Досрочного голосования не будет?

Вчера на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесен проект закона «О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга». Как известно, эти выборы городского парламента шестого созыва пройдут в северной столице вместе с выборами в Госдуму в единый день голосования, 18 сентября 2016 года. Комментирует председатель Законодательного собрания Вячеслав МАКАРОВ:

Досрочного голосования не будет? | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

– Концепция нового избирательного закона обсуждалась очень долго и тщательно. Я уже неоднократно отмечал, что наиболее конструктивной представляется смешанная система формирования ЗакСа, когда половина депутатов избирается по партийным спискам, а другая половина – по одномандатным округам. Таким образом, петербуржцы смогут голосовать и за программы политических партий, и за конкретных людей, уполномоченных защищать интересы жителей своего округа. В законопроекте, который был внесен на рассмотрение депутатов парламента, заложен именно такой принцип. Законопроектом досрочное голосование не предусмотрено.

Считаю, что данный законопроект на деле обеспечит и право жителей нашего города на парламентское представительство, и равные возможности всех без исключения политических движений, и позволит гарантировать честность и легитимность предстоящих выборов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 015 (5632) от 29.01.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
73 вопроса о насущном
16 Июня 2017

73 вопроса о насущном

Президент РФ Владимир Путин в 15-й раз вышел на «Прямую линию» с россиянами.

Шелковый путь на невских берегах
02 Июня 2017

Шелковый путь на невских берегах

Китай становится лидером глобальных процессов в меняющемся мире, внося в них принципиально новое содержание.

Петербург - Петроград - Инноград
27 Апреля 2017

Петербург - Петроград - Инноград

Каждый год глава города предстает перед народными избранниками, чтобы рассказать о достижениях в деле развития северной столицы. В конце доклада представители каждой фракции Заксобрания могли задать п...