Главная городская газета

За особый вклад в развитие

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Политика

ПМЭФ-2018: геология как геополитика

К хорошо забытому старому не грех и вернуться, если, к примеру, речь идет о геологии, особенно о ее роли в странах - стратегических партнерах советского периода. Читать полностью

Италия определилась с главой исполнительной власти

Страна завершила 80-дневный марафон по формированию нового правительства: премьер-министр был выбран. Так кто же им стал?

Читать полностью

ЗакС Петербурга: законы, финансы, мундиаль

Немало петербуржцев потеряли свои деньги, вкладывая их в потребительские кооперативы. Депутаты Законодательного собрания решили защитить пайщиков. Итоги пленарного заседания - в нашем материале. Читать полностью

Быть или не быть? Вот в чем вопрос Македонии

Премьер-министры Греции и Македонии договорились о переименовании бывшей югославской республики в Северную Македонию. Однако не все так просто.


Читать полностью

Откажется ли Индия от покупки российского зенитно-ракетного комплекса?

Defense News, освещающая деятельность Пентагона, сообщила, что в начале июля состоится встреча глав военных ведомств США и Индии, где американская сторона предпримет последнюю попытку удержать индийцев от приобретения российского ЗРК. Читать полностью

Итоги саммита ШОС: «Шанхайский дух» крепнет

В китайском Циндао 9 и 10 июня прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Очевидно, что эта встреча в верхах может рассматриваться как одно из основных международно-политических событий нынешнего года. Читать полностью
За особый вклад в развитие | ФОТО пресс-службы ЗС

ФОТО пресс-службы ЗС

Почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» вручен Владимиру Булавину

26 апреля 2017 г. в Ротонде Мариинского дворца состоялась торжественная церемония вручения почетного знака «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» руководителю Федеральной таможенной службы РФ Владимиру Булавину. Награду, учрежденную петербургским парламентом в 2014 году, вручил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. В церемонии приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, депутаты ЗС и Почетные граждане Санкт-Петербурга.

В своем обращении к Владимиру Булавину глава петербургского парламента отметил: «Мы вручаем эту награду человеку, который завоевал признательность и уважение всех ленинградцев-петербуржцев своим трудом, своим талантом, государственным подходом к решению любых, самых сложных задач, человеку исключительной честности – Владимиру Ивановичу Булавину.

Уважаемый Владимир Иванович! Ваша глубочайшая порядочность, патриотизм, верность служебному долгу и мужество, государственная мудрость снискали вам почет и признание. Ваш путь – это исполненный высшего достоинства путь защитника Родины, слуги Закона, выдающегося руководителя и государственного деятеля.

Вас всегда направляли на самые ответственные посты, туда, где требуется кристальная честность, энергия, высочайший профессионализм. Когда вы занимали должность Полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе, вы зарекомендовали себя не просто как выдающийся руководитель, но и как человек, которой продемонстрировал всей стране, каким должен быть полпред Президента. Вы внесли огромный вклад в укрепление законности и правопорядка в регионе. Но не менее важны для нас была ваша помощь и ваши мудрые советы во всех областях политической и хозяйственной жизни. Северо-Запад России, и особенно Санкт-Петербург - это сложное переплетение экономических, политических, социальных и финансовых интересов. И Вы доказали, что блестяще разбираетесь во всех этих сложнейших процессах, и действовали всегда только в интересах России».

Владимир Булавин в свою очередь выразил благодарность петербургским законодателям: «Для меня огромная честь быть удостоенным такой высокой награды. Это очень почетно и очень ответственно. Благодарю депутатов Законодательного Собрания, его Председателя, за то, что они приняли такое решение. По моему глубокому убеждению, в каждом решении о личной награде большое значение имеет коллективная составляющая, Это награда всех, кто вместе со мной работал и работает».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook