На основе консенсуса

На основе консенсуса  | ФОТО предоставлено пресс-службой МПА СНГ

ФОТО предоставлено пресс-службой МПА СНГ

В 1906 году, 27 апреля, в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге состоялось первое заседание Государственной думы Российской империи. За 11 лет существования думы во дворце успели поработать депутаты четырех созывов.

В следующем году будет 25 лет, как в стенах Таврического дворца – колыбели парламентаризма работает штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Мне кажется, это не случайно. МПА СНГ сегодня – серьезная международная парламентская площадка, где несколько раз в год встречаются не только главы парламентов разных стран, но и представители международных парламентских организаций. Здесь проходят международные конгрессы, на полях сессий МПА СНГ проводятся многосторонние и двусторонние встречи глав парламентов, что способствует укреплению связей не только на постсоветском пространстве. Здесь все пропитано духом парламентаризма.

Все свои документы МПА СНГ принимает только на основе консенсуса. Это само по себе дает богатейший опыт ведения переговоров, поиска взаимоприемлемых компромиссов. За 24 года существования МПА СНГ принято 475 модельных законодательных актов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
73 вопроса о насущном
16 Июня 2017

73 вопроса о насущном

Президент РФ Владимир Путин в 15-й раз вышел на «Прямую линию» с россиянами.

Шелковый путь на невских берегах
02 Июня 2017

Шелковый путь на невских берегах

Китай становится лидером глобальных процессов в меняющемся мире, внося в них принципиально новое содержание.

Петербург - Петроград - Инноград
27 Апреля 2017

Петербург - Петроград - Инноград

Каждый год глава города предстает перед народными избранниками, чтобы рассказать о достижениях в деле развития северной столицы. В конце доклада представители каждой фракции Заксобрания могли задать п...