Только на сайте

Как съесть шаверму и не отравиться?

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно выполнять несколько нехитрых правил.

Как съесть шаверму и не отравиться? | Фото: Pixabay / angelorosa

Фото: Pixabay / angelorosa

В Петербурге произошел массовый случай отравления шавермой: проблемы со здоровьем возникли более чем у 50 человек, которые обедали в одной и той же торговой точке.

Шаверма очень популярна среди жителей города, однако зачастую может вызвать неприятные симптомы в организме. Чтобы обезопасить себя, необходимо следовать нескольким правилам.

Чаще всего отравление происходит из-за некачественных продуктов — испортившихся овощей или плохо прожаренной курицы. Если невооруженным глазом видно, что огурцы в шаверме уже не первой свежести, такой продукт в пищу лучше не употреблять. То же самое, если куриное мясо сыровато. Зачастую плохое качество продуктов пытаются замаскировать под густым слоем соуса. Если соуса слишком много, или он имеет слишком выразительный вкус, стоит задуматься: возможно, повару есть что скрывать. Продукты для приготовления шавермы должны храниться в холодильнике.

Необходимо также убедить в соблюдении санитарных норм в заведении. Столы, пол и особенно рабочие поверхности должны всегда быть чистыми, как и руки повара. Не забывайте и сами мыть руки перед едой: нередко человек сам становится виновником своего отравления.

Наконец, питайтесь только в проверенном опытным путем месте и не рискуйте обедать в незнакомых заведениях: у повара, которого вы видите в первый раз, могут быть инфекционные заболевания или же он просто может не соблюдать санитарных норм.

Не ешьте шаверму слишком часто: это довольно жирная пища, и «перегружать» желудок такой едой не стоит.

#шаверма #продукты питания #отравление

Комментарии