Главная городская газета

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане и Россия

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Политика

ЗакС Петербурга: законы, финансы, мундиаль

Немало петербуржцев потеряли свои деньги, вкладывая их в потребительские кооперативы. Депутаты Законодательного собрания решили защитить пайщиков. Итоги пленарного заседания - в нашем материале. Читать полностью

Быть или не быть? Вот в чем вопрос Македонии

Премьер-министры Греции и Македонии договорились о переименовании бывшей югославской республики в Северную Македонию. Однако не все так просто.


Читать полностью

Откажется ли Индия от покупки российского зенитно-ракетного комплекса?

Defense News, освещающая деятельность Пентагона, сообщила, что в начале июля состоится встреча глав военных ведомств США и Индии, где американская сторона предпримет последнюю попытку удержать индийцев от приобретения российского ЗРК. Читать полностью

Итоги саммита ШОС: «Шанхайский дух» крепнет

В китайском Циндао 9 и 10 июня прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Очевидно, что эта встреча в верхах может рассматриваться как одно из основных международно-политических событий нынешнего года. Читать полностью

Саммиты Трампа. Итоги вояжей президента США в Канаду и Сингапур

Очередной саммит «большой семерки», прошедший в Канаде, принес массу разочарований, волнений и даже тревог. Причина понятна - поведение непредсказуемого и порывистого Дональда Трампа. Но его встреча с главой КНДР Ким Чен Ыном, напротив, вселила в мировое сообщество надежду на лучшее будущее. Читать полностью

Линия президента

Президент РФ Владимир Путин вчера в 16-й раз провел «Прямую линию» с россиянами. Читать полностью
Зимняя Олимпиада в Пхенчхане и Россия | ФОТО предоставлено Генеральным консульством Республики Корея в Санкт-Петербурге

ФОТО предоставлено Генеральным консульством Республики Корея в Санкт-Петербурге

Совсем скоро, через две недели, в городе Пхенчхане Республики Корея торжественно откроются ХXIII зимние Олимпийские игры.

Тем не менее ситуация на Корейском полуострове остается крайне сложной. Северная Корея продолжает наращивать свой ядерный потенциал, а международное сообщество усиливает давление на КНДР путем экономических санкций.

На этом неблагоприятном фоне в начале января этого года представители Республики Корея и КНДР приступили к двусторонним переговорам для совместного обсуждения перспективы участия спортсменов Северной Кореи в соревнованиях, а также уже достигли договоренности о выступлении северокорейских музыкантов на мероприятиях Олимпиады в Сеуле и Канныне.

Возобновление диалога после двухлетнего перерыва между Югом и Севером в преддверии Олимпийских игр имеет особое значение. Оттепель в двусторонних отношениях не должна стать временным явлением. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы участие представителей Северной Кореи в Олимпийских играх в Пхенчхане стало весомым первым шагом на совместном пути к установлению мира на Корейском полуострове.

Чрезвычайно важно, чтобы по завершении Олимпиады международное сообщество поддержало это стремление к продолжению диалога между Южной и Северной Кореей.

Россия приветствует достигнутые договоренности между Югом и Севером об участии спортсменов, артистов и делегации КНДР в предстоящих Играх. В официальном комментарии МИД России выражается надежда на то, что реализация данных договоренностей «послужит деэскалации напряженности на Корейском полуострове и обеспечению стабильности в этом субрегионе», а также что «все заинтересованные стороны окажут поддержку шагам Севера и Юга Кореи по возобновлению диалога».

Позиция России в данном вопросе имеет большое значение для Кореи, поскольку Корея видит предстоящую зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане, которая объединит спортсменов со всех уголков земного шара, как возможность реализовать устремление к миру и процветанию на Корейском полуострове.

В 1988 году в столице Республики Корея городе Сеуле прошли летние Олимпийские игры. Тогда Советский Союз, США и другие страны приняли участие в соревнованиях, оставив в стороне политические вопросы. И вот спустя тридцать лет мы ожидаем начала зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане (9 - 25 февраля) и вновь верим, что спорт и олимпийский дух сплотят вместе страны, преодолев все политические воззрения.

Очень важно, что российские спортсмены, несмотря на трудности, тоже будут участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане. Россия - это страна, воспитавшая не одно поколение профессионалов мирового уровня в зимних видах спорта. И представить зимнюю Олимпиаду без участия российских спортсменов совершенно невозможно.

В преддверии Олимпиады 31 января в Сеуле и 3 февраля в городе Канныне выступят артисты Мариинского театра, среди которых выдающаяся оперная певица Юлия Маточкина, лауреат XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского (2015 г., первая премия). Своим выступлением российские артисты помогут зрителям почувствовать особый олимпийский дух, дружбу между народами.

В декабре прошлого года глава правящей партии Республики Корея г-жа Чху Миэ во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко в рамках своего визита в Россию выразила готовность корейских болельщиков оказать поддержку российским спортсменам и приветствовать их символикой с российским флагом во время соревнований.

Мы надеемся, что российские спортсмены в Пхенчхане и телевизионные зрители в России смогут в полной мере ощутить внимание и поддержку со стороны корейских болельщиков, и это станет еще одним мостом дружбы между Кореей и Россией. А также неповторимая атмосфера Олимпиады, теплое общение между людьми со всех уголков земного шара подарят всем участникам много новых друзей и незабываемых счастливых моментов.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook