Голос из Венеции

Российская диаспора во многих государствах мира весьма представительна. О том, как проходило голосование российских граждан в Италии, рассказала петербурженка, интернет-читательница нашей газеты.

Голос из Венеции |

- Мы живем в небольшом городе Италии, муж подвез меня 17 марта в Венецию, чтобы я смогла принять участие в выборах президента нашей страны, - рассказала Наталья Анциферова по телефону. - Много русских на пункте голосования, атмосфера очень добрая, дружеская.

- А почему голосуете на день раньше? - поинтересовался я у нашей читательницы.

- Здесь все делается, чтобы нам было удобно. Непосредственно 18 марта пункты голосования будут открыты в Италии только в самых крупных городах: два участка в Риме, в Милане, Палермо, Генуе. А в субботу работали избирательные участки еще в 11 городах Италии, в том числе в Венеции, - рассказала Наталья.

Голосование за границами нашей родины организовано именно так, чтобы не задерживать подсчет голосов. В провинциальных городах голосуют на день раньше, чтобы поданные избирателями бюллетени перевезти на главный избирательный пункт в столице, где их подсчитывают после завершения голосования 18 марта. В тех же городах страны, где есть консульства и посольство, выборный процесс проходит в основной день голосования.

#выборы Президента России #Италия

Комментарии

Самое читаемое

#
#
73 вопроса о насущном
16 Июня 2017

73 вопроса о насущном

Президент РФ Владимир Путин в 15-й раз вышел на «Прямую линию» с россиянами.

Шелковый путь на невских берегах
02 Июня 2017

Шелковый путь на невских берегах

Китай становится лидером глобальных процессов в меняющемся мире, внося в них принципиально новое содержание.

Петербург - Петроград - Инноград
27 Апреля 2017

Петербург - Петроград - Инноград

Каждый год глава города предстает перед народными избранниками, чтобы рассказать о достижениях в деле развития северной столицы. В конце доклада представители каждой фракции Заксобрания могли задать п...