Главная городская газета

Итоги 2017-го: события, люди, оценки

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Политика

«Борис, ты не прав!»: к 30-летию XIX конференции КПСС

Тридцать лет назад, с 28 июня по 1 июля 1988 года, в Москве прошла XIX всесоюзная партконференция. Это событие предопределило судьбу Коммунистической партии и Советского Союза. Читать полностью

#Helsinki2018: за кулисами пресс-центра

На встречу двух президентов в Хельсинки съехались сотни журналистов со всего мира. Как была организована их работа, почему пресс-центр захватила клубника и кто однозначно выиграл от исторических событий 16 июля - в репортаже нашего специального корреспондента Бориса Грумбкова. Читать полностью

Петербургские пенсионеры получат льготы на капремонт

Предложение, которое внесли на рассмотрение в городском парламенте, поддержали в Смольном. Что дальше? Читать полностью

Россия открыла новую «форточку» в мир

Режим безвизового многократного въезда в Россию для гостей из-за рубежа по FAN-ID продлится до конца этого года. Разберемся в наследии успешного ЧМ-2018 в России и его пользе для туризма. Читать полностью

Контролировать рынок табака будет Минфин

На данный момент «табачные вопросы» решают семь ведомств. Однако в скором времени такое положение дел может измениться. Читать полностью

Чипирование придет в российские школы и детские сады

Законопроект о детском питании разрабатывают в Совете Федерации. Вскоре продукты для детей будут чипировать в обязательном порядке.
Читать полностью
Реклама
Итоги 2017-го: события, люди, оценки  | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование о том, каким россиянам запомнился 2017 год.

Военные действия в Сирии третий год подряд наши соотечественники называют событием года (в 2017 г. - 38%). Топ рейтинга событий в масштабах страны возглавляет тема строительства Крымского моста (6%). Главные «скандалы» года, по оценкам россиян, - отстранение сборной России от участия в Олимпиаде-2018 (12%).

Политиком года для россиян остается Владимир Путин - его назвали 58% опрошенных. Далее с большим отрывом идут Сергей Лавров (18%), Владимир Жириновский (13%), Сергей Шойгу (10%), Дмитрий Медведев (9%).

Среди звезд спорта и шоу-бизнеса, теле- и кинопремьер у граждан, как и прежде, явных фаворитов нет (даже лидеры рейтингов набирают небольшой процент). В рейтинге спортсменов первые места занимают биатлонист Антон Шипулин (4%), хоккеист Александр Овечкин (4%), фигуристка Евгения Медведева (4%).

Среди актеров несколько лет подряд лидирует Сергей Безруков (5%), в уходящем году он разделил первое место с Константином Хабенским (5%). Музыкантом года в 2017-м 14% россиян назвали Дмитрия Хворостовского.

Самой популярной телепередачей вновь стал проект «Первого канала» - ток-шоу «Пусть говорят» (13%). В рейтинге сериалов тройка лидеров - детективы «Ментовские войны» (5%), «Тайны следствия» (4%), «След» (4%). Лучшие фильмы 2017 года, по результатам опроса, - «Салют-7» (4%), «Последний богатырь» (4%), «Легенда о Коловрате» (4%).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook