среднем калорийность отварной гречки всего 80-90 калорий.
-
углеводов – 68 г
-
белков – 13 г
-
жиров – 3 г
Рецепт гречки:
1 этап. Промойте гречневую крупу под холодной проточной водой.
2 этап. Залейте крупу холодной водой и поставить на сильный огонь.
3 этап. Как только вода закипит, добавьте мелкую соль по вкусу.
4 этап. Накройте крышкой и варите, не помешивая, на медленном огне.
5 этап. По готовности выключите огонь и дать каше настояться под закрытой крышкой.
Комментарии