Главная городская газета

Долг без нагрузки

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Политика

Товарищ Ын приехал в Пекин

За три последних месяца лидер КНДР, который вообще не покидал пределы своей страны, уже в третий раз приезжал в Китай. О причинах такой тенденции – в специальном материале «СПб ведомостей». Читать полностью

ПМЭФ-2018: геология как геополитика

К хорошо забытому старому не грех и вернуться, если, к примеру, речь идет о геологии, особенно о ее роли в странах - стратегических партнерах советского периода. Читать полностью

Италия определилась с главой исполнительной власти

Страна завершила 80-дневный марафон по формированию нового правительства: премьер-министр был выбран. Так кто же им стал?

Читать полностью

ЗакС Петербурга: законы, финансы, мундиаль

Немало петербуржцев потеряли свои деньги, вкладывая их в потребительские кооперативы. Депутаты Законодательного собрания решили защитить пайщиков. Итоги пленарного заседания - в нашем материале. Читать полностью

Быть или не быть? Вот в чем вопрос Македонии

Премьер-министры Греции и Македонии договорились о переименовании бывшей югославской республики в Северную Македонию. Однако не все так просто.


Читать полностью

Откажется ли Индия от покупки российского зенитно-ракетного комплекса?

Defense News, освещающая деятельность Пентагона, сообщила, что в начале июля состоится встреча глав военных ведомств США и Индии, где американская сторона предпримет последнюю попытку удержать индийцев от приобретения российского ЗРК. Читать полностью
Долг без нагрузки | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

На вчерашнем заседании городского правительства были подведены итоги исполнения бюджета за прошлый год. Как доложил председатель комитета финансов Алексей Корабельников, доходы петербургской казны составили в 2014-м 426 млрд рублей, что превысило намеченный показатель на 2,8%. Исполнение бюджетных назначений по расходам составило 440,7 млрд, или 92,4%, что на 2,4% больше, чем в 2013 году.

Было отмечено, что освоение бюджетных денег стало более равномерным по году: на четвертый квартал пришлось на 6,2% меньше расходов, чем в 2012-м. Такого результата, по словам Корабельникова, удалось добиться за счет более активной работы по организации конкурсных процедур в начале года. Глава комитета сообщил также, что фактическое соотношение объема государственного долга мегаполиса к общему утвержденному годовому объему доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений составляет 3,8%. По этому показателю Петербург входит в тройку российских городов, имеющих сегодня минимальную долговую нагрузку. Комментируя озвученные показатели, губернатор города Георгий Полтавченко отметил положительную динамику исполнения бюджетных назначений.

Утвердили в Смольном и отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга в 2014 году. По словам директора этого учреждения Александра Кужеля, бюджет фонда перевыполнен по доходам и расходам. Доходы составили 54 млрд 295 млн рублей, расходы – 54 млрд 837 млн рублей. Главными достижениями 2014 года были названы рост количества оказанных горожанам услуг высокотехнологичной медицинской помощи и повышение заработной платы медицинским работникам. Средняя зарплата врача в северной столице составляет 57 тыс. рублей. Объемы ВМП выросли на 92%, помощь получили свыше 15,5 тыс. пациентов. Решена проблема очереди на установку кардиостимуляторов. Петербург лидирует сегодня среди регионов России по привлечению негосударственных медицинских учреждений к работе в системе ОМС. В 2014 году по полисам ОМС в городе работали 135 частных клиник.

Десять аварийных домов общей площадью 12,3 тыс. кв. м включены в утвержденный вчера список жилья, подлежащего сносу или реконструкции с расселением в новые квартиры проживающих там петербуржцев. Эти дома расположены в Выборгском, Кировском, Красногвардейском, Курортном и Приморском районах. В течение 2015 – 2016 гг., согласно принятому вчера в Смольном решению, улучшить свои жилищные условия должны 232 семьи.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook