Главная городская газета

Мелодии Победы в Китае

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Политика

Быть или не быть? Вот в чем вопрос Македонии

Премьер-министры Греции и Македонии договорились о переименовании бывшей югославской республики в Северную Македонию. Однако не все так просто.


Читать полностью

Откажется ли Индия от покупки российского зенитно-ракетного комплекса?

Defense News, освещающая деятельность Пентагона, сообщила, что в начале июля состоится встреча глав военных ведомств США и Индии, где американская сторона предпримет последнюю попытку удержать индийцев от приобретения российского ЗРК. Читать полностью

Итоги саммита ШОС: «Шанхайский дух» крепнет

В китайском Циндао 9 и 10 июня прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Очевидно, что эта встреча в верхах может рассматриваться как одно из основных международно-политических событий нынешнего года. Читать полностью

Саммиты Трампа. Итоги вояжей президента США в Канаду и Сингапур

Очередной саммит «большой семерки», прошедший в Канаде, принес массу разочарований, волнений и даже тревог. Причина понятна - поведение непредсказуемого и порывистого Дональда Трампа. Но его встреча с главой КНДР Ким Чен Ыном, напротив, вселила в мировое сообщество надежду на лучшее будущее. Читать полностью

Линия президента

Президент РФ Владимир Путин вчера в 16-й раз провел «Прямую линию» с россиянами. Читать полностью

Иран наращивает мощь

Напряженность в регионе Ближнего Востока усиливается все больше. Читать полностью
Мелодии Победы в Китае  | ФОТО Tatiana53/shutterstock.com

ФОТО Tatiana53/shutterstock.com

Со 2 по 4 сентября в городах-партнерах Санкт-Петербурга Шэньчжэнь и Гуанчжоу (Китай) состоятся торжественные мероприятия, посвященные 70-й годовщине победы во Второй мировой войне.

Для жителей дружественной провинции Гуандун в качестве дара от правительства Санкт-Петербурга выступит оркестр штаба Западного военного округа под руководством подполковника Сергея Вовка. Совместно с китайским военным оркестром прозвучат главные военные песни. В концерте примут участие солисты Мариинского театра: Владимир Самсонов, Евгений Акимов, Ирина Матаева.

2 сентября в Национальном центре исполнительских искусств Пекина состоится концерт Российско-китайского молодежного оркестра под управлением Валерия Гергиева (в оркестре играют 48 китайских и 35 российских музыкантов). Программа охватит музыкальное наследие двух стран.

В основе фортепианного концерта «Желтая река» кантата Сянь Синхая, написанная в 1939 году во время японско-китайской войны на тексты китайского поэта Гуан Вэйжаня, участника военных действий. Партию фортепиано исполнит восходящая звезда китайского исполнительского искусства Йингди Сан.

Завершится концерт «Патетической» симфонией Петра Чайковского.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook