Выбор каждого. Возможности для каждого

Молодежная политика нашего государства сегодня дает возможность для развития каждому. Молодые художники, бизнесмены, спортсмены, программисты и ребята, еще не определившиеся с выбором жизненного пути и будущих профессий, могут поехать на федеральные, региональные форумы, улучшить свои навыки или найти именно то, что поможет им в жизни.

Выбор каждого. Возможности для каждого |

Кстати, на федеральные форумы приезжают пообщаться лидеры и представители всех политических партий, и участники сами выбирают, на какую беседу им интересно пойти и кому они хотят задать вопрос. Если раньше форумы были не столь известны, то за последние пять лет количество желающих принять участие даже в локальных городских мероприятиях возросло в разы.

В России у многих партий есть собственные молодежные «крылья», где старшеклассники и студенты могут проявить себя. Тот, кто хочет пойти в политику, наверное, уже в вузе определяется со своими предпочтениями и приходит в ту партию, которая ближе ему по взглядам. А для большинства молодежи выборы являются реальной возможностью выражения своей гражданской позиции.

Конечно, в духе молодежи протестовать - это психологическая особенность подросткового возраста. Молодежь во все времена бунтовала. Раньше это выражалось в одежде и музыкальных вкусах, пластинки и кассеты, те же джинсы достать было сложно. Затем молодые парни и девушки выбирали стиль одежды, музыки и даже речи - появились эмо и готы, ролевики и многое другое. Сейчас можно слушать любую музыку и одеваться как хочешь. Сегодня размываются границы субкультур: многие элементы, которые раньше считались в какой-то мере субкультурной атрибутикой (яркие волосы, татуировки, пирсинг, стиль одежды, аксессуары), уже ассимилировались в общие тренды молодежной моды и не вызывают того общественного резонанса, как раньше. Изменился мир и общество, сейчас можно выражать свое мнение в социальных сетях и придерживаться любых религиозных, политических взглядов.

Я считаю, что наше государство за последние несколько лет сильно шагнуло вперед с точки зрения той же свободы самовыражения. Неукоснительное требование ко всем гражданам страны, в том числе к молодым, одно - соблюдать закон. А в рамках закона взгляды, мнения и формы их выражения могут быть самыми разными.

К нам в комитет ежедневно приходят ребята с проектами и предложениями, новаторскими идеями. Мы с каждым работаем, привлекаем специалистов отрасли, объединяем усилия власти и бизнеса с новационным мышлением молодежи. Мы стремимся стать для ребят не столько наставниками, сколько доверенными людьми, соратниками, теми, кто показывает перспективу и варианты развития, чтобы среди этих вариантов молодой человек мог найти то, что ему по душе. Для этого у нас есть все ресурсы. Есть городские фестивали и форумы, многие из которых возникли по инициативе самих ребят. Когда-то кто-то зашел в наш комитет и сказал, что у него есть идея. И мы не спрашивали, какие у него политические взгляды, - это его личный выбор. Выбор каждого.

А мы - комитет по молодежной политике, город Санкт-Петербург, Российская Федерация - каждому готовы помочь и каждого поддержать, благо сегодня у государства есть для этого все возможности.

#Рената Абдулина #выборы Президента России

Комментарии

Самое читаемое

#
#
73 вопроса о насущном
16 Июня 2017

73 вопроса о насущном

Президент РФ Владимир Путин в 15-й раз вышел на «Прямую линию» с россиянами.

Шелковый путь на невских берегах
02 Июня 2017

Шелковый путь на невских берегах

Китай становится лидером глобальных процессов в меняющемся мире, внося в них принципиально новое содержание.

Петербург - Петроград - Инноград
27 Апреля 2017

Петербург - Петроград - Инноград

Каждый год глава города предстает перед народными избранниками, чтобы рассказать о достижениях в деле развития северной столицы. В конце доклада представители каждой фракции Заксобрания могли задать п...