Молодежь запустила «конвейер проектов»

Молодые слушатели курсов политической грамотности и школы общественно-политического актива «Диалог государства и гражданского общества» представили на рассмотрение экспертов из различных госорганов и общественных организаций Петербурга свои социальные, культурные, образовательные, политические или общественные проекты.

Молодежь запустила «конвейер проектов» | Иллюстрация Mikhail-Mishchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Mikhail-Mishchenko/shutterstock.com

Помимо консультационной и правовой поддержки участники такого «конвейера проектов» получат от старших товарищей – руководителей и представителей комитетов по молодежной политике, по предпринимательству и малому бизнесу, Общественной палаты, НКО, частных предприятий и федеральных проектов и т. д. – исчерпывающую информацию о возможных способах получения финансирования этих инициатив.

«Диалог государства и гражданского общества» – это новый проект, направленный на построение канала коммуникации между органами власти и гражданами Петербурга в преддверии сентябрьской выборной кампании и реализуемый на средства президентского гранта. На занятиях слушатели анализируют актуальные проблемы политико-административного управления, изучают государственную политику и влияние политического процесса на гражданское общество, а также разбираются в тонкостях реализации инициатив, проектов, региональных и федеральных программ. В рамках школы проходят лекции, семинары и консультации ведущих политологов и политтехнологов страны, практикующих политиков и гражданских активистов, руководителей НКО и бизнеса.

Несмотря на то что бесплатные курсы политической грамотности и школа общественно-политического актива работают в Петербурге уже более месяца, к проекту не поздно присоединиться и сейчас (сделать это можно по ссылке https://vk.com/gos–dialog).



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 112 (5729) от 24.06.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
73 вопроса о насущном
16 Июня 2017

73 вопроса о насущном

Президент РФ Владимир Путин в 15-й раз вышел на «Прямую линию» с россиянами.

Шелковый путь на невских берегах
02 Июня 2017

Шелковый путь на невских берегах

Китай становится лидером глобальных процессов в меняющемся мире, внося в них принципиально новое содержание.

Петербург - Петроград - Инноград
27 Апреля 2017

Петербург - Петроград - Инноград

Каждый год глава города предстает перед народными избранниками, чтобы рассказать о достижениях в деле развития северной столицы. В конце доклада представители каждой фракции Заксобрания могли задать п...