Долг без нагрузки

На вчерашнем заседании городского правительства были подведены итоги исполнения бюджета за прошлый год. Как доложил председатель комитета финансов Алексей Корабельников, доходы петербургской казны составили в 2014-м 426 млрд рублей, что превысило намеченный показатель на 2,8%. Исполнение бюджетных назначений по расходам составило 440,7 млрд, или 92,4%, что на 2,4% больше, чем в 2013 году.

Долг без нагрузки | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Было отмечено, что освоение бюджетных денег стало более равномерным по году: на четвертый квартал пришлось на 6,2% меньше расходов, чем в 2012-м. Такого результата, по словам Корабельникова, удалось добиться за счет более активной работы по организации конкурсных процедур в начале года. Глава комитета сообщил также, что фактическое соотношение объема государственного долга мегаполиса к общему утвержденному годовому объему доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений составляет 3,8%. По этому показателю Петербург входит в тройку российских городов, имеющих сегодня минимальную долговую нагрузку. Комментируя озвученные показатели, губернатор города Георгий Полтавченко отметил положительную динамику исполнения бюджетных назначений.

Утвердили в Смольном и отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга в 2014 году. По словам директора этого учреждения Александра Кужеля, бюджет фонда перевыполнен по доходам и расходам. Доходы составили 54 млрд 295 млн рублей, расходы – 54 млрд 837 млн рублей. Главными достижениями 2014 года были названы рост количества оказанных горожанам услуг высокотехнологичной медицинской помощи и повышение заработной платы медицинским работникам. Средняя зарплата врача в северной столице составляет 57 тыс. рублей. Объемы ВМП выросли на 92%, помощь получили свыше 15,5 тыс. пациентов. Решена проблема очереди на установку кардиостимуляторов. Петербург лидирует сегодня среди регионов России по привлечению негосударственных медицинских учреждений к работе в системе ОМС. В 2014 году по полисам ОМС в городе работали 135 частных клиник.

Десять аварийных домов общей площадью 12,3 тыс. кв. м включены в утвержденный вчера список жилья, подлежащего сносу или реконструкции с расселением в новые квартиры проживающих там петербуржцев. Эти дома расположены в Выборгском, Кировском, Красногвардейском, Курортном и Приморском районах. В течение 2015 – 2016 гг., согласно принятому вчера в Смольном решению, улучшить свои жилищные условия должны 232 семьи.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 088 (5461) от 20.05.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
73 вопроса о насущном
16 Июня 2017

73 вопроса о насущном

Президент РФ Владимир Путин в 15-й раз вышел на «Прямую линию» с россиянами.

Шелковый путь на невских берегах
02 Июня 2017

Шелковый путь на невских берегах

Китай становится лидером глобальных процессов в меняющемся мире, внося в них принципиально новое содержание.

Петербург - Петроград - Инноград
27 Апреля 2017

Петербург - Петроград - Инноград

Каждый год глава города предстает перед народными избранниками, чтобы рассказать о достижениях в деле развития северной столицы. В конце доклада представители каждой фракции Заксобрания могли задать п...