Главная городская газета

Расходы без провалов

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Политика

ПМЭФ-2018: геология как геополитика

К хорошо забытому старому не грех и вернуться, если, к примеру, речь идет о геологии, особенно о ее роли в странах - стратегических партнерах советского периода. Читать полностью

Италия определилась с главой исполнительной власти

Страна завершила 80-дневный марафон по формированию нового правительства: премьер-министр был выбран. Так кто же им стал?

Читать полностью

ЗакС Петербурга: законы, финансы, мундиаль

Немало петербуржцев потеряли свои деньги, вкладывая их в потребительские кооперативы. Депутаты Законодательного собрания решили защитить пайщиков. Итоги пленарного заседания - в нашем материале. Читать полностью

Быть или не быть? Вот в чем вопрос Македонии

Премьер-министры Греции и Македонии договорились о переименовании бывшей югославской республики в Северную Македонию. Однако не все так просто.


Читать полностью

Откажется ли Индия от покупки российского зенитно-ракетного комплекса?

Defense News, освещающая деятельность Пентагона, сообщила, что в начале июля состоится встреча глав военных ведомств США и Индии, где американская сторона предпримет последнюю попытку удержать индийцев от приобретения российского ЗРК. Читать полностью

Итоги саммита ШОС: «Шанхайский дух» крепнет

В китайском Циндао 9 и 10 июня прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Очевидно, что эта встреча в верхах может рассматриваться как одно из основных международно-политических событий нынешнего года. Читать полностью
Расходы без провалов | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

С оглашения результатов очередного мониторинга за ходом исполнения текущего бюджета северной столицы началось вчерашнее заседание городского правительства.

Как доложил председатель комитета финансов Алексей Корабельников, за минувшие полгода доходная часть бюджета исполнена на 207 млрд 579 млн рублей, что составляет 52,3% от годового плана. При этом собственные доходы составили 95,8% от общего объема доходов за январь – июнь. На долю трансфертов из федерального бюджета приходится только 4,2% поступлений в петербургскую казну.

Что касается исполнения расходной части, то тут, как и всегда, не все гладко: за полугодие истрачено только 41,2% назначений. Отличились, правда, районные администрации: в этом звене исполнительной власти произведенные расходы составили 50,4% от плана. А вот у отраслевых комитетов Смольного опять не без проблем: комитет по промышленной политике и инновациям израсходовал лишь 9,3% выделенных ему средств, управление по развитию садоводства и огородничества – 10,6%, комитет имущественных отношений – 12,8%, КГИОП – 13,7%, комитет по информатизации и связи – 21,8%. Корабельников считает, что такие показатели во многом обусловлены тем, что отраслевые структуры получили дополнительные ассигнования и не успели их еще потратить.

Не слишком взволновали главу комитета финансов и озвученные им 28,8% исполнения адресной инвестиционной программы. Он уверен, что к концу года все встанет на свои места. Практически не журил вчера своих подчиненных за не очень-то высокие показатели бюджетной дисциплины и губернатор Георгий Полтавченко. «Я внимательно изучил итоги работы каждого подразделения и каких-либо серьезных претензий предъявить не могу при моем большом желании это сделать, – заявил он. – Сегодня у меня серьезных опасений по провалам исполнения расходной части нет».

Обсудили вчера в Смольном и ход выполнения городской программы по созданию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов на 2013 – 2015 годы. Губернатор привел данные социологического опроса: 27% респондентов из представителей маломобильных групп населения мегаполиса отрицательно оценивают доступность городской среды, 38% конкретно не удовлетворены доступностью квартир, 21% негативно отзывается о доступности больниц. В этой связи Полтавченко предложил подумать об административной ответственности для тех коммерческих структур, которые не создают доступную среду для инвалидов. Он потребовал проверять на предмет доступности для маломобильных групп населения перед сдачей в эксплуатацию все объекты городской инфраструктуры, строящиеся за счет бюджета.

Рассмотрело городское правительство и вопрос о мерах по реализации нормы действующего Социального кодекса Санкт-Петербурга, которая предусматривает предоставление социальной поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Принятое постановление даст право петербуржцам, которые не являются инвалидами, получать по медицинским показаниям за счет средств городского бюджета технические средства реабилитации. В их числе сложная ортопедическая обувь, изготовленная по индивидуальному заказу. По данным комитета по социальной политике, в Петербурге сегодня проживают около 10 тыс. человек, которые могут воспользоваться этой мерой адресной социальной поддержки.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook